DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Росомаха снова встречает Хищника

Хищник против Росомахи №2 / Predator vs. Wolverine #2

Сценарист: Бенджамин Перси

Художники: разные

Жанр: боевик, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2023

Похожие произведения:

  • комиксы про Росомаху
  • фильмы с участием Хищника
  • комиксы-кроссоверы с участием Хищника

В октябре у издательства Marvel Comics вышел второй номер мини-серии Predator vs. Wolverine. Всего в кроссовере про разные встречи мутанта Росомахи и инопланетянина Хищника заявлено четыре выпуска.

Второй номер разделен на три части, как это было и с предыдущим. Действие первой части происходит в настоящем в Канаде, где раненый Логан продолжает свое противостояние с Хищником. События второй разворачиваются в прошлом в Южной Америке. Там Росомаха в составе Команды Икс вынужден сражаться с несколькими инопланетными охотниками. А чтобы пережить эту встречу с опасными пришельцами, мутант будет вынужден заключить один союз. Действие третьей происходит позже в прошлом в Канаде. Чем закончится встреча Хищника и Логана в этом времени, читатели смогут узнать из третьего выпуска кроссовера, опубликованного 29 ноября.

Больше всего страниц второго номера Predator vs. Wolverine отдано второй части, демонстрирующей противостояние Команды Икс, появляющихся в истории людей и группы Хищников. Эта часть напоминает фильмы «Хищник» 1987 года, в котором впервые был представлен пришелец-охотник, и «Хищники» 2010 года, где людям противостояло несколько инопланетян. Собственно, мини-серия продолжает оставаться тем, чего от нее и должны ждать читатели, а именно — брутальным фантастическим боевиком. В этой истории увеличивается количество противников с обеих сторон, но Росомаха и тот самый Хищник, что преследует его на протяжении долгого времени, уцелеют ради, очевидно, решающей схватки в финальном выпуске кроссовера.

Те читатели, которые ждали от столкновения Хищника и Росомахи какого-то выдающегося кроссовера, должны быть разочарованы. Пока что это чистый, не особо выдающийся фантастический боевик, разбитый на эпизоды в разных временах, в которых пришелец пытается убить мутанта. И почему-то кажется, что в следующих двух выпусках Predator vs. Wolverine читателей будут ждать те же самые непродолжительные, не слишком-то изобретательные и не особо впечатляющие схватки Логана и его преследователя из космоса в разном времени и в разных точках земного шара.

Те же читатели, которым многого и не нужно от противостояния двух знаменитых персонажей из названия комикса, возможно, останутся довольны этой мини-серией. Но, во всяком случае, это только половина кроссовера, и еще есть вероятность, что вторая половина будет куда лучше. Может даже, она заставит хотеть прочитать продолжение Predator vs. Wolverine о противостоянии Логана и другого Хищника. Чтобы точно сформировать свое мнение о кроссовере, надо будет ознакомиться с оставшимися выпусками комикса.

Четвертый и последний номер мини-серии будет издан Marvel 27 декабря. Но это, конечно же, не последнее, что «Дом идей» выпустит с участием Хищников. У него в феврале следующего года начнет выходить серия из четырех выпусков Predator: The Last Hunt. Это третья часть линейки комиксов Marvel про Хищников после Predator: Day of the Hunter и Predator: The Preserve. С 2022 года истории в картинках про этих инопланетян публикует Marvel, а не издательство Dark Horse Comics. Также «Дом идей», а не «Темная лошадка», сейчас выпускает комиксы про других известных инопланетян из фильмов — Чужих.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)