DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Мы — свободные люди

Итак, вот он  очередной номер DARKER! Долго ждали? Ох, долго… Самый маленький тюремный срок, правда, длится гораздо дольше  ну, да какая разница? Мы же не о грустном тут собрались говорить. Так начнём веселье!

Ведь и поводов немало: статьи, интервью, рецензии, рассказы  и всё увлекательно, ну или об увлекательном. И написано живо – или о живом. Ну, или о мёртвом. Хотя в хорроре, как известно, мёртвое всех живых живее!.. Впрочем, даже пресловутые живые мертвецы скиснут, если упрятать их за тюремную решётку.

Пожалуй, из всех обживаемых ужасами тем тюремная поддаётся освоению с наибольшим трудом. Книжные застенки, киношные концлагеря и прочие художественные темницы, конечно, страшны. Но стоит отложить книгу или покинуть кинозал, и ты на воле. По собственному хотению и до конца назначенного срока. А это уже, конечно, «не то».

И потом: на знакомство с живописной картинкой нам хватит нескольких минут. На музыкальный альбом уйдёт час. На кино  два. Книга — ну, несколько дней, в крайнем случае, недель.

А на «общение» с тюрьмой уходят годы. Не хотите посмотреть сериал ужасов, длящийся десять лет, без перерыва на сон и походы к холодильнику? Вот и люди, сгнившие в лагерях, тоже не хотели. Они, кстати, были не маньяками-убийцами, а такими же, читатель, как мы с вами. Тут уж, как говорится, кому как повезёт с историческим контекстом. А прогноз-то нынче на него ох какой пасмурный. А про судебные ошибки слыхали? Так что, как знать, может, и нам вскоре...

Ну да полно. Мы, кажется, решили веселиться? Так откроем журнал — и вперёд, к развлечению! Мы, свободные люди, пока ещё можем себе это позволить.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)