DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Одержимость Резнора

Исполнитель: Nine Inch Nails

Название сингла:  Came back haunted

Жанр: industrial-rock / industrial-metal

Дата выхода: 6 июня 2013 г.

Nine Inch Nails - Came Back Haunted

Аллилуйя! Наконец-то Трент Резнор разродился новым релизом. В преддверии нового альбома Hesitation Marks, выпуск которого планируется на осень 2013 года, был опубликован сингл «Came Back Haunted», что для любого человека, знающего творения NIN, является знаковым событием. 

Сюжет песни нам рассказывает об одержимости. Нет, любители экзорцизма, здесь речь идет скорее о человеческой одержимости чем-либо. Трактовать текст можно в двух направлениях. Первая трактовка, которая дробью стреляет нам в глаза сразу с первых двух куплетов, а именно: «У меня есть кое-что, что я должен тебе показать; Они запихнули это в меня; Я видел кое-что на другой стороне», это, конечно, обреченность наркомана. Главный герой, причем, думается, герой более чем автобиографичный, упиваясь своей слабостью (или силой?) не может остановится в саморазрушении и видоизменяется. Достаточно поверхностное объяснение, но с другой стороны - если предположить, что на месте условных наркотиков могут оказаться условные идеи, то в чем же будет разница? Одержимость чем-то эфемерным (идеями, творчеством,чувствами) может также изменить личность. 

При первом прослушивании трека сразу становится понятно, что Nine Inch Nails не изменили своим ориентирам. Те же синтезируемые звуки, которые вкраплены на протяжении всей композиции, тот же измененный и размноженный вокал, что отнюдь не является недостатком. Но при всей традиционной составляющей сингла ты не задаешься мыслью: «Черт, а я ведь это уже где-то слышал!». Нет, всё более чем самодостаточно и ты это чувствуешь. Came Back Haunted движется плавно, по нарастающей прямиком к неимоверно пробирающей душу кульминации, которая отпечатывает в твоём мозгу единственно истинную фразу : «I try to tell me but I couldn't stop myself!» (Я пытался сказать себе, но я не смог остановится!).

Тексты Резнора всегда были символичны, сродни поэзии Уильяма Блейка, но в Came Back Haunted трудно не увидеть ясный смысловой стержень: в своей одержимости человек может перестать быть собой, а хорошо это или плохо - решать вам.

Just can't stop

Came back hau-hau-haunted.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)