DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

По местам боевой славы

Исполнитель: Ex Deo

Название альбома: The Immortals War

Жанр: Epic Death Metal/Symphonic Metal

Страна: Канада

Лейбл: Napalm Records

Дата выхода: 24 февраля 2017 г. 

 Ex Deo  - The Immortals War

     Эпоха знаменитых Пунических войн (264 – 146 до н.э.), вне всяких сомнений, стала одним из переломных моментов становления могущественной Римской империи. События трех кровопролитнейших войн - предмет гордости всего итальянского народа и  рог изобилия для любителей античности - навеки запечатлены в анналах истории, увековечены в картинах, статуях, фресках, книжных страницах… И, само собой, сюжеты этих далеких баталий не могли пройти незамеченными мимо адептов тяжелого метала.

     Канадский проект Ex Deo был сформирован в 2008 г. по инициативе музыкантов культовой дэт-метал команды Kataklysm, в частности, вокалистом Маурицио Иаконо, имеющим итальянское происхождение, и гитаристом Стефане Барбе. Главнейшей целью создания побочного проекта стало желание воздать должное богатейшей истории Римской империи и римской культуры в целом, через призму эпичного дэт-метала с элементами симфонизма.

      Разумеется, при таком скрупулезном подходе стоило ожидать, что каждая студийная работа Ex Deo будет носить сугубо концептуальный характер. Так было и с первенцем «Romulus», посвященным легендарному основателю Рима, так было с последующим альбомом «Caligvla», теперь же настало время для нового сокрушительного релиза, пропитанного духом войны.

      «The Immortals War» представляет собой подробный и животрепещущий экскурс во времени: от восстания Ганнибала, военных кампаний в Испании, изнурительного перехода через Альпы и вторжения в Северную Африку до знаменитейшего падения Карфагена («Carthago Delenda Est!»), сражения при Заме и, как итог, становления Римского государства как единоличного властителя всего побережья Средиземного моря.

     В музыкальном плане альбом производит впечатление достаточно выверенной и детализированной работы, не обремененной лишними деталями. Это брутальный и шквалистый дэт-метал, в нужной пропорции техничный, в меру мелодичный,  обрамленный «батальными» оркестровками, за которые ответственен недавно вошедший в состав Ардек из Carach Angren. Беспощадные тремоло, мясистые качающие риффы, смертоносные ударные, а также грозный харш Маурицио, который словно легионер, вещает и декламирует нам выдержки из хроник жесточайших сражений.

     Необходимую кинематографическую атмосферу привносят эпизодические сэмплы – ритуальный женский плач, марш римской пехоты, грохот схлестнувшихся армий, рев боевых слонов. В отличие от предыдущих работ «The Immortals War» не стремится подавить слушателя массой многослойных и мегапафосных оркестровок. На этот раз симфонические партии аккуратно отодвинуты на задний план, благодаря чему композиции обрели естественную мощь и выразительность кульминаций.

     Несмотря на то, что «The Immortals War» по продолжительности и содержанию заметно уступает своим собратьям, его монолитность и сбалансированность эффектно выделяют его на фоне прочего, пока еще не столь обширного бэк-каталога Ex Deo. В целом же, мы имеем еще одно выдающееся концептуальное произведение от стремительно набирающей обороты команды, у которой есть все шансы сравняться с такими грандами как Septicflesh и Fleshgod Apocalypse. А учитывая тот факт, что история Рима еще не рассказана до конца, можно смело утверждать, что подобных высококачественных и мощных релизов нам не миновать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)