DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Неуместный пролог

Пила: Перерождение / Saw: Rebirth

Сценарист: Крис Оприско, Эрик Либ

Художник: Ринато Гуэдес

Жанр: триллер, новеллизация

Издательство: IDW

Год издания: 2005

Похожие произведения:

  • комиксы, выходящие по популярным фильмам

Вы хотели знать, как Конструктор стал самим собой? Какие болтики стянули хомуты острых, как колючая проволока, мыслей в его голове? С чего началась история «Пилы»?

Джон Крамер работает инженером в проектном бюро. У него есть стол и ровно такая мера ответственности, чтобы чувствовать себя в безопасности. У него есть коллеги, с которыми мило перекинуться парой слов, но ровно настолько, чтобы не стать слишком близкими. У него есть возлюбленная, но ровно настолько, чтобы не взять на себя ответственности за жизни больше, чем двух человек. А что если жизнь была бы другой? Что если рискнуть? Что там, где вся норма ответственности только в твоих руках?

До поры до времени Джон о подобных вещах лишь сокрушённо размышляет. Но решиться хоть на что-либо не успевает. Его рак в начальной стадии, но уже неоперабельный и вопрос стоит лишь о «когда». Он решает убить себя, но не умирает, а перерождается.

Вы хотели знать, как Конструктор стал самим собой? На самом деле, кинематографическая серия о Конструкторе прекрасно справилась с этой задачей, до поры до времени выдавая непротиворечивую картину созданного мира триллера. Однако чем дальше, тем вымученнее получались продолжения. Так и комикс 2005 года получился необязательным. Мы уже не раз клеймили желание студий выпускать необязательные комиксы, чтобы поддержать успешные кинопроекты. Один расчёт, никакой души.

Джон Крамер комикса, увы, не вызывает никакого интереса. Он извращённый ницшеанец, его теория о болезненном преодолении самого себя — фикция. Так, одержимый идиот, с умелыми руками. Вообще, судя по восьмой части фильма, сложилось впечатление, что для того, чтобы попасть в игру, достаточно кинуть мусор мимо урны. А игра — не более, чем удовлетворение садистских наклонностей Конструктора.

Что ж, не испытывая особой симпатии к Конструктору и его философии, всё равно важно отметить, что первые фильмы серии создали перед зрителем сложный и харизматичный образ. И, надеемся, что именно тот, старый недобрый Конструктор, приходит в кошмарах к создателям этого проходного комикса. И начинает игру.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)