DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Легенда о бычьем ручье

Исполнитель: Bullcreek

Название альбома: Osschaert

Жанр: Death Metal

Страна: Нидерланды

Лейбл: Raw Skullz Records

Дата выхода: 4 января 2017 г.

Bullcreek - Osschaert

Голландская дэт-метал-сцена является одной из самых уважаемых экстремальных сообществ, по сути ничем не уступая той же флоридской или шведской. Само собой, она имеет своих неоспоримых лидеров, которые в свою очередь оказали влияние на более молодую поросль, всячески опровергающих домыслы о загнивании классического «смертельного метала». В категорию последних можно причислить новоиспеченный квартет Bullcreek, в начале этого года представивший свой дебютный альбом «Osschaert».

Одной из особенностей этой команды является то обстоятельство, что в составе ее числятся отнюдь не новообращенные юнцы, а достаточно опытные и матерые музыканты, нынешние и бывшие участники таких брутальных формаций как Burial, El Nino, Mindlink и Mordancy, а именно: Анджело де Брейна (вокал), Мартейн Газан (гитара), Петер Дис (барабаны) и Эрвин ван Дорселаер (бас). Результатом их совместной деятельности становится достаточно оригинальный, тяжелый и притягательный материал, напоминающий творчество Asphyx, Gorefest, Castle и др., и в то же время предлагающий нечто новое и удивительное.

Само название альбома отсылает нас к старинной легенде о Ossaart, чудовищном порождении дьявола, которая, в свою очередь, уходит корнями к античному мифу о Минотавре. Подобные сказания получили широкое распространение в отдаленном и тихом местечке Фландрии (исторической области, объединяющей территории Франции, Бельгии и Нидерландов), известном под названием Bullcreek («Бычий ручей»).

Из устных народных преданий мы узнаем, что монструозный  Ossaart обычно избирал своими угодьями болота, ручьи и пруды, т.е. там, где по слухам бесследно пропадали люди. Легенда гласит, что один местный священник изгнал порождение ада из местных водоемов и приговорил того к длительному заточению на берегу моря. Однако, близится час, когда оковы его падут, и чудовище с бычьей головой вновь обретет свободу. В свой черед эта легенда внесла немалую лепту в формирование многочисленных преданий об оборотнях, бытовавших по всей северо-западной Европе.

Материал пластинки приходится весьма под стать его текстовой концепции. Семь продолжительных, завораживающих композиций в стиле мрачного, преимущественно среднетемпового дэт-метала с сильным влиянием дума, окутанного плотной мистической атмосферой лесистых ландшафтов. Солнечные лучи редко проникают сюда, а люди с наступлением ночи предпочитают обходить такие места стороной. Хорошо читаемый, громоподобный «патриархальный» гроул, массивная ритм-секция, монолитные шероховатые гитарные риффы, мощно и размеренно «прокачивающие» слушателя, и экспрессивные, но по-своему лиричные соло. Своеобразную нотку темного мелодизма привнесли  меланхоличные акустические вступления, а также эпизодические партии женского вокала в исполнении дочери вокалиста де Брейна, Алессы, которую мы можем слышать во второй части финального трека.

Композициям присуща та естественная плавность и «грация», которые заставляют возвращаться к прослушиванию подобного творения раз за разом с неослабевающим интересом и, в конце концов, зачислить данную пластинку в категорию бессмертных классических произведений. «Osschaert» приятно удивляет своим олдскульным подходом, как в плане звука, так и по части оформления. И совсем неудивительно, ведь альбом был создан настоящими классиками, профессионалами своего дела, грамотно, искренне и со вкусом. Похоже, что самое время говорить о зарождении нового громкого имени в стане голландского смертельного метала, переживающего свое второе рождение.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)