DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новый конкурс от DARKER

Ещё когда задумывалась «Чёртова дюжина», уже тогда подразумевалось, что этот конкурс, возможно, окажется не единственным, который будет проводить DARKER. И вот, спустя три захода ЧД, созрела-таки идея ещё одного кардинально отличающегося литературного соревнования.

Слово «соревнование» употреблено неслучайно, ведь мы хотим предложить писателям поучаствовать в самом настоящем турнире. В нём участники не будут входить в какие-то группы, соревноваться с десятками конкурентов сразу. Здесь писатели будут по жребию получать себе в соперники только одного конкурента и биться с ним насмерть. Да, насмерть, ибо играть будем «навылет».

Итак, теперь подробно и по порядку. На конкурс будут приниматься по одному рассказу от автора, затем все присланные рассказы будут разбиты на пары, и начнётся турнир. Каждые два дня будет идти голосование внутри одной пары. Голосовать будут остальные участники конкурса, незадействованные в текущей паре.

Как это будет организовано? После объявления первой подсудной пары, рассказы из неё будут разосланы остальным участникам конкурса, и те за два дня должны прочитать оба рассказа и, хотя бы парой строк обосновав своё мнение, отдать свой голос за один из рассказов. Набравший таким образом большее количество голосов рассказ проходит в следующий этап, меньшее – вылетает. И так до того момента, пока не останется только один.

Плюсы такой системы:

- быстрота проведения;

- гарантированные отзывы на свой рассказ;

- сумасшедший азарт.

Минусы и возможные проблемы:

- ограниченное число участников, которое обязательно должно быть степенью двойки (4, 8, 16, 32…);

- только один рассказ от автора;

- выбывшие авторы должны будут продолжать активно участвовать в конкурсе в качестве судей.

Правила пока не подробные, так как хочется узнать мнение со стороны и выслушать все советы и пожелания, чтобы на их основе составить окончательный свод правил.

Время на организацию мало, так как предпочтительно закончить конкурс до осени. В крайнем случае, в самом начале сентября.

Просьба, пишите в комментариях своё мнение, советы, пожелания, вопросы… Особенно просим отметиться тех, кто заинтересован в участии, чтобы сразу скорректировать правила, сроки и настроить все механизмы для организации.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)