ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Тьма в картинках. Галереи

читать
Аэрон Элфри известен своим умением создавать уникальные образы, вдохновлённые фантастическим, гротескным и чудовищным. Он многогранен: рисует картины, иллюстрации для «страшных» книг известных писателей, а также обложки для них, метал-альбомов и комиксов; он делает принты на продажу, подарочные упаковки для ценителей хоррора и даже работал с авторами видео- и настольных игр не для слабых духом. Его искусство можно наблюдать в галереях по всему миру, а теперь и на страницах журнала DARKER.
читать
Габриель Родригез Перес – чилийский художник и иллюстратор комиксов, известный своей работой над серией «Ключи Локков». Но есть в его богатой творческой биографии и работы иллюстратора. Давно интересуясь тёмным жанром, он не обошел его столпов, один из которых — Клайв Баркер!
читать
Уже более сорока лет книги Стивена Кинга, Короля ужасов, пугают и восхищают читателей по всему миру. Многие из лучших художников, работающих в жанрах фантастики и хоррора, занимались его романами и более короткими историями, начиная от рисунков для книг в твёрдых и мягких обложках и заканчивая замысловатыми картинам и принтами, продающимися ограниченным тиражом… К 70-летию Короля ужасов предлагаем вам взглянуть на 70 мрачных иллюстраций, созданных по мотивам его «тёмных» книжных фантазий.
читать
Итальянскому художнику Франческо Франкавилле стоило родиться в США в первой половине XX века во времена бума бульварной литературы. В годы рассвета Тени, Паука, Мстителя и прочих защитников справедливости, сурово и жёстко карающих злодеев. Тогда он, скорее всего, иллюстрировал бы обложки палп-журналов и своими мрачными, внушающими трепет иллюстрациями приносил бы еще больше денег работодателям, потому что журналы наверняка разлетались бы с прилавков быстрее прочих.
читать
Его зовут Азиз, он живет в Уэльсе, Великобритания, вместе со своей женой и двумя кошками. Ничего странного. Но он – человек за потрясающими произведениями, которые можно видеть на футболках, скейтбордах, плакатах или обложках для компакт-дисков. Ведь он также и иллюстратор-фрилансер Godmachine.
читать
Будущая знаменитость Лори Липтон родилась в Нью-Йорке в 1960 году. Она начала рисовать в возрасте четырёх лет, и именно это занятие делало девочку счастливой. А для счастья ей всего-то были нужны бумага, карандаши и уголь, которые она использовала для создания уже тогда своих очень мрачных картинок. Родителям творчество дочери нравилось, но вот другие люди считали рисунки маленькой художницы какими-то ненормальными.
читать
Англичанин Пол Джеррард известен, в первую очередь, как концепт-арт-художник, рисующий для теле- и кинокомпаний. «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», «Гнев титанов»… «Восставший из ада: Начало». Воскрешение франшизы, увы, так и не состоялось. Но мы предлагаем оставить в стороне концепты Пола, чтобы взглянуть на его независимые работы.
читать
Дэниел Джонатан Хэнк – американский художник и писатель, известный своими работами в татуировке и живописи. А также человек очень непростой судьбы. Отпрыск вояки-верующего, Джонатан играл в «войнушку» и строил форты на деревьях до тех пор, пока не открыл для себя метал и панк-рок. Когда Дэну исполнилось восемнадцать лет, его выгнали из дома. О нём и его творчестве рассказывает Иван Иванов.
читать
Картины английского художника Фрэнсиса Бэкона для неподготовленного зрителя в лучшем случае непонятны, в большинстве же своём – вызывают ужас, омерзение, эстетико-физиологическое отвращение. Сумбурные, аляповатые, уродливые – таковыми они кажутся на первый взгляд и, в общем-то, таковыми и являются, но именно в этом заключена прелесть гения Бэкона.
читать
Уфимский художник Олег Шишкин в 2010 году представил выставку «Сплаттерпанк» — тридцать иллюстраций к «Книгам крови» Клайва Баркера. Пару лет спустя у этой серии его работ появился «сиквел», в котором художник от аллюзий на чужое творчество перешёл к личным интерпретациям.

⇧ Наверх