DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Охотник на охотника

Хищник. Охотники / Predator: Hunters

Сценарист: Крис Уорнер

Художник: Франциско Руиз Веласко

Жанр: боевик, фантастика

Издательство: Белый единорог, Dark Horse

Год издания: 2018

Похожие произведения:

  • фильмы о Хищниках
  • комиксы о Хищниках

Охота — одно из самых древних занятий человека. И так уж повелось с давних времён, что чем опаснее дичь, тем интереснее охота. Инопланетяне из расы Хищников, похоже, придерживаются того же мнения, поэтому, прилетая на Землю, выбирают себе в соперники самых опасных людей планеты. Одни из Хищников, получив удовольствие от земного сафари, улетают домой с человеческими черепами в качестве сувениров, другие же лишаются собственных голов и оставляют землянам в наследство свои трупы и оборудование, если, конечно, не успеют взорвать себя и всё своё добро к чертям хищнособачьим. «Хищник. Охотники» — это комикс об особо матёрых землянах, которые пережили встречу с инопланетными убийцами. Имея боевой опыт и получив в своё распоряжение большие ресурсы, люди формируют боевой отряд, чтобы охотиться на Хищников.

Немного истории. Серия из пяти номеров «Хищник. Охотники» вышла в 2017 году к 30-летию франшизы «Хищник», положенной одноимённым фантастическим боевиком с Арнольдом Шварценеггером. Работали над серией сценарист Крис Уорнер (Aliens Versus Predator) и художник Франциско Руиз Веласко (Hellboy II, Pacific Rim). В сюжете истории, что редкость, были задействованы персонажи из прошлых комиксов об инопланетянах-охотниках. В 2018 году вышло её продолжение — серия из четырёх выпусков «Хищник. Охотники II» от Криса Уорнера и художника Агустина Падилла (Smallville: Chaos, Transformers Prime: Beast Hunters).

Сюжет первой серии хорош тем, что не только даёт вам то, чего вы ожидаете от комикса (экшена, мяса, смертельный противостояний людей и Хищников), но и делает неожиданные выкрутасы, заставляя охотников то и дело меняться местами с жертвами. Здесь вообще хватает интересных находок, вроде Хищников в броне из дерева, сражающихся как первобытные люди с солдатами, имеющими продвинутое современное обмундирование. Их как бы поменяли местами, отдав техническое преимущество, что всегда на стороне Хищников, людям, которые, что радует, действуют в комиксе не как камикадзе-идиоты... в большинстве своём. Приятно, что серия пытается быть оригинальной и развивать идеи франшизы, только всем хорошим находкам комикса тесновато в рамках пяти выпусков, потому потенциал всех заложенных в него идей сценарию раскрыть не удаётся. Будь серия длиннее — она могла быть лучше.

С рисунком тоже всё не так однозначно. Хищники и джунгли, к примеру, выглядят внушающими, да и экшен-сцены удались. Но вот в городских пейзажах и в декорациях современной цивилизации задерживаться совсем не хочется. Они скучные, пустоватые, им не хватает деталей и разнообразия красок. Комикс вообще нарисован словно ограниченным набором цветных карандашей, потому здесь большие пространства могут быть закрашены одним цветом. Угловатый стиль художника подошёл для изображения фантастических Хищников куда лучше, чем людей. Первые выглядят грозно, а вот угловатые комиксные люди получились не слишком-то симпатичными. Местами художник явно старался куда меньше, поэтому в комиксе страницы, на которых хочется задержать взгляд подольше, могут соседствовать с теми, на которых и смотреть-то особенно не на что. В целом же выглядит комикс средненько.

Итог: «Хищник: Охотники» — достойный комикс об инопланетных охотниках. Он увлекательный, изобретательный, содержит очень красиво нарисованные сцены. Его можно порекомендовать даже тем читателям, которые не знакомы с франшизой, правда, они могут получить от истории меньше удовольствия, чем фаны инопланетных охотников.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 26-03-2019 07:46

    В общем комикс неплохой, но от такой истории ожидал большего. Особенно поразили тупостью аборигены в концовке, которые решили поохотиться на заложников как раз на острове с Хищниками... Итог закономерен.

    Учитываю...