DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Somebody toucha my SPAGHET!

SPAGHET

Дата выпуска: 13 апреля 2018 г.

Страна: США

Жанр: хоррор

Разработчик: Torrey Daniel

Издатель: TD Indie

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • «Five Nights at Freddy's» (2014)

  • «Emily Wants To Play» (2015)

В 2018 году не просто сложно, а практически невозможно быть активным пользователем популярных соцсетей и при этом ни разу не столкнуться с таким явлением, как интернет-мемы. Даже у самых серьезных представителей онлайн-сообщества найдется пара-тройка любимых приколов в картинках – и в этом нет ровным счетом ничего постыдного. Мемы пробираются в обучающие ролики, в новости, в литературу и даже в хоррор-индустрию. Наглядный пример последнего случая мы сейчас и разберем.

Несложно понять, на какую целевую аудиторию нацелен инди-хоррор «SPAGHET». Дело в игровых блогерах с YouTube, периодически балующих аудиторию либо пугающими, либо забавными прохождениями свежих новинок. А лучше, чтобы и то и другое разом, да в нужной пропорции. Всемирно известная шведская звезда игроблогинга Феликс Чельберг, он же PewDiePie, плюсом к уже названному мероприятию еще и очень любит мемы – даже с определенной периодичностью делает их разборы. И после того, как он во всеуслышанье заявил о любви к новоиспеченному приколу «Somebody toucha my spaghet», выросшему из мультфильма «Три медведя» 1939 года, американский безызвестный разработчик Торри Даниэль (Torrey Daniel) немедленно взял себе идею на вооружение. Все-таки звездный блогер одобряет далеко не все современные мемотренды, а ужастики он любит и аудитория у него – рекордная по меркам YouTube, а значит, что применение идее точно найдется. Так на свет родился небольшой инди-проект «SPAGHET».

Суть игры проста, как три макаронины. От нас требуется нежными ударами ладошек, а точнее, клацаньем правой и левой кнопок мыши, избивать стоящий перед нами на столе шедевр итальянской кухни, не давая ему таким образом остыть и стать непригодным к употреблению. Судя по всему, игроку достается роль той самой маленькой девочки, которая ненароком забрела в хижину трех медведей. И именно появление этих персонажей добавляет к жанровой принадлежности заветное слово «хоррор». От них нам предстоит периодически прятаться под стол, ну а кто не успел – тот будет жестоко зарезан плюшевыми монстрами. Привет, Фредди Фазбер?

В первый раз процесс «разогревания» действительно пугает. Пусть и предсказуемыми скримерами, но все равно здорово – и свет мигает, и жуткие красные глаза во тьме загораются, и громоподобные шаги стучат в наушниках. Во второй раз… А будет ли второй раз? Еще в первые пять минут становится ясно, что «Спагет»  не более, чем красиво исполненная шутка, которая ни в коем случае не обрастет фанбазой и не продержится на чьем-либо мониторе дольше, чем на полчаса (разработчика в счет не берем). Сюжет отсутствует от слова «полностью», разнообразие заключается лишь в порядке появления монстров, примечательного саундтрека тоже нет, даже сложность игры со временем не повышается. Да и концовки тут, к слову, не предусмотрено: геймплей полностью сосредоточен на «режиме выживания», где игрок должен продержаться максимально долго и отметиться таким образом в глобальной таблице лидеров.

Это незатейливое развлечение, которое можно было бы оставить и в браузерном формате, или же переформатировать для мобильных устройств – однако идея реализована достаточно хорошо, чтобы стать темой хотя бы для одного забавного ролика какого-нибудь игроблогера. Из этого следует, что со своей первостепенной задачей «SPAGHET» справилась. Тем не менее знаменитый Чельберг видео с ней так и не сделал – а значит, еще есть, к чему стремиться.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)