DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

БЛИЗНЕЦЫ

Как дьявол обрёл маску

Дьяволик. Забытый враг / Il grande Diabolik. Gli anni perduti nel sangue

Сюжет: Альфредо Кастелли, Марио Гомболи

Сценарий: Тито Фарачи

Художники: Джузеппе Палумбо, Пьерлуиджи Червельери

Жанр: детектив, триллер

Издательство: Smart Owl

Год издания: 2015 (в оригинале — 2006)

Перевод: Денис Пугач

Похожие произведения:

  • Фантомас (книги, кино и другая продукция)
  • «Бэтмен: Начало» (фильм, 2005)

 

У каждого героя есть своя история — не всегда приятная и безоблачная. А если ты, брат, злодей, то тебе на челе написано иметь такую историю, которую лучше вовсе никому не знать. Прошлое того или иного персонажа может таить в себе кучку маленьких сюжетных клубочков, которые можно развернуть в полноценные сиквелы. И гости из прошлого могут быть ой как не к месту и не ко времени, что и служит зачастую двигателем сююжета!

Когда речь заходит о таком персонаже как Дьяволик (история которого, напомним, началась в далёком 1962 году), то тут просто море разливанное! Не только прошлое преступника, который не оставляет ни следов, ни свидетелей и мастерски пользуется масками, но также его настоящее и будущее должны быть покрыты очень плотным занавесом тайны. А уж история этого типа наверняка загадочная!

Авторы комикса «Забытый враг» решили ответить на такой вопрос: «Кто же такой Дьяволик и откуда он взялся?» Как сообщает издатель на русском языке этого графического произведения, данная история — своего рода «год первый» для таинственного преступника.

Первые страницы показывают нам, казалось бы, дела, совершенно не касающиеся Дьяволика: во время военной стычки из тюрьмы бежит заключённый, обвинявшийся в шпионаже. Ему удаётся вернуться на родину, где он пытается вернуть себе честное имя, некогда украденное... Да-да, конечно, Дьяволиком.

Неуловимый преступник вовсе не ожидал такого поворота событий по одной простой причине: он считал, что его давний враг мёртв. Однако его возвращение угрожает Дьяволику разоблачением и, чтобы и самому всё хорошенько вспомнить, и лучше обдумать план дальнейших действий, он рассказывает всё с самого начала своей сообщнице и возлюбленной Еве Кант. Собственно, этот рассказ и занимает большую часть страниц книги.

Жизнь Дьяволика с самого начала была непростой. Ему приходилось выживать в преступной среде, он с самого детства вращался в криминальных кругах. Но ему на пути встретились могущественные покровители — как волки, готовые цапнуть в спину, едва только представится момент, так и настоящие друзья, что пойдут за товарища в огонь и в воду. Последних было гораздо меньше, но именно с ними Дьяволику и повезло больше всего.

Молодого неопытного преступника взял под своё крыло человек, называющий себя Ронин, — и предложил научить его уму-разуму. В школе Дьяволику пришлось через многое пройти, но зато он стал быстр, ловок и научился владеть оружием — в дальнейшей жизни это ему пригодилось как нельзя более кстати. Учебное заведение посещали и другие ученики, но Ронин с самого начала предупредил Дьяволика, чтобы тот ни с кем не сближался: даже здесь, несмотря на некий дух братства, настоящие дружба, любовь и просто искренние привязанности могут лишь мешать. Преступник внимательно слушал своего благодетеля, но иногда всё же поступал по-своему...

После окончания школьного курса Дьяволик возвращается в мир, чтобы сменить свои недолговечные восковые маски, искусством изготовления которых он овладел ещё до встречи с Ронином, на другую маску, ту, что может прослужить не один год, как он надеялся. Надежды оправдываются, но преступник допускает одну оплошность, котороая аукнется ему в будущем. А пока что новая маска сидит как влитая, и Дьяволик может заниматься своими делами...

Художественная составляющая книги, как и в предыдущем «Дьяволике», довольно проста. В «Забытом враге» даже ещё проще: рисунок чёрно-белый. Однако простота не подразумевает небрежности. Наоборот, такой лаконичный, несколько угловатый стиль подчёркивает действие — пожалуй, главный компонент комиксов об этом герое-злодее. К тому же, если вы уже знакомы с книгой «Сам себе хозяин», то графика «Забытого врага» приятно её напомнит. Всё-таки имя художника Джузеппе Палумбо числится в списках создателей обеих историй.

«Забытый враг», этот «год первый» неуловимого преступника Дьяволика оказался весьма бурным и полным опасностей. Преступный мир не терпит слабаков, а потому грабитель в маске просто не мог выжить в нём, не проявив силу и характер. Авторы и познакомили нас, как он эти качества приобрёл и стал богатым, но отнюдь не знаменитым...

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)