DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Панофобы

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера, отбирал рассказы. Задавал вопросы победительнице конкурса «Настоящего Писателя» Дориане Грей.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Помимо работы в киноразделе, ударно потрудился в разделе музыкальном: статья о группе «Дорога Водана» и рецензии на релизы коллективов Шмели, Moonsorrow, Адаптация и Ad Hominem — его заслуги.

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Обильно наполнил свой раздел в том числе материалами собственного авторства: интервью с Дорианой Грей, обзором произведений жанра «меча и магии» в честь 80-летия со дня смерти Роберта Говарда, рецензиями на две антологии — отечественную «Портрет дьявола» и зарубежную «Антология меча и магии», а также роман «Единственный выживший» Дина Кунца.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Отвечал за музыкальную составляющую номера, содействовал наполнению раздела кино, отдав дань уважения настоящему певцу человеческих фобий — Дэвиду Кроненбергу.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Отвечал за его наполнение, приложив к этому и собственные руки: взял интервью у художника Александра Соломина, проиллюстрировавшего сборник Владислава Женевского, и отрецензировал комикс Harrow County.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Держал вступительное слово, подбив весь редакторский коллектив рассказать о своих фобиях. Составил топ-5 хоррор-шутеров последних лет, написал рецензии на комикс «Хищник: Огонь и камень» и заключительную часть книжной трилогии «Ходячие мертвецы. Падение Губернатора».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Как всегда, отвечал за работоспособность сайта и внешний вид номера.

 

Коллектив авторов

Виталий Волошин. Дебютировал в DARKER со статьей о таком любопытном явлении, как трипофобия.

Вячеслав Бабышев. Так же написал о трипофобии и так же дебютировал в журнале.

Султанбек Аббасов. Написал статьи о серийном убийце XIX века Эйч Эйч Холмсе и монстрах из фильма «Хижина в лесу». Стал автором зарисовки о писательских фобиях, возродившей забытый раздел «Темный юмор». Отрецензировал роман «Арахно. В коконе смерти» Олега Овчинникова, новый сезон «Ходячих мертвецов», саундтрек к игре «Hitman: Blood Money», комиксы из вселенных «Кошмара на улице Вязов» и «Сайлент-Хилла».

Максим Деккер. Препарировал знаменитый «Страх» Клайва Баркера в статье для литраздела. Отрецензировал две тематические киноновинки — «Мальчик» и «Нина навсегда», рассказал о манге «Страна чудес смертников».

Александр Москвин. Оценил роман Дэвида Кроненберга «Употреблено».

Наталия Николаева. Отрецензировала триллер «Обещания Тьмы» писателя Максима Шаттама.

Руслан Лютенко. Раскритиковал роман Давида Монтеагудо «Конец».

Вячеслав Ерлыченков. В рубрике «Перечитываем классику» вспомнил «Голос ночной птицы» Роберта Маккаммона.

Александра Горелая. Поделилась впечатлением от романа «Красный бубен» Владимира Белоброва и Олега Попова.

Айк Варданян. Познакомил читателей с таким молодым и перспективным направлением в жанре темного кино, как хоррор-пранк, взяв интервью у двух наиболее ярких его представителей.

Елена Щетинина. Проследила за человеческими фобиями сквозь призму истории фильмов ужасов и изложила результаты в статье для кинораздела.

Феликс Кривенцов. Поделился впечатлением о горячей киноновинке «Заклятие 2», а в рубрике «Пересматриваем классику» вспомнил добротный хоррор «Боязнь темноты».

Снежана Вудворд. Затронула актуальную нынче проблему ожирения рецензией на фильм «Лишняя плоть».

Сергей Королев. Дебютировал в киноразделе с обзором тематической новинки «Затаившись».

Элизабет Барк. Написала рецензию на свежий триллер «Тупик».

Алексей Петров. По достоинству оценил труд продолжателей славного дела «Хищника» под названием «Команда уничтожить».

Игорь Евдокимов. Напомнил читателям, что даже безобидные овечки порой таят в себе смертельную угрозу и могут стать причиной фобии, написав обзор черной комедии «Паршивая овца» для «классической» рубрики.

Ирина Белова. Вновь отметилась в рубрике «Пересматриваем классику» — на этот раз с обзором тематической ленты «Боязнь пауков».

Александр Колесников. Разобрал японский хоррор-боевик «Догонялки со смертью».

Елена Труш. Подготовила обзор первого сезона хоррор-сериала «Слэшер».

Илья Пивоваров. Пообщался с Машей Сальери из петербургской группы «MOSss».

Юрий Зефиров. Взял интервью у одного из участников блэк-метал-группы «Черные Озера».

Артем Суров. Написал статью о необычном музыкальном проекте Stalaggh и рецензию на альбом группы Deströyer 666.

Дмитрий Фомин. Отрецензировал альбомы немецких треш-металистов Destruction и шведских блэкеров Dark Funeral.

Иван Иванов. Практически единолично представил арт-раздел июньского номера, написав сразу три объёмных материала: ежемесячный горн, статью о комикс-героях, управляющихся со страхами и фобиями, и первую часть трилогии статей об очень необычном и очень кровавом супергеройском комиксе Уоррена Эллиса. А также отрецензировал комиксы «Marvel Zombies 5», «Черный жук» и «Царство теней».

Дмитрий Казин. Переборол немало фобий, чтобы рассмотреть, как разработчики используют их в видеоиграх.

Виктор «Гримуар» Лазарев. Побывал в Ярнаме и рассказал о жутком мире игры «Bloodborne». Также познакомился с проектом отечественных разработчиков по произведению Эдгара По «Колодец и маятник».

Лидия Ващенко. Подготовила рецензию на овеянную Лавкрафтом игру «Phantasmal».

Яков Геворгизов. Оказался рядом с открывшимся порталом в Ад и написал рецензию на новую часть «Doom».

Евгений Черноснегов. Сопровождал Жнеца во время его кровавой работы, чтобы подготовить рецензию на «Deadbolt».

 

Мастера черного слова

Рэй Гартон. Мэтр хоррора из далекой Калифорнии любезно предоставил нам свой рассказ «Музыка дьявола».

Элджернон Блэквуд. Английский классик попал в номер с тематическим рассказом «Мисс Сламбаббл и клаустрофобия».

Дориана Грей. Выиграв конкурс, проводившийся сообществом «Настоящий писатель» совместно с DARKER, впервые попала в его литчасть. Рассказ-победитель называется «Признак Виты».

Алексей Жарков. В очередной раз оказался на страницах DARKER — на этот раз с рассказом «Прусакофаг».

Вероника Волынская. Дебютировала в нашем журнале, порадовав блок рассказов своим «Лакримариумом».

Андрей Анисов. Написал самый объемный рассказ этого номера, правда, с самым коротким названием — «Кассета».

Александр Грин. Классик русской литературы первой половины XX века представлен в выпуске рассказом «Мат в три хода».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Перевела рассказ Рэя Гартона «Музыка дьявола».

Татьяна Источникова. Дебютировала в DARKER, впервые переведя на русский язык «Мисс Сламбаббл и клаустрофобию» Элджернона Блэквуда.

 

Темный смотритель

Ирина Парфенова. Расправлялась с ошибками и опечатками материалов выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)