DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Ежемесячный горн: декабрь 2019

Ежемесячный горн: декабрь 2019

Последний «Горн» этого года расскажет о тех страшных комикс-новинках российского рынка, которые успели выйти на русском языке в нынешнем году. Среди них новые комиксы по мотивам известных видеоигр, очередные безумные приключения Рика и Морти, битва Короля монстров в Преисподней, новая порция адаптаций Лавкрафта и еще многое другое...

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

«Фантастика Книжный Клуб» выпускает французский графический роман «Единорог. Том 2. Темные воды Венеции. День Крещения» сценариста Матье Габбелы и художника Энтони Жанна. 104 страницы, твёрдый переплёт, внутри — третья и четвёртая книги серии «Единорог», которые завершают историю.

1565 год. Эпоха Возрождения… Искусство и наука переживают коренные изменения, гремят религиозные войны… А тем временем в тени разворачивается другая битва. Битва вокруг самого загадочного из объектов, самого чудесного из творений — человеческого тела. В Милане медики выяснили, что явилось первопричиной изменения человеческого тела, а также узнали, как всё произошло. Но тут вмешался враг, и лаборатория, где была задумана гениальная трансформация, ушла под воду, унеся с собой в небытие и Амбруаза Паре. Прежде чем исчезнуть, он успел сообщить своим спутникам, где им следует продолжать поиски. Их путь лежит в Венецию…

«Азбука» к зиме выпустила сингл «Бэтмен. Detective Comics. Леденящий ужас» сценариста Джона Розама и художника Тома Мандрейка. Мягкая обложка, 48 страниц, в оригинале это выпуски Batman Detective Comics #835–836.

Страх. Никто не понимает его механизмы лучше Джонатана Крейна. С самого детства он живет со страхом бок о бок. Когда-то он боялся всего и всех. Повзрослев, Крейн сделал страх своим союзником и защитником. Под маской Пугала он использовал токсин страха для борьбы с врагами. Но затем он столкнулся с могущественным соперником, который понимал страх так же хорошо, как Крейн, и кто применял это как оружие. Бэтмен. Именно Тёмный рыцарь вернул Крейна туда, где все началось. В Аркхеме Пугало стал простым человеком, лишившись «волшебного» токсина. Однако Пугало – не просто злодей, он – ученый и талантливый психолог, который посвятил все свои исследования феномену страха. И главное его оружие – его мозг. Сможет ли Джонатан Крейн без применения токсина сбежать из Аркхема и отомстить?

«Комильфо» предлагает читателям фэнтези-детектив «Эфир. Смерть последней золотой вспышки» Мэтта Киндта («Человек-паук. Ночь битв») и Дэвида Рубина («Боевой парень», «Чёрный Молот. Шерлок Франкенштейн»). 152 страницы, мягкий переплёт. В том вошли выпуски серии Ethernet #1–5 и дополнительные материалы: скетчи и комментарии авторов.

Добро пожаловать в Эфир — волшебный мир, полный самых настоящих чудес и разных невообразимых существ. Здесь всё живёт и дышит магией: и волшебные пули, похожие на крохотных человечков, и гигантские улитки, способные на огромной скорости довезти вас в любую точку карты, и говорящие гориллы, чудодейственным пинком под зад отправляющие путника сквозь пространство и время, через границы между мирами.

Но у учёного с Земли, скептика Буна Диаза, совершенно иной взгляд на все эти вещи. Он не верит в магию и презирает невежество жителей Эфира, стремясь найти даже самым немыслимым явлениям рациональное, научное объяснение. Острый ум и целый рюкзак хитровыдуманных гаджетов делает Буна лучшим сыщиком в Эфире... но некоторые тайны так просто не раскрыть!

Вспышка была величайшей защитницей Эфира. Её могучие удары повергали даже самых грозных врагов. Но теперь она мертва — застрелена необъяснимым образом прямо в своих покоях! Эфир остался без хранительницы, а виновник этого чудовищного преступления продолжает гулять на свободе.

Бун должен разгадать эту тайну, но прежде самому читателю предстоит выяснить... что землянин делает в Эфире? Как он попал в него, и почему так легко скачет между мирами? Чем грозит Земле столь опасное соседство?

А ещё «Комильфо» понавыпускало новых комиксов про героев безумного мультсериала «Рик и Морти».

Во-первых, читатели получили кроссовер «Рик и Морти против Dungeons & Dragons». 144 страницы, твёрдая обложка, а под ней - четыре выпуска серии Rick and Morty vs. Dungeons & Dragons, в которых герои путешествуют по мирам знаменитой настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. Серию рисовал Трой Литтл (комикс-адаптация романа «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе») по сценарию писателя-фантаста Патрика Ротфусса и автора комиксов по Dungeons & Dragons Джима Заба.

Во-вторых, были выпущены три сингла из серии «Рик и Морти представляют...»: «Виндикаторы», «Кромпобулос Майкл» и «Сонный Гэри».

У «АСТ» вышел новый комикс по вселенной видеоигр StarCraft — «StarCraft: Солдаты». 104 страницы (ознакомительный фрагмент), твёрдая обложка. Внутри выпуски StarCraft: Soldiers #1–4, которые создали сценаристы Джоди Хаузер («StarCraft. Мусорщики», комиксы серии «Очень странные дела») и Эндрю Робинсон с художником Мигелем Сепульведой («Императив Таноса») для издательства Dark Horse.

Лейтенант-выпускник Шивани Сингх рвётся сражаться за Доминион на передовой, но самоуверенности и хороших отметок недостаточно, чтобы выжить на границе пространства зергов. После того как обычное патрулирование обернулось трагедией и хрупкий мир между Доминионом и Роем зергов оказался под угрозой, лейтенант Сингх пытается исправить ситуацию.

Также «АСТ» продолжает публикацию серии «Лига выдающихся джентльменов» о британских героях (супергероях?) за авторством Алана Мура и Кевина О'Нила. Очередь дошла уже до спин-оффа «Лига выдающихся джентльменов. Трилогия Немо». 176 страниц, твёрдая обложка, внутри три истории о дочери всем известного морского капитана.

Эти графические романы повествуют о столкновениях ужасающей королевы пиратов Джанни Немо с космическими ужасами Антарктики («Ледяное сердце»), механическими монстрами метрополисов («Берлинские розы») и порочными тропическими тиранами («Река призраков»).

«АСТ» радует фанатов кровавой японской игры Bloodborne, выпустив сборник «Bloodborne. Воронья песнь». Это не адаптация игры, а оригинальная история из её мира, которую написал Алеш Кот и нарисовал Пётр Ковальски, создатели комиксов «Bloodborne. Конец сна» и «Bloodborne. Жажда исцеления», ранее выпущенных а России АСТ. 112 страниц, твёрдая обложка, внутри выпуски Bloodborne: A Song of Crows #1–4.

Город Ярнам изнемогает от ужасной болезни, порождающей кровавых чудовищ, которых должны уничтожать охотники. Ворона Эйлин бродит по городу в поисках тех охотников, которые поддались проклятию древней крови. Впрочем, безумие и злоба довольно близки и самой Эйлин...

Для фанов игры The Last of Us «АСТ» выпустило комикс «The Last of Us. Одни из нас. Американские мечты». 104 страницы, твёрдый переплёт и четыре номера серии The Last of Us. American Dreams внутри. Их написали Нил Дракманн и Фейт Эрин Хикс, последняя также рисовал выпуски.

Девятнадцать лет назад вспышка грибковой инфекции погубила большую часть населения планеты. В одной из немногих карантинных зон тринадцатилетняя Элли начинает новую жизнь под опекой военной школы-интерната, где дружба с одноклассницей Райли приводит ее к первому путешествию во внешний мир. За стенами регламентированного гражданского порядка Элли и Райли сталкиваются с насильственным образом жизни повстанческой группы «Цикад» и с чудовищными жертвами вируса!

А для адептов творчества Говарда Ф. Лавкрафта «АСТ» припасло сборник комикс-адаптаций произведений писателя «Зов Ктулху. Г.Ф. Лавкрафт». 120 страниц (содержание сборника ), твёрдая обложка.

Из тёмных глубин земли и еще более темного воображения Говарда Филлипса Лавкрафта, прославленного мастера ужасов, рождаются семь страшных рассказов. Кошмары вселенной, являющиеся в ночи, немыслимая жуть морских глубин — рассказы Лавкрафта не теряют своей силы поражать и пугать читателей. Настоящая графическая антология вдохнет новую жизнь в классические сочинения жанра ужасов.

«Фабрика комиксов» предложила читателям попробовать сборник манги «Людоеды» Ёскэ Такахаси. 208 чёрно-белых страниц и цветная твёрдая обложка.

Манга Ёскэ Такахаси отличается ярковыраженным нравоучительным характером и этим немного напоминает классические басни. Страстное желание чего-либо, охватывающее героев Такахаси, перерастает в одержимость, а затем становится грехом. А за грехи, как известно, нужно платить. Кроме устоявшихся представлений о призраках, оборотнях и других мифических существах, автор высмеивает некоторые современные искания вроде стремления стать красивее или повсеместную борьбу с ожирением, сводя благие на первый взгляд намерения к тому, что они представляют собой на самом деле, — тщеславию как разновидности морального уродства.

«КомФедерация» совместно с Vicious Membrane вслед за комиксом «Годзилла: Полувековая война» выпустили сборник о Короле монстров «Годзилла в аду». 128 страниц (ознакомительный фрагмент), мягкая обложка, внутри выпуски Godzilla in Hell #1–5, над которыми трудились разные авторы. Например, первый номер создал сам Джеймс Стоко!

Годзилле предстоит столкнуться со своими самыми смертоносными врагами в их демонических ипостасях. Полем битвы станут пучины Ада, а главной целью — возвращение в реальный мир! Но хватит ли великому Годзилле сил для сражения с колоссами подземного мира?

И на этом всё! Хорошего вам 2020 года!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)