DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Покажите больше мощи!

Исполнитель: Adept

Название альбома: Sleepless

Жанр: Post Hardcore

Издатель: Napalm Records 

Дата выхода: 19 февраля 2016 года

  Adept  Sleepless

Adept – очень «мощные» парни из Швеции. У них действительно крутое звучание, особенно в таком затасканном и полностью раскрытом жанре как Post-Hardcore: в отличие от остальных групп, горячие шведские парни не зацикливаются на выдаче ежегодных однотипных релизов для голодных фанатов. Альбом «Sleepless» очень сильно выбивается из привычного звучания группы, однако все фирменные составляющие остались на месте. Изменились игра и подача материала, и этого хватает для того, чтобы заново открыть для себя данный коллектив.

Фирменной фишкой группы всегда было скоростное звучание вкупе с быстро переливающейся мелодикой, перемешанной с брэйкдаунами и хоровые партии в припевах, разбивающие слушателя мурашками по спине. На предыдущих альбомах, Adept можно было сравнить с ранними Glamour of the Kill, только без metalcore-составляющей. Однако в процессе создания «Sleepless» они старались отойти от выверенного шаблона, чтобы записать что-то новое, что-то действительно волнующее, но по-старому драйвовое.

Многим альбом может не понравиться, особенно закоренелым фанатам группы. Тут изменения сравнимы с Sempiternal от BMTH, но не столь радикальны, ибо фирменное звучание осталось на месте, просто немножко измененное и улучшенное. Однако это не значит что альбом теперь наполнен медленными треками, пост-роком и клавишными. Нет, Adept все еще жестко звучат, все еще быстры и мелодичны. Просто на этот раз хоровых партий меньше, так же уменьшено количество чистого вокала, были сведены на нет сегменты с танцевальной электроникой. Сделано это было, конечно же, для утяжеления звука и добавления собранной и тяжелой атмосферы. Так же прибавились фрагменты с эмоциональной читкой лирики, атмосферные медленные электронные вступления, после которых грядет буря, а гитары звучат еще ниже.

Альбом монолитный, слушается запоем и его очень трудно разделить на отдельные треки и выбрать из них хорошие и плохие, настолько плотно и жестко парни подогнали звук. Треков на альбоме всего 10, но каждый из них по-своему прекрасен. Настолько бодрого и мелодичного Post-Hardcore не было слышно со времен последнего альбома Confide. Обязательно к прослушиванию всем кто не равнодушен к застоявшемуся жанру.

Отдельно хочется отметить сведение альбома и лирику. Сведение в этот раз выше всех похвал, треки не рассыпаются на отдельные дорожки, исчезло «комнатное» звучание, звук стал более атмосферным, а не просто «качевым» как раньше. В плане лирики шведы отошли от привычных текстов про любовь, крутость и признание. «Sleepless» полностью посвящен мыслям о смерти, грусти и предназначении. Однако лирика подается настолько мощно, что уже набившие оскомину сюжеты прокатываются просто на ура.

Без сомнения, это самый взрослый и жесткий релиз данной группы, отлично подойдет для всех, кто группу еще не слушал и для тех, кто хочет открыть ее заново. Альбом воистину может вызвать бессонницу.

«Show them more strength!» («Покажите больше мощи!») - как поется в одной из композиций. У шведов действительно это получилось!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)