DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Карманные ужастики. Часть 1

Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Он давно перестал быть просто средством общения. Благодаря различным приложениям миллионы людей ежедневно уходят от реальности, проводя часы напролёт за маленьким экраном, который для многих стал окном в новый мир. Нашлось в этом устройстве и место для разного рода карманных ужастиков, созданных с целью отвлечь скучающего владельца. Стоит заметить, что изобретательности создателей подобных приложений нет предела. В этом вы и сами сможете убедиться, так как мы начинаем цикл обзоров, посвящённых мобильным играм в жанре хоррор.

«Dead Space» (2011)

«Dead Space» – это космическая история, созданная «Electronic Arts». Сюжет начинается с того, что знакомый всем Айзек отправляется на космическую станцию для уничтожения кишащих там монстров. В отличие от шутеров на ПК, игрок не может делать обычные прыжки и как-либо слезать с обрывов или уступов, используя тем самым преимущество ландшафтов. На спине скафандра Айзека есть индикаторы здоровья, заряда стазиса и, в помещениях без воздуха, количества оставшегося кислорода. Все они – часть ИКСа, внутреннего искусственного интеллекта скафандра. Стазис позволяет на некоторое время замедлить движущиеся объекты, например, некроморфов или быстро вращающийся вентилятор. Кроме того, Айзек вооружён кинезис-модулем, дающим возможность притягивать и бросать с силой различные предметы.

Dead Space

В рукопашном бою игрок может использовать удары рукой и ногой: удар ногой создаёт шум, что не может не притянуть врагов, в то время как удары руками привлекают меньше внимания. Также в «Dead Space» присутствует различное оружие, часть которого – инструменты для горнорабочих. На станции есть зоны с отсутствующей гравитацией, а также разгерметизированные отсеки корабля (в вакууме, как известно, звуковые волны не распространяются, и окружающие звуки в этих эпизодах отсутствуют, за исключением глухих ударов по скафандру).

Также здесь практически нет заставок — все кат-сцены интерактивны. Помимо этого, присутствуют верстаки и «магазины», в которых можно улучшать, закупать и продавать снаряжение. Также экипировка есть в некоторых ящиках, и она выпадает из поверженных противников. Кроме того, музыкальное сопровождение может меняться в зависимости от обстоятельств, например, при виде противника или в опасных местах. Одним словом, этот мобильный проект – достойная адаптация «Dead Space», к которой мы привыкли на ПК.

«Bloody Mary – Ghost» (2012)

Игра про небезызвестную Кровавую Мэри сделана в жанре хоррора и квеста. Действие происходит от первого лица, причём всё это сопровождается великолепной рисованной графикой. Особенно приятно удивит внимание к деталям и продвинутая система уровней в реальном времени. На первых этапах игроку предстоит осмотреться и ознакомиться со всем происходящим в поместье, куда героя заманили обманом, чтобы покончить с ним. Далее разработчики планомерно погружают в игровой процесс, в котором на первый план выходят привидения, пугающие не только видом, но и благодаря жутким звукам, из-за которых каждый раз приходится аккуратно выглядывать из-за угла, крутя камеру по сторонам.

Bloody Mary – Ghost

Особый шарм добавляет тот факт, что у героя нет никакого средства защиты и всё, что остаётся делать, это бежать, прятаться и пытаться разгадать зловещую тайну поместья, чтобы выбраться из дома, не попавшись какому-нибудь призраку. По мере прохождения будут открываться новые главы с новыми заданиями. А кульминацией станет история, которая зависит от прохождения игроком этапов. Хорошая графика, отменное звуковое сопровождение и интересная сюжетная линия создают в «Bloody Mary – Ghost» определённую атмосферу, которая в совокупности с различными заданиями способна надолго погрузить в игру.

Дилогия «Dead Trigger» (2012-2013)

«Dead Trigger» от разработчиков «Madfinger Games» начинается с экрана карты, где игрок может выбрать открытые миссии или получить доступ к игровым локациям: магазин, казино и арена. Всегда есть несколько общих миссий, а также рассказы. Кроме того, игрок может сыграть бонусную миссию каждый день за небольшой золотой бонус. Вообще, в «Dead Trigger» вас ждут две формы валюты: наличные деньги и золото. При этом присутствует элемент микротранзакции и рекламы – игрок может купить золото с реальными деньгами или заработать золото, загрузив другие игры.

Dead Trigger

Денежные средства и золото, как обычно, можно использовать для приобретения оружия, оборудования и персонажей. В «Dead Trigger» предлагается широкий выбор огнестрельного оружия, основанного на реальных образцах пистолетов, винтовок, дробовиков, пулемётов. Есть и оружие ближнего боя. Все миссии делятся на несколько основных типов, таких как защита дверей или убийство определённого количества зомби.  Другой игровой режим – это арена, где необходимо выжить, отбиваясь от волн противников.

«Dead Trigger 2» была выпущена спустя год той же компанией. Как и в первой части, главный герой оказывается выжившим в тяжёлых условиях постапокалипсиса. На его пути встречаются разные персонажи – от гигантских монстров до спутников, молящих о помощи. Сюжет сиквела неделим и линеен, представляет собой часть единой большой истории. Миссии проходят в Северной Америке, Африке, Азии и Европе.

«Last Day on Earth: Survival» (2017)

Игра представляет собой стратегию на выживание в открытом мире. Действие разворачивается в 2027 году, когда вспышка неизвестной вирусной инфекции, чумы, уничтожила большую часть населения. Жизнь покидала людей, однако вирус делал из них орды неубиваемых ходячих мертвецов. В этом мире стоит доверять только себе, так как любой другой выживший может пустить пулю в спину. Здесь не осталось места для дружбы, любви и сострадания.

Last Day on Earth: Survival

Улучшайте навыки и создавайте смертельное оружие. Однако выбирайте цель с умом – убив очередного зомби, вам может не хватить патронов для того, чтобы подстрелить дичь. Обыскивайте заброшенные военные базы и лагеря выживших ради ценных ресурсов и оружия. Есть возможность вступить в клан и отстреливать ходячих мертвецов с другими игроками — это эффективная военная стратегия. Используя чат, отправляйтесь с товарищами в рейды, зачищайте новые территории и отдаляйте границу зомби для собственной безопасности. Хотя живые мертвецы далеко не главная проблема – дикие животные, голод, жажда и холод могут убить быстрее, чем армия зомби.

«Six-Guns» (2011)

Это бесплатный экшен-шутер от игровой компании «Gameloft» специально для операционной системы «Android». Сюжет боевика развивается вокруг Бака Кросса, ковбоя с Дикого запада, активно преследуемого законом. Из-за этого герой инсценирует собственную смерть. Однако далеко от бурной жизни штата Аризона скрыться ему не удаётся. Практически безграничные игровые просторы полны немыслимых тайн и загадок. На них предстоит в жестокой схватке сразиться с безжалостными бандитами, а также с кошмарными тварями из ада, что придаёт некую изюминку. «Six-Guns» ярко выделяется из уже обыденного жанра вестерн-боевика.

Six-Guns

Игрока ожидает более сорока захватывающих заданий на великолепно прорисованных ландшафтах и прериях Дикого Запада. Вас ждут сражения с бандитами, ведьмами, вампирами и другими исчадиями ада. Кроме того, необходимо будет защищать известные своей монолитностью североамериканские форты. Также присутствует система укрытий, созданная специально для реализации реалистичности боя, что не так характерно для платформенных шутеров. Любителей головоломок также не обошли стороной, ведь вестерн насыщен несколькими интересными заданиями. Музыкальное сопровождение гармонично дополняет игру и обеспечивает полное погружение.

«Six-Guns» придётся по вкусу как заядлым фанатам жанра, так и новичкам, обожающим шутеры. Разработчики хорошо потрудились и создали отличную RPG-систему. По ходу прохождения накопленный опыт можно будет потратить на открытие восьми видов новых лошадей, около двадцати видов различного стрелкового оружия, практически неограниченный выбор костюмов и других различных полезных предметов. В том числе, присутствует и мультиплеер.

«Eyes – The Horror Game» (2013)

Здесь вам предстоит стать исследователем давно покинутых мест, которые люди оставили из-за страха распрощаться с собственной жизнью. Проникните в особняк или заберитесь с небольшой экспедицией в заброшенную больницу, в стенах которой творится настоящий ужас. И это далеко не все места, куда вы могли бы отправиться. В ваших руках будут особые умения, которые помогут разобраться в повадках каждого монстра и помешать их злобным намерениям. Если же вы пострадали от нападения чудища, и запас жизненных сил находится на минимуме, можно воспользоваться зельем, которое не только спасёт от погибели, но и даст несколько дополнительных бонусов.

Eyes – The Horror Game

Вашим постоянным компаньоном будет тёмная, пугающая, но в то же время манящая атмосфера. Каждый стук, тихий голос или дуновение ветра смогут заставить вашу душу замереть. Также благодаря мультиплееру вы можете соревноваться с другими игроками в исследовании этого нового и чудного мира.

«Werewolf Tycoon» (2014)

Перед нами симулятор оборотня с элементами стелс-аркады, который позволяет примерить на себя шкуру кровожадного зверя и прочувствовать на себе все тяготы жизни оборотня в центре огромного мегаполиса. Итак, ваш герой – огромный и злобный волк, вышедший на охоту посреди крупного города, но не думайте, что всё так просто – необходимо максимально скрытно передвигаться по улицам, убирая нежелательных свидетелей, ведь если хоть одна живая душа узнает о вашей тайне, то это может создать вам массу проблем. Главной из которых станут вездесущие журналисты и охотники за сенсациями.

Werewolf Tycoon

В «Werewolf Tycoon» вас ждёт неповторимая игровая механика, простое управление, приятная ретро-графика и харизматичный персонаж. Что особенно удивляет –  несмотря на то, что игра бесплатная, в ней нет никаких внутриигровых покупок, а отсутствие «доната» в столь качественных проектах в последнее время встречается всё реже. Графическое оформление здесь мультяшно-привлекательное, а в сочетании с мелодиями, которые знакомы всем любителям старых пиксельных игр, «Werewolf Tycoon» не может не порадовать поклонников восьмибитной культуры.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)