DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Тихие ужасы серебристого экрана

Исполнитель: Silent Horror

Название альбома: Silver Screen

Жанр: Horror Punk

Страна: США

Лейбл: Self-Released

Дата выхода: 4 октября 2019 г.

Silent Horror 2019

Поверхность экрана вспыхивает тусклым светом и через мгновение гаснет, оставляя легкое свечение. Что он таит в себе? Ужасающего монстра или роковую красавицу? Гениального бесчеловечного ученого или кровожадного безумца? Давайте вместе окунемся в тайны серебристого экрана...

Группа Silent Horror возникла из сумрака в 2008 году, взяв курс на продолжение дела Misfits и персонально Гленна Дэнцига. Команда уже выпустила несколько крайне примечательных релизов, в том числе с участием одиозного Аргайла Гулсби, недавно прекратившего существование великолепных Blitzkid. Альбом под названием «Silent Horror» (sic!) состоял из перезаписанных хитов с новым голосом, однако теперь уже о нем нигде не говорят... Все дело в темной истории, произошедшей между участниками коллектива: ни с того ни с сего Гулсби был отстранен от дел, лишен доступа к соцсетям и предан анафеме остальными музыкантами. Узнаем ли мы когда-нибудь суть инцидента? Кто знает...

Получилось ли у Silent Horror восстать из пепла, воскреснуть из могилы, вернуться из параллельного измерения? Еще как! Новый альбом еще мощнее, еще круче, еще мелодичнее, чем раньше. Открывает релиз великолепный трек «Silver Screen». Это мощный бэнгер, сразу задающий верный настрой — впереди обойма первоклассных хитов. Песня повествует о наваждении, которое несет в себе серебристый экран. И с этим согласится каждый любитель хорроров: едва изображение начинает двигаться, и ты не властен над собой, ты подчинен своими страхами.

«King Kong»! Вероятно, излишне пояснять, о чем эта песня? Звучит так же грандиозно, как гигантская доисторическая обезьяна, сбивающая огромной мохнатой лапой самолеты, сидя верхом на Эмпайр-стейт-билдинг. «The Cabinet of Dr. Caligari» основан на одноименном фильме 1920-го года, знаменитом представителе немецкого киноэкспрессионизма. Первый в истории кинофильм, передающий на экране измененные состояния человеческого сознания. И да, попробуйте-ка пропеть название ленты! «London after Midnight» — это шедевр великого Лона Чейни, человека с тысячью лиц, мастера перевоплощений, и режиссера Тода Браунинга. Эта наиболее успешная финансово коллаборация двух кинолегенд, к сожалению, безвозвратно утрачена в пожаре 1967-го года на складе киноконцерна "Метро-Голдвин-Майер". Песня «Silent Horror» позволяет нам ощутить тень вампира на ночных задворках Лондона так, как будто он вышел на охоту за читателем этих строк здесь и сейчас. Своеобразная эпитафия утраченному шедевру.

Следующая песня посвящается знаменитому монстр-муви «The Creature from the Black Lagoon». Мощный ди-бит отлично сочетается с мелодичными сингалонгами. Ну и как же без классики саспенса Хичкока «Psycho»! Возвращение в мотель Бейтса, как приезд домой после продолжительного отсутствия. Тема мрачных особняков и их кровожадных обитателей продолжается треком «House on Haunted Hill». В главных ролях Винсент Прайс. Ну а на посошок — «The Phantom of the Opera». Отличная завершающая глава прекрасного альбома.

Новый альбом вышел крепким и выдержанным. Хоть он и выпущен без лишней помпы, с небольшим упоминанием в соцсетях, надеюсь, он найдет своего слушателя. Пожелаем Silent Horror новых записей, мощных туров, тысяч продаж и преданных фанатов!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)