DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Морская пучина

Сирена / Siren

США, 2018

Жанр: Ужасы, фэнтези, мелодрама

Режиссер: Ник Копус, Стив Эделсон и др.

Сценарий: Эрик Уолт, Дин Уайт и др.

В ролях: Элайн Пауэлл, Алекс Роу, Рина Оуэн и др.

Похожие сериалы:

Есть такая определенная категория фильмов и телешоу, о которых невозможно говорить объективно. Кто-то от них без ума, а кто-то бурно выражает свое негативное отношение, и нельзя сказать, чтобы у какого-то из противоборствующих лагерей был заметный численный перевес. В этом смысле «Сирена» – образцово-показательный пример. Оценить ее объективно достаточно сложно, но сегодня мы хотя бы попытаемся это сделать.

Каких только экзотических любовных историй не преподносили нам современные киноделы! Оборотни и вампиры боролись за сердце невзрачной девицы из окутанного сумерками города. Зомби, еле-еле ворочающий языком, мечтал познать тепло живого тела юной красавицы. Подростки, раз за разом бросающие вызов системе, умудрялись любить друг друга и на кровавых играх, и за стенами футуристического города, и в громадном лабиринте. Да что там говорить, когда даже в каком-нибудь аниме наверняка найдется парочка историй о любви семилетнего мальчика и древнего демона, или андроида и пришельца из иного мира, или… ну, в общем, вы поняли.

На фоне всего этого разнообразия история любви человека и русалки, обернутая в фантастическую мелодраму с элементами ужаса, не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Достаточно вспомнить польских «Дочерей танца» или австралийский сериал «Просто добавь воды», чтобы понять – тема эта не нова, и откровений ждать не стоит. Да и недавняя долгожданная «Форма воды» Гильермо дель Торо все на ту же тему, но там хотя бы была своя изюминка в виде русалки мужского пола. Так зачем же смотреть сериал «Сирена», спросите вы?

И вот здесь в дело вступает та самая пресловутая вкусовщина. Кого-то раздражают слащаво-симпатичные, как на подбор, лица на экране, то и дело лобызающиеся и строящие друг другу глазки. Кому-то все равно. Но кто-то наверняка окажется от всего этого без ума. Сериал «Сирена» – это история Бристольской бухты, мрачные тайны, скрытые в темной океанической бездне, колдовские зеленые глаза заглавной героини и, конечно же, много-много любви. Этому ТВ-проекту определенно есть что предложить своему зрителю, и если кто-то искренне фанател от слащавых упырей из «Дневников вампиров», то и здесь для него найдутся объекты воздыхания. Ну, с этим понятно: подростки оценят, и все такое. Но что насчет самой истории, сюжета в конце концов?

А он держит и не отпускает, начиная с первых кадров на рыболовном судне и заканчивая… впрочем, давайте не спойлерить без причины. Но, опять же, подобное восприятие сюжета сериала насквозь субъективно. Если вам нравятся холодные цвета, царящие в городишке близ Бристольской бухты, небеса, грозящие вот-вот разразиться дождем, шум приливов и морского бриза – тогда атмосфера сериала окутает вас, как паучий кокон. Если на вас произведет впечатление, будем честными, довольно своеобразная красота Сирены, то и сопереживать вы ей будете искренне. Если, если, если… возможно, стоит дать этому сериалу шанс? Да, точно стоит! Хотя это тоже субъективное мнение.

Помимо любовной истории, в «Сирене» вы найдете и определенную долю жестокости, и пленяющие тайны, порой сокрытые под толщей воды, многие из которых будут сокрыты от зрителя до самого конца, и еще много чего. Эта мрачная сказка непременно найдет своих почитателей, чье субъективное мнение о сериале будет со знаком «плюс».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)