DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

На американских просторах…

Исполнитель: Black Oak County

Название альбома: Black Oak County

Жанр: Hard Rock

Страна: Дания

Лейбл: Target Records

Дата выхода: 13 января 2017 г.

 Black Oak County

     Рок-музыка не имеет границ. В этом лишний раз убеждаешься, когда приходится сталкиваться с подобными релизами, создателям которых вроде уже как по географическому принципу полагается играть нечто иное. Но на то он и рок, чтобы разрушать все преграды и условности. Судя по всему, такого же мнения придерживаются и молодые, но весьма даровитые ребята из датской группы Black Oak County, которые не так давно явили миру свой одноименный дебютный альбом.

     Этот квартет был образован в 2012 г. в датском городе Эсбьерг с конкретной целью – играть олдовый, американизированный до мозга костей хард-рок. Вполне вероятно, парней вдохновило творчество их соотечественников Supercharger, которые, в свою очередь, словно бы решили напомнить американцам, как правильно играть американский же рок. Как бы там ни было, но Нильс Бейер (вокал/гитара), Джек Свендсен (гитара), Рене Хьельм (бас) и Майк Свендсен (ударные) совершенно точно знали, чего они хотят добиться, не боясь прослыть очередной бандой халтурщиков.

     В любом случае, результат налицо. Перед нами мощный, бескомпромиссный и невероятно забористый «дорожный» хард с легким стоунеровским перегаром, с чрезвычайно плотным и чистым саундом. Крепчайший коктейль, отчетливо отдающий ZZ Top, Down, Black Label Society, Texas Hippie Coalition и даже Black Stone Cherry. Тяжеленные качающие риффы, задиристые соло, а также харизматичный, сильный и многотембровый вокал Нильса Бейера уже с первых секунд прослушивания подкупают своим неистовым драйвом и погружают в атмосферу безбашенного рок’н’ролльного угара.

     Байкеры, дальнобойщики, полицейские, реднеки, бешеные псы, знойные красотки и даже Бугимен – вот с чем пришлось иметь дело нашим отважным парням на  просторах Соединенных Штатов. Однако, датчане отлично знали на что шли и невооруженным глазом видно, что чувствуют себя здесь, как дома.

     Помимо обобщающего пласта неподъемного хард’н’хэви («Someone Else», «Enough On My Plate» и др.) пластинка весьма радует легкими, но оттого не менее убедительными вариациями на тему саутерн-рока («Save Me»), а превосходная баллада «If You Only Knew» моментально становится в один ряд с романтическими виршами Bon Jovi или Nickelback и, черт побери, способна затронуть самое черствое сердце своим пронзительно-ностальгическим посылом. Пожалуй, наиболее подходящая вещь, чтобы вдоволь попредаваться воспоминаниям о потерях прошлого, давно угасших страстях и расставаниях, с початой бутылкой старого доброго «Джека».

     «Black Oak County» воспринимается на одном дыхании и по окончанию сразу же просится на повтор. Альбом в два счета создаст правильный и  непринужденный настрой в твоей тачке во время любого длительного переезда, будь ты в одиночку, или с целой компанией. Впрочем, второй вариант  предпочтительнее. На деле же мы получаем один из самых выдающихся и качественных дебютов этого года от полной амбиций команды, последующие релизы которой будут весьма ожидаемы.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)