DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Куклы-убийцы из семейства Slipknot

Исполнитель: Murderdolls

Название альбома: Women and Children Last

Жанр: alternative/shock rock

Издатель: Roadrunner Records

Дата выхода: 2010

Murderdolls

В 2010-ом году, спустя восемь лет молчания, «Куклы-убийцы» снова вышли на тропу войны! Банда, львиную долю своей популярности снискавшая благодаря участию в ней одного малоизвестного барабанщика из штата Айова, возвращалась с помпой и шиком. Тонны пафосных интервью, гитарист Motley Crue, принимавший участие в записи, грамотный промоушн… Но смогли ли Murderdolls хотя бы своим вторым релизом оправдать звание «Motley Crue встретивших Misfits»?

Нужно отдать должное, первая часть формулы представлена на пластинке в достаточном количестве. А вот со второй случился полный провал.

Интро «The World According to Revenge» - пожалуй, самая (или единственная), жуткая вещь на пластинке. Это действительно страшно… страшно похоже на Мэрилина Мэнсона!

«Scum. Filth. Anger and greed.

Walks along beside of me…»

- декламирует вокалист, под аккомпанемент приглушенной гитары и леденящих кровь нойзовых сэмплов, в итоге рассыпаясь дьявольским смехом. Начало очень даже интригующее, не правда ли?

Тут главное не поддаться искушению и вовремя переключиться – дальше нас ждёт залихватский глэм-метал с текстами о кончающей жизнь самоубийством девушке («Summertime Suicide»), наркотической зависимости («Drug Me To Hell») или непреодолимом желании убивать («Bored Til’ Death»). Ни единой попытки напугать, никаких очаровательных стилизаций в духе Misfits – всё банально до ужаса. Может, здесь и запрятан элемент хоррора? В ужасающей банальности? Цепляющих композиций действительно очень мало - выделить из общего потока можно разве что уже упоминавшееся интро и следующий за ним боевик «Сhapel of Blood».

В целом, пластинка проходит фоном. Она идеально подходит для быстрой езды или шумной вечеринки, но не более того. Murderdolls - это добротный альтернативный металл, приправленный элементами глэма и хоррор-эстетики, которая в большей степени относится к внешнему виду музыкантов. «Women and Children Last» - продукт исключительно коммерческий (спасибо «кукловодам» с Roadrunner), и естественно, что у позарившихся на тэг «horror punk» фанатов Misfits или Balzac при его прослушивании скорее пойдет кровь из ушей. А вот поклонники Мэрилина Мэнсона останутся вполне довольны пластинкой.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)