DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Слишком много из ничего

Корбин Нэш / Corbin Nash

Великобритания, США, 2018

Жанр: ужасы, триллер, боевик

Режиссер: Бен Джаггер

Сценарий: Бен Джаггер, Дин Джаггер III, Кристофер П. Тейлор

В ролях: Дин Джаггер III, Кори Фельдман, Малкольм МакДауэлл, Рутгер Хауэр, Брюс Дэвисон, Ричард Вагнер

Похожие фильмы:

  • «Другой мир» (2003)
  • «Безумный Макс» (1979)

Корбин Нэш 

Что. Это. Было?

Куда делись почти два часа жизни и, самое главное, зачем?

«Корбин Нэш», снятый Беном Джаггером, – убийство времени, привлекающее к себе внимание почти стильным трейлером, после просмотра которого ожидаешь что-то типа «Блэйда», «Другого мира» – этакий вкусовской боевичок с вечной борьбой Зла и Добра в стиле «Города грехов». И ты предвкушаешь, потому что давненько такого формата на экранах не появлялось.

Кстати, «Корбина Нэша» в кинотеатрах не показывали. После пары неудачных попыток на родине он вышел на видео.

Что же в итоге мы видим?

Мы видим полицейского Корбина Нэша (Дин Джаггер III), который не понимает, что вокруг происходит и почему люди по ночам мрут, как мухи. Он встречает таинственного незнакомца (Рутгер Хауэер), который рассказывает историю убийства его родителей, заключая пафосным: «Твое время пришло, Корбин Нэш! Ты избранный, и твое предназначение – охотиться на демонов и вампиров!». Ну как перед таким устоишь? Конечно же, незнакомец называет имя убийцы, и Корбин бросается на его поиски.

На пути к Дрейку, главному вампиру-злодею (которого, кстати, озвучил тоже Джаггер III) он натыкается на парочку монстров-фриков (Кори Фельдман и Ричард Вагнер), спасает знойную красотку (Фернанда Ромеро), попадает в плен к вампирам, где ему приходится бороться на арене, чтобы выжить, и сам постепенно превращается в кровопийцу.

Штамп на штампе и штампом погоняет. Если бы фильм был снят как комедия, с долей самоиронии и с целью высмеять заезженные клише, то, наверное, было бы даже забавно. Но здесь все на полном серьезе, и вот это пугает. Фильм заявлен как ужасы, триллер и боевик.

Корбин Нэш 

Кто такой этот Дрейк, который главный вампир? Единственное, что с ним ясно, это то, почему он убил родителей Корбина. Те, будучи охотниками, слишком быстро подобрались к нему, но оказались слабаками.

Ни откуда он взялся, ни что ему нужно... Хотя, скорее всего, то же, что всем вампирам во всех вампирских фильмах: поработить мир, сожрать всех людей и потом самому сдохнуть от голода.

Даже как выглядит Дрейк, создатели «Корбина Нэша» нам не показывают. Его тень темнеет в темноте и разговаривает голосом Нэша. Кстати, Корбин до Дрейка так и не добрался, что заставляет думать, будто Бен Джаггер замыслил вторую часть. Свят-свят-свят.

Фильм рваный и обрывочный по композиции. Сцены постоянно скачут во времени, сбивая с толку. Вот только что Корбин дрался с вампирами-фриками, вот он уже лежит на кровати, истекая зараженной ядом кровью, вот он сидит в какой-то клетке, а вот он в баре разговаривает со своим напарником. И непонятно, что из этого было в начале, а что – потом. Авторы фильма просто вываливают на зрителя одно ведро информации за другим, никак их друг с другом не связывая и не объясняя. Дескать, вот тебе сюжетные нити – сам разбирайся. И нити эти спутаны в огромный комок. Терпения его распутать хватит не у всех, а тех, кто все-таки дошел до конца, ждет разочарование. Сюжетные нити окажутся не только кривыми и слабыми, но и местами оборванными.

Фильмы с оригинальной и реверсивной композицией могут быть захватывающими. Их смотришь и боишься моргнуть, чтобы не упустить чего-то важного: «Помни» Кристофера Нолана, «Идентификация» Джеймса Мэнголда, «Необратимость» Гаспара Ноэ. Но подобная реверсия играет, когда она сделана хорошо и продумана до мельчайших деталей. В «Корбине Нэше» этот прием не работал. Он раздражал и запутывал. Зачем было так мудрить в такой простой истории?

Корбин Нэш 

Вампиры-фрики – это вообще отдельная тема. Что это? Оригинальность? Выпендреж? «Эге-ге-гей! Посмотрите на наших Винса и Куини! Такого вы еще не видели!» И не видели бы еще лет сто, честно говоря.

Отвратительные персонажи – от повадок до внешнего вида. Странная любовная парочка. Винс – вампир с наметками аристократизма. Куини – вампир-мужчина, считающий себя женщиной. Нет, не так. Оно и есть женщина, пародия женщины, запертая в теле мужчины, которым оно охотно пользуется. Куини – манерная, отталкивающая, омерзительная. И играет ее/его Кори Фельдман – тот самый сумасшедший, но безумно обаятельный Тедди Душамп из «Останься со мной», снятого Робом Райнером по повести Стивена Кинга «Тело».

Как вообще можно было согласиться на роль Куини? Если только совсем с тоски и отчаяния, а учитывая, что Кори нигде не появлялся с 2016 года, да и последние его работы, мягко говоря, не очень…Но Куини! С другой стороны, резонанс, пусть и отрицательный, его герой вызывает. Чего нельзя сказать об остальных персонажах.

Например, сам Корбин Нэш. Казалось бы, главный герой, и ну хоть чем-то он должен был вызвать к себе симпатию. Ноль. Быдловатый качок, не отличающийся интеллектом, который просто рубит всех подряд, гремит цепями и потихоньку превращается в животное. А еще у него полностью отсутствуют какие-либо чувства и эмоции. По крайней мере, так кажется. На его лице вообще ничего не происходит: улыбка, гнев, злость – все одинаковое. Даже странно, что он пошел девушку спасать – прямо удивил.

В общем, «Корбин Нэш» – сплошное разочарование, и тратить время на его просмотр точно не стоит.

Корбин Нэш 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)