DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Рисованные истории: ожидания от 2022-го

В 2022 году продолжат выходить интересные мрачные истории в картинках на русском языке. Наш январский номер – лучшее место, чтобы рассказать о некоторых из грядущих релизов.


Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.


Издательство fanzon планирует издать Locke & Key: The Golden Age — сборник историй, действие которых разворачивается в мире комикса «Ключи Локков» Джо Хилла и Габриэля Родригеза. В сборник войдет и кроссовер Locke & Key/Sandman: Hell & Gone. В США сборник Locke & Key: The Golden Age выйдет 12 апреля.

Основная серия «Ключи Локков» рассказывает о семействе Локков, которые, потеряв отца, решили переехать в старый фамильный особняк, убегая от воспоминаний. Но там их ожидал сюрприз — ключи с таинственной силой, которые не только дали им новые возможности, но и привлекли к ним враждебное потустороннее внимание. А вот в The Golden Age читателей ждут истории о предках главных героев серии.

Также fanzon собирается издавать Vampire: The Masquerade — серию комиксов по «Миру Тьмы».

Серию Vampire: The Masquerade в августе 2020 года начало выпускать американское издательство Vault Comics. В 2020 году вышли пять номеров Vampire: The Masquerade. В пятом номере комикса завершилась первая сюжетная арка Vampire: The Masquerade. В 2021 году вышли ещё пять номеров серии. В шестом номере началась вторая сюжетная арка Vampire: The Masquerade, которая завершилась в десятом номере серии.

Действие разворачивается в мире, похожем на наш, но есть у него важное отличие: вампиры (а также другие сверхъестественные создания) существуют. Вампиры разделены на кланы, которые различаются не только идеологически, но и способностями. Часть кланов принимает так называемый «Маскарад» — свод законов, который позволяет кровопийцам скрывать свое присутствие от людей. Но далеко не все.

Сам комикс содержит две переплетающиеся истории. Одна рассказывает про вампиршу, которая вынуждена заботиться о чужом брошенном «птенце», а другая — о группе вампиров-анархистов, расследующих странное убийство.

Издательство Alpaca выпустит сборник, в который войдут первые 15 выпусков комикса Something is Killing the Children. Релиз сборника был запланирован на весну 2022 года.

Серию Something is Killing the Children от Джеймса Тайниона IV и Вертера Дель'Эдера публикует американское издательство Boom! Studios. Первый выпуск Something is Killing the Children вышел в сентябре 2019 года. К настоящему моменту в США выпущено 20 номеров комикса.

Когда в тихом и спокойном городке штата Висконсин начинают пропадать дети, кажется, что вся надежда потеряна. Многие пропадают бесследно, а те, кто возвращаются, рассказывают страшные истории о жутких существах, живущих в тени. Но даже монстры боятся таинственной незнакомки, которая появляется вскоре после этого. Она верит детям и утверждает, что только она может видеть тоже, что и они.

Её зовут Эрика Слотер. Она убивает монстров. Это все, что она делает, потому что это должно быть сделано. И она готова заплатить свою цену.

Издательство «Азбука» в этом году начнет издавать мангу «Магическая битва» от Гэгэ Акутами.

Манга Гэгэ Акутами выходит с марта 2018 года в журнале Weekly Shōnen Jump, выпускаемом в Японии издательством Shueisha. На данный момент в Японии выпущено 18 томов «Магической битвы».

Также «Азбука» издаст и приквел к «Магической битве» — нулевой том «Магической битвы».

Действие «Магической битвы» происходит в альтернативной реальности, в которой основам магии учат в учебных заведениях, а рядом с людьми, скрываясь от излишнего внимания, живут демоны, всегда готовые съесть всех, кто зазевается. В этом скрытом мире существует легенда о могущественном демоне, который однажды был повержен, а его тело было разделено на части. Эти фрагменты спрятаны в разных тайниках, и тот демон, который отыщет все и поглотит их, станет таким сильным, что сможет уничтожить мир…

История начинается с того, что обладающий незаурядной физической силой старшеклассник Юдзи Итадори вместо спортивной карьеры избирает путь изучения магии. Он вступает в школьный клуб изучения оккультизма, и в жизни Юдзи наступают большие перемены. Члены клуба плохо осознают, с какими силами они заигрывают, и из-за своей безалаберности выпускают на волю проклятие из запечатанного предмета, содержащего частицу силы древнего демона. О силе этого артефакта прекрасно осведомлён маг из Токио и ученик столичного магического учебного заведения Мэгуми Фусигуро. Ему предстоит спасти Юдзи от добровольно принятого ради спасения друзей проклятия.

Кроме того, «Азбука» выпустит сборник историй про Джона Константина.

С тех пор, как его придумал Алан Мур, работая над «Болотной Тварью», о Джоне Константине написано много историй — как длинных, так и коротких. В сборник включены как раз короткие — разных лет, от плеяды прекрасных и очень разных по авторскому стилю сценаристов. Кто-то из них, однажды заглянув в сумрачную британскую инфернальную действительность Константина, остался надолго и написал длинный ран, а кто-то, к сожалению, отметился только отдельными выпусками.

История Джона Константина в её непрерывности состоит из некоторого количества отдельных арок, написанных разными авторами. В уже изданных «Азбукой» томах вы познакомились с раном Гарта Энниса. Теперь пришло время для отдельных историй из жизни оккультного детектива, которые можно читать независимо друг от друга.

В сборник войдут истории Нила Геймана, Гранта Моррисона, Дэйва Гиббонса, Джейсона Аарона, Джейми Делано, Майка Кэри и других. Откроет том лучшего неполучившееся интервью с Джоном Константином, песня его группы и выписка из психиатрической лечебницы. Также в сборник войдёт история Делано «Ньюкасл», ранее изданная отдельным синглом, так как эта история важна для образа Константина, именно в ней он заявил о себе впервые и сделал первые шаги на ниве оккультизма и чёрной магии.

Из других историй, которые будут включены в том, можно выделить два выпуска о захватившем целый город древнем культе от Гранта Моррисона и Дэвида Ллойда, который рисовал «V — значит vендетта», философская притча об умирающем бродяге от Нила Геймана и Дэйва Маккина, текстовая история от Дэйва Гиббонса («Хранители») об адской твари в костюме Санты, история в двух частях от Джейсона Аарона и Шона Мёрфи, явно отсылающая к событиям «Ньюкасла», а также Horrorist #1–2 от Делано и того же Ллойда, Lady Constantine #1–4 Энди Диггла и кое-что ещё.

Это не все мрачные истории в картинках, которые в будущем выйдут на русском языке. Например, среди тех комиксов, что планирует издать «Азбука» будут «Бэтмен. Белый Рыцарь представляет Харли Квинн» и «Бэтмен. Самозванец». О выходе этих комиксов и не только их мы будем писать в «Ежемесячном горне».

А вы пишите в комментариях, какие комиксы ждете сами. И с наступившим новым годом! Продолжайте читать хорошие комиксы!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)