DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Мумия: Гробница зловещих пауков

7 хранителей гробницы / 7 Guardians of the Tomb

США, 2018

Жанр: ужасы, приключения

Режиссер: Кимбл Рендалл

Сценарий: Кимбл Рендалл, Пол Стахели, Гари Хэмилтон

В ролях: Ли Бинбин, Келлан Латс, У Чунь

Похожие фильмы:

  • «Пауки» (2000)
  • «Пауки 2» (2001)

7 хранителей гробницы 

Не везет паукам в фильмах ужасов. Эти членистоногие появлялись либо в абсолютно ужасных трешевых фильмах (вроде «Пауки 1-2»), либо в комедиях («Атака пауков»). Исключения есть, но их мало («Боязнь пауков»). И хотя паук – достаточно редкий гость в кинематографе, каждое его появление заставляет встревоженно подумать, а не очередной ли треш нас ожидает? В случае с фильмом «7 хранителей гробницы» авторы пошли на оригинальную задумку: скрестить жанр приключений с ужасами про смертоносных пауков.

Младший брат главной героини бесследно пропадает в пещерах где-то в Китае, и та, недолго думая, отправляется его искать. Вместе с разношерстной командой, в которой есть и археолог, и специалист по выживанию, героиня пускается в путешествие, не догадываясь о том, что в глубинах пещеры прячутся смертоносные пауки, способные убить одним-единственным укусом.

7 хранителей гробницы 

К сожалению, малобюджетная любительская лента с титрами, стилизованными под знаменитый фильм от студии Марвел, не оставляет после себя никаких эмоций. Совершенно. В ней нет изюминки, которая заставляла бы с пеной у рта следить за невероятным путешествием героев и хоть как-то сопереживать им. Сюжет не блещет оригинальностью (разве что пауками, ползающими на фоне древних руин), и, хотя и имеет пару-тройку «неожиданных» твистов, после просмотра они мигом забываются. Не спасает даже якобы интригующая концовка. Странно и то, что основную интригу зачем-то раскрывают в середине фильма, после чего герои только и занимаются тем, что пытаются решить свои проблемы.

Казалось бы, можно было сделать ставку на выживание. Сами посудите: закрытое помещение, несколько безоружных героев, опасные враги. Сиди и гадай, как быстро они покинут пределы экрана. Но и тут сценаристы допустили прокол, наделив героев специальным противоядным средством.

А что же пауки? А ничего. Они кусаются, герои лечатся и идут дальше. Впрочем, несмотря на это, персонажи все же помирают, но редко, а если это и делают, то настолько пафосно или нелепо, что порой задумываешься: а не снимал ли режиссер пародию? Последнее предположение усиливают и нарочито посредственные диалоги.

7 хранителей гробницы 

Единственное, что может зацепить в этом фильме, – атмосфера. Передать тот ужас неизвестности от пребывания в замкнутых пещерах и руинах создателям удалось. А если вы страдаете клаустрофобией или арахнофобией, этот фильм вас точно напугает.

К слову, здесь даже есть спецэффекты, но, вполне ожидаемо, очень дешевые. А анимация Верховного паука заставит плакать и смеяться одновременно.

Но вот что действительно разочаровывает, так это актерская игра. Понятное дело, что подобное кино не располагает к изучению персонажей, но все же не заметить их каменные лица или редкие потуги изобразить хотя бы злость и страх невозможно. Разве что Ли Бинбин хоть как-то старается. Даже обидно, что такая красивая девушка накрепко засела в разносортном треше.

В заключение можно сказать, что данный фильм рекомендовать очень трудно. Только если вам безумно нравятся приключения, или фильмы про пауков, или же вы просто любите малобюджетные ужастики, то можете смело смотреть.

 7 хранителей гробницы

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)