DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пьяная трагичность вальса

Tenebrae

Исполнитель: Majdanek Waltz / Sal Solaris


Жанр: дарк-фолк

Дата выпуска: 28 мая 2011 г.

Диск я откладывал на потом. Откладывал-откладывал, а потом устал от этого откладывания и решил мужественно окунуться в этот «тёмный иррациональный сон, глубина которого манит и заставляет к нему возвращаться».

Любимый мною Н. Бердяев завещал, говоря что «без трагичности нет метафизики».

Э-эх... метафизик я или нет!

Собственно, творчество этой группы основано на известном эффекте «пьяной советской трагичности» который "Majdanek Waltz" успешно юзая, маскируют заигрыванием с немецкой романтикой сами знаете какого времени. И без бутылки в этой трагичности вам действительно не выплыть.

На этом альбоме «маскировка» с помощью "Sal Solaris" доведена до совершенства, и только голос (не парашют) Паши выдаёт в нём Штирлица, закончившего свою работу.

Если предыдущие диски "Majdanek Waltz", одних из звёзд отечественного дарк-фолка, можно было слушать спокойно попивая водочку с селёдочкой, то сей диск - верх творчества этой группы - вам этого не позволит.

Взволнует он вас обязательно, оставив после себя горькое послевкусие немецкого трофейного шоколада сдобренного скупой мужской слезой и отмеченного русским пониманием индивидуального апокалипсиса.

Можно только приветствовать соединение в творческом экстазе "Majdanek Waltz" и "Sal Solaris". Музыка наконец-то обрела глубину, начав соответствовать текстам. Обилие умело аранжированных акустических инструментов показывает зрелость и достойный итог многолетних творческих поисков. Думается, что эти два проекта нашли друг друга, как два старых добрых юзера-интернетчика из очень далёких городов. В альбоме использована поэзия Пауля Целана, поэта послевоенного времени, шагнувшего с моста Мирабо в вечность в 1970 году. Очень понравилось название трека «Я слышал, что внезапно расцвёл топор» - Достоевский бы тоже порадовался.

Участие в альбоме Рады Анчевской, которую называют «русской Диамантой Галас» усиливает «маскировочный» эффект, но, к счастью, она не ДГ, поэтому трек «Фуга смерти» заканчивает альбом на культурной ноте.

Если с вами никто не хочет пить - то этот диск для вас!

Одинокий гений и его алко-муза соединятся с вами в восторге сопереживаний перед выключенным телевизором в пахнущей старостью хрущёбе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)