DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Магия скорби

Орден Магии №5 / The Magic Order #5

Сценарист: Марк Миллар

Художник: Оливье Койпел

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Image Comics

Год издания: 2018

Похожие произведения:

  • «Особо опасен» (комикс)
  • «Волшебники» (сериал)
  • «Фантастические твари и где они обитают» (фильм)

Давным-давно ужасные чудовища правили этим миром, пока волшебники не сразились с ними и не ввергли в пучину мрака. Но монстры по-прежнему существуют за гранью привычной людям реальности. Втайне от остального человечества пять семей магов поколениями защищают мир от вторжения прежних хозяев. Они — Орден Магии. Эти стражи, что дали клятву охранять мир и не дают злу снова поработить его, днём живут среди нас как наши соседи, друзья и коллеги, а ночью они становятся теми волшебниками, которые оберегают нас от сил тьмы... если только темнота не поглотит их первой.

По приказу бывшего члена Ордена Магии Мадам Албани искусный наёмный убийца Венецианец начинает истреблять бессильных перед ним чародеев одного за другим. Теперь оставшимся в живых членам Ордена предстоит самим найти Албани и её таинственного смертоносного слугу и сразиться с врагом, который может их уничтожить!

В предпоследнем, пятом номере мини-серии The Magic Order маска с безжалостного убийцы волшебников Венецианца наконец-то была сорвана. Миллар — большой любитель делать неожиданные сюжетные повороты в своих комиксах, только в The Magic Order главный сюжетный твист не такой уж и неожиданный: убийца угадывался с первого номера, потому что других нормальных подозреваемых Миллар так читателю и не смог предоставить. И с сюжетом то же самое. В пятом выпуске сценарист, как и прежде, тратит неоправданное количество страниц на события и эпизодических второстепенных персонажей, без которых можно было бы легко обойтись. Единственное, для чего нужны эти герои в серии — быть жертвами изощренных магических пыток и убийств. И у Миллара отлично работала фантазия, когда нужно было придумывать последние, но когда шотландец писал сюжет комикса, вряд ли напрягал воображение хотя бы вполсилы. Оттого серию продолжает сопровождать и губить явный дисбаланс: весьма изобретательные и крутые отдельные моменты истории являются в The Magic Order частью слабого и вялотекущего сюжета. Да и насколько хороши бы эти отдельные части ни были, читать ради них серию, чей сюжет в целом неспособен вас как следует развлечь, не стоит.

Самое лучшее в пятом выпуске — то, что он предпоследний. Маски сорваны, и читателей наконец-таки подвели к финальному противостоянию волшебников, пусть и неоправданно долго всё к нему шло. И теперь мы в предвкушении большого финала. Будем надеяться, что хотя бы в шестом и последнем выпуске серии нас ждет впечатляющий бой чародеев, который не пройдёт за кадром. И очень хочется верить, что все увиденные ранее события получат развязку, которая не разочарует и хотя бы оставит после прочтения этого откровенно слабого комикса приятное послевкусие. Но возлагать больших надежд на заключительный выпуск всё же не будем: всё-таки пока The Magic Order больше разочаровывал, чем обнадеживал. Поэтому, как в известной поговорке, будем мысленно надеяться на лучшее, а готовиться — к худшему. Что актуально и для последнего положительного мага в истории, за чьей попыткой выжить мы и будем наблюдать в финальном номере.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)