DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

На Самом страшном фестивале состоится рождение премии МАСТЕРА УЖАСОВ!

#СамыйСтрашныйФестиваль - не только конкурс коротких страшилок, но и встречи с писателями и кинематографистами, чтение жутких рассказов, круглые столы о русском хорроре... А еще это - новая литературная премия, ПЕРВАЯ в России премия, вручающаяся авторам и художникам, работающим в жанре ужасов и мистики!

Учредители премии сообщают:

Еще десять лет назад жанр ужасов на российском книжном рынке считался мертвым. Теперь ситуация иная. Не только в Хэллоуин, а на протяжении всего года книги жанра востребованы и любимы читателями. Почему? Потому что за этим жанром стоят по-настоящему талантливые люди.
Нам – редакции «Астрель-СПБ», книжной сети Буквоед, медиасети Horror Web – очень приятно работать с писателями и художниками, знающими, что такое дрожь. Мы ценим настоящие тексты, которые могут напугать... Мы ценим иллюстрации, которые могут вызвать страх. Мы знаем, что люди, способные на такое, встречаются очень редко, и мы хотим, чтобы вы знали их имена.
Это еще не премия. Это ее рождение. Именно поэтому мы объявляем награждение за заслуги в жанре хоррор по следующим номинациями:
*Лучший рассказ
*Лучший роман
*Лучшая антология
*Лучшая книга зарубежного автора, переведенная на русский язык
*Лучшая иллюстрация для литературного произведения (рассматриваются как иллюстрации, так и обложки)
*Лучшее периодическое издание/фэнзин
Пока мы не созывали жюри. Это решение оргкомитета фестиваля. Но нам было очень просто. В нашем жанре достаточно просто прислушаться – страшно? Или ОЧЕНЬ страшно? А главными победителями будут не писатели и не художники. Читатели. Которые хотят знать, кто может заставить их трепетать.
Это награждение — начало традиции и ляжет в основу первой в России премии в жанре хоррор «Мастера Ужасов».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)