DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Твой мозг больше не твой

Психотронная война. От мифов — к реалиям (монография)

Автор: Игорь Винокуров, Георгий Гуртовой

Жанр: парапсихология, нон-фикшен

Издательство: Общество по изучению тайн и загадок Земли, Мистерия

Год издания: 1993

Похожие произведения:

А не являются ли авторы писем людьми с нарушенной психикой, а все ими описываемое — плодом больного воображения?


Зомби — это не оживший мертвец. Зомби — это самый что ни на есть живой человек, чей облученный психотронным генератором мозг дистанционно контролируют сотрудники спецслужб.

В перестройку публике открылись всякие неприглядные делишки, которые в бытность свою могущественным творил по всей стране КГБ. Однако того, что выплыло на поверхность, показалось мало. Аудитория хотела еще — больше кошмарных подробностей, больше садистских экспериментов, больше ада. Общественная фантазия разыгралась не на шутку. Чего не сумели найти, то додумали сами.

Одной из популярных теорий заговора стала расхожая байка, будто КГБ с помощью некой сложной аппаратуры — психотронных генераторов — зомбирует мирных советских граждан. Типичная история: в квартиру над вами втаскивают оборудование и сквозь перегородку между этажами облучают вашу буйную головушку. Результат — побуждение к определенным действиям, навязчивые мысли, голоса в голове, истощение организма, целый букет психических расстройств. Спецслужбы ведут таким изощренным и садистским способом войну против неугодных, а обкатывают генераторы на рядовых гражданах.

Сообщения о такой «обработке» впервые появились не в СССР, а в Канаде. Вышедший из тюрьмы нелюдимый дядька устроился на воле не то слесарем, не то сантехником и со скуки стал строчить письма в разные инстанции. В письмах он утверждал, что его облучают спецслужбы — канадская конная полиция и американское ЦРУ.

В перестроечном СССР письма аналогичного содержания тоннами потекли в редакции газет от сантехников, поваров, швей, домохозяек… депутатов, в конце концов! В Зеленограде даже собралась целая депутатская группа демократического крыла, которая дружно и гневно обвинила КГБ в психотронном воздействии на их драгоценные мозги. «Облучаемые» долго не могли успокоиться и аж до конца девяностых поднимали шум — даже проводили в столице демонстрации против обработки психотронными генераторами, вынуждая официальных лиц выступать с публичными опровержениями…

Впрочем, ни одного образца психотронного оружия никто нигде так до сих пор и не обнаружил, а байка эта благополучно забылась.

Авторы книги со зловещим названием «Психотронная война» Винокуров и Гуртовой бодро начинают, дословно приводя невероятные свидетельства «пострадавших от психотронного оружия». Далее они в вежливой форме задаются вопросом: а не шизики ли все эти люди? И отвечают на него по сути утвердительно.

Затем авторы переходят к вещам, которые имеют крайне мало отношения к заявленной теме. Они долго и нудно излагают историю исследования телепатических явлений в СССР, подробно рассматривают случай якобы «психосвязи» какой-то подлодки с военным командованием, пересказывают байки об оккультных практиках Гитлера и его окружения… Вся эта мешанина, щедро сдобренная бредом об НЛО, торсионных полях и полтергейсте, подается читателю с пафосно надутыми щеками и претензией на серьезность. (Кто б сомневался!)

Заканчивают авторы пространным морализаторством: никто психотронного оружия на самом деле не видел, но применять его, мол, очень плохо.

Книгу можно было бы сделать увлекательной, если бы авторы потрудились собрать побольше интересных сообщений из прессы о применении психотронного оружия, каким-то образом их систематизировать, сделать некие выводы, получить комментарий от специалистов, в том числе дипломированных психиатров… Ведь по разваливающейся стране ходили слухи, будто во время августовского путча 1991 года реваншисты даже тайно облучали сторонников демократии! Да чего, собственно, мелочиться — облучали самого Ельцина! В здании, где он работал, было найдено электронное оборудование непонятного назначения, которое после обнаружения кто-то быстренько и незаметненько умыкнул… Такая благодатная почва для крутого журналистского расследования! Причем вне зависимости от его итогов.

Но… не то сроки поджимали, не то просто понесло куда-то не в ту степь. Получилось то, что получилось: очень невнятная, долгая и скучная писанина, слепленная из лоскутов. Привлекает она разве что названием да обложкой с изображением зомбированной зеленокожей тетки со сперматозоидами в глазах.

А ведь жаль! Публиковать исследование данных об использовании спецслужбами пси-генераторов следовало по горячим следам. Сейчас уже поздно. Сегодня каждому (каж-до-му!) здравомыслящему человеку ясно: утку про пси-оружие пустили в массы мировые спецслужбы, а сами тем временем занялись разработкой подлинного электронного фюрера для вашего мозга. Фюрер этот, кстати, у каждого зомби персональный. Вы, сами того не зная, общаетесь с ним каждый божий день. Он контролирует ваши действия, сканирует все ваши мысли, передает их мировому цифровому правительству, навязывает определенные шаблоны поведения.

У вашего персонального электронного фюрера есть экран. С него вы сейчас читаете этот текст.

Живите теперь с этим.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)