DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Особенности оккультной рыбалки

My Little Blood Cult: Let's Summon Demons

Дата выпуска: 14 декабря 2023

Страна: США

Жанр: симулятор

Разработчик: Dillo Interactive

Издатель: Dillo Interactive

Платформы: ПК, Android

Похожие игры:

  • Cult of the Lamb (2022)
  • Honey, I Joined a Cult (2021)
  • Власть и почитание – с этими словами большинство из нас знакомо разве что по играм. Только в них мы можем стать командиром отряда, бароном маленького княжества, да даже избранным героем. Ну, или злодеем – это всегда интересно, хотя некоторые студии весьма скудно прописывают этот путь, отдавая предпочтение именно героям. Поэтому видеоигры, в которых мы можем отыграть злодея на полную катушку, ценятся игроками как никогда. И, пожалуй, создание собственного культа – один из самых ярких примеров подобного ролеплея.

    Если говорить о сектах и играх, то в первую очередь на ум приходит всем известная Cult of the Lamb – этакое дитя DOOM и Animal Crossing. Но время идет, и в Steam появляется всё больше проектов на подобную тематику. My Little Blood Cult как раз один из таких.

    Конечно, культисты далеко не то же самое, что милые животные из Animal Crossing, но вы только посмотрите на этих маленьких сектантов в их плащиках. Просто мини-версия демонопоклонников из Darkest Dungeon. Прелесть, не так ли? Они даже собираются в кружочек, как члены культа Ягненка. Несмотря на то что в игре превалируют темные тона, тени и просто море крови, всё это не вызывает ужаса. Скорее странноватое умиление: «О-о-о, они вызывают демонов, кто тут у нас самый кровожадный злодей?»

    Хотя призыв демона вряд ли можно назвать чем-то веселым. Если вы впервые слышите об этой игре, то просто на секунду задумайтесь: как бы вы подошли к проработке геймплея? Отправляли бы игроков в подземелья побеждать боссов и захватывать их души в «покемонболы»? Или же заставляли бы сосредоточиться на заклинаниях, чтении книг и составлении рецептов? А может, и вовсе уделили бы внимание решению загадок, как в Rusty Lake?

    Если Cult of the Lamb был симулятором градостроения, что очень весело, то My Little Blood Cult не что иное, как симулятор… рыбалки! Процесс прост – выбираете наживку, опускаете флакон с кровью в подземные воды и ждете, когда глупый демон клюнет на вашу ловушку. Если вы провалили две попытки, то можете подкупить Бафомета, иначе он овладеет вашей душой на некоторое время. Можно сравнить его со старым дедом на рыбалке, который снова решил потравить несмешные байки.

    Помимо этого, вам нужно подготовить качественную наживку, чтобы на нее клюнули демоны более высокого уровня. А для этого нужно приобрести ингредиенты, которые можно найти в магазине. А чтобы получить сам флакон с кровью – приносите в жертву своих безымянных спутников. Многих из культа вы видите в первый и последний раз.

    Однако бездумно ловить демонов снова и снова, пока вы не сойдете с ума, не нужно. Игроку предстоит выполнять бессмысленные квесты, от которых волосы на загривке встают. «Купить три огонька в магазине», «поймать десять великих демонов», «купить ограниченное по времени предложение» (в отличие от Cult of the Lamb, вы не заставите своих слуг отужинать экскрементами) и так далее. За все выполненные задания игрок получает золотые монеты для покупки предметов. Одни из них нужны для геймплея, а другие исключительно ради красоты, например розовое кресло для девочек-геймеров.

    В My Little Blood Cult можно играть как офлайн, так и онлайн. Но будем честны, лучше всего здесь проводить время с другими людьми, так сказать, чувствовать некое соперничество. Потому что если и играть в этот маленький кровавый культ, то только для того, чтобы расслабиться. Игра неторопливая, здесь нет сюжета и битв – только простая, добрая (как посмотреть) рыбалка. Ну и, конечно же, наискучнейшие задания, которые вы будет выполнять, чтобы получить все необходимые снасти и ингредиенты для вашего оккультного хобби. В конце концов, даже культисты должны ходить на работу.

    Если вам по душе простые расслабляющие симуляторы с необычной атмосферой, то обязательно распробуйте My Little Blood Cult. Пока что игра в раннем доступе, и это видно. Но судя по словам разработчиков, в будущем они надеются разнообразить геймплей, добавить больше интересных механик, демонов и гримуаров. Что ж, как бы то ни было, остается только ждать и надеяться на милость Бафомета.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)