DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Изображая тьму. Выпуск №4

Тёмное искусство поистине невероятно в своем многообразии. Одни художники пугают нас кошмарными чудовищами, чей лик, кажется, способен родиться лишь в воспаленных фантазиях безумца. Другие – обыденными вещами и ситуациями, за которыми будто бы кроется незримое, непонятное, непознанное нечто. В этом новом выпуске «Изображая тьму» вас ждёт очередная встреча с тремя разными мастерами ужасов и новая порция отборнейшего, мрачного арта. Выбирайте то, что вам больше по вкусу, подписывайтесь — и отныне в ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Анжелика Коробейникова aka LUNX

В своих работах LUNX отдаёт предпочтение черно-белой графике и традиционным материалам. Основными мотивами ее творчества являются мистический символизм, а также извечные темы дуализма и смерти. По собственному признанию LUNX, в очередной раз взявшись за карандаш, она редко имеет окончательное предсталение о том, что именно собирается воплотить на бумаге. Зачастую рисунок развивается от некоего центрального элемента или идеи, всё сильнее обрастая деталями – неожиданными порой даже для самого автора. Многие рисунки LUNX объединяет один-единственный элемент – отсутствие у персонажей глаз. Сама LUNX заявляет, что какой-то глубокой символической подоплеки в данном приеме нет, это скорее попытка обезличить персонажа, чтобы он воспринимался как совокупность образов и элементов, а не как конкретная личность. Время от времени LUNX принимает участие в самиздатовских межавторских проектах и одновременно с тем ведет авторский паблик на просторах «ВКонтакте».

Crimson

Художник из Волгограда. По собственному же признанию, рисованием начал серьезно заниматься только после окончания школы, ибо понял, что ничто иное у него просто не получается. Сильнейшее влияние на творчество Crimson'а в свое время оказали полотна Здзислава Бексиньского, а источниками вдохновения служат всевозможные описания мистических ритуалов и практик, а также культы, обряды и мифы. При этом в своих работах Crimson старается отойти от стереотипа о том, что ужас – это всегда нечто черное, и нарочито использует обширнейшую цветовую гамму. Центральные персонажи картин Crimson'а – безымянные, покореженные, будто бы израненные существа. Автор убежден, что подобный прием стимулирует воображение зрителя, заставляя додумывать события, предшествующие сюжету картины или последующие. Оценить работы Crimson'а можно в сообществах художника во «ВКонтакте» и на ArtStation.

Igor Mugerza aka Abigor

Художник из Испании, известный на просторах сети под ником Abigor. Любителям экстремального метала и данжен-синта работы Abigor'а могут показаться смутно знакомыми — и неспроста, ибо тот уже давно зарекомендовал себя в качестве одного из ведущих иллюстраторов андеграундной испанской музыкальной сцены. Оно и понятно: нарочито грязные, мрачные, будто бы небрежно исполненные полотна идеально сочетаются с визжащими гитарными риффами сырой блэкухи или воинственными синтезаторными гимнами а-ля «Конан-варвар Бэзила Поледуриса», подстегивая воображение слушателя и унося его в далекие, дикие и опасные фантастические миры. Поразглядывать работы Abigor'а можно на его страничке в Facebook или на ArtWanted.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)