DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Идеальная среда

Холодное космическое пространство. Идеальная среда для хоррора. Комната, в которой под одеялами прячется герой — прячется от самой комнаты. Скафандры, космические корабли и станции призваны защитить от убийственного вакуума и космической радиации. В этой «комнате» необязателен даже монстр, достаточно вышеперечисленных опасностей вкупе с одиночеством, плесенью, метеоритными дождями и невесомостью, медленно разрушающей человеческое тело. А уж если открыть двери и впустить-таки врага разумного и не очень — эх! любо, братцы, любо… вернее, страшно, очень страшно.

Писатели, режиссеры, художники и разработчики компьютерных игр без устали ломают голову, размышляя над кошмарами космоса. Пугают астронавтов нехваткой воздуха, гипоксией, декомпрессией, безумием. Фантазируют над формами разумной инопланетной жизни, обитателями неисследованных планет и космических глубин. Посылают к далеким звездам экспедиции, а следом другие — спасать первопроходцев. Нередко сам человек становится объектом исследований чужеродных организмов, а случается — объектом охоты. Не забываем про искусственный интеллект! Роботов, которые начинают неконтролируемо изменяться и развиваться…

«Космос» с древнегреческого означает «мир», и этот мир безумно опасен и враждебен к человеку. Безразличный, бездонный, непобедимый. Панорама бесконечности. Что увидит очередной герой, оставшись лицом к лицу с Вселенной? Что почувствует (если успеет), услышав страшное слово «разгерметизация»? К чему приведут клеточные мутации, запущенные бомбардировкой субатомными частицами?

«Фильтры» атмосферы и озонового слоя остались под раскалёнными дюзами. Давление падает. Закипает кровь… Определенно, соединить космос и ужас было отличной идеей. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)