Зона ужаса

Тьма в книгах. Перечитываем классику

читать
Неизвестный киллер совершил публичное убийство члена Армии Спасения во время праздничного концерта. Но наемник ошибся и подстрелил не того парня. Убийца решает довести дело до конца. Жертва бежит от киллера, киллер от полиции и где-то сбоку сразу за всеми несется Харри Холе… Вячеслав Ерлыченков о «Спасителе» Ю Несбё, шестом романе серии, который вышел на редкость мрачным, жестоким и кровавым.
читать
Добро пожаловать в провинциальный городок Тэ-Эр, где призраки пишут «привет» на рассыпавшейся по столу муке и составляют послания из магнитов на дверце холодильника. Добро пожаловать в дом у озера, где в ночи звучит плач ребенка и крик женщины. Где от звона колокольчика немеет кожа, а пробуждение не приносит полной уверенности, что в спальне ты не один… Добро пожаловать в реальность романа Стивена Кинга «Мешок с костями».
читать
Прошлое порой держит капканом — событием, которое хотелось бы забыть навсегда, но не получается. Что случилось с подростками Майлсом и Алисон в тот вечер, когда они отправились купаться на озеро? Что случилось на самом деле? Спустя годы Майлс, как и условился с Алисон, возвращается в Арден, чтобы разобраться в случившемся… Вячеслав Ерлыченков окунулся в жизнь тихого и уютного на вид городка из романа Питера Страуба.
читать
В 1991 году под эгидой издательства «Молодая гвардия» был выпущен скромный фэнтези-сборник в мягкой обложке «Назовем его демоном». И говоря словами составителя Михаила Шаламова — «Каждый из предлагаемых вашему вниманию рассказов... — маленький шедевр»… Айк Варданян делится впечатлениями о семи коротких историях, поведанных классиками.
читать
Долго, очень долго я бродил по коридорам старого театра. Он был заброшен, меня окружал готический интерьер, старая сцена напоминала о великих пьесах, что тут когда-то ставились. Мне было уютно и хорошо; забавы ради я звенел цепями и никогда не ждал, что снова увижу человека. Пока в один день не открылась дверь — кто-то пришел!
читать
Пол Шелдон, писатель, уставший от монотонности собственной серии романов о девушке Мизери, писатель, с удовольствием убивший свою героиню в последней серии. И вот Пол летит к издателю со своей единственной рукописью по горным серпантинам Колорадо и попадает в аварию. Спасает его некая Энни, страстная почитательница Мизери, жутко недовольная заключительной книгой серии.
читать
В ходе расследования Рогов, главный герой романа Дмитрия Быкова «Оправдание», приходит к открытию, что в сталинские времена существовала сеть особых лагерей, где из заключенных выковывалась новая порода человека. Формировались отряды советских сверхлюдей, супергероев, которые не остановятся ни перед чем ради общей цели. Одним из таких стал дед Рогова… Куда привели поиски героя, проследил Евгений Абрамович.
читать
Чарльз Нанси кажется вполне обычным молодым человеком. Живет в Лондоне, работает, собирается жениться. Из-за шутливых выходок отца — Ананси, бога пауков религии Вуду — в детстве к Нанси прицепилось прозвище Толстый Чарли. Нанси даже не подозревает об истинной природе собственного родителя. Всё меняется после смерти Ананси… Иван Иванов погрузился в мистическую реальность романа «Дети Ананси» Нила Геймана.
читать
Роберту Лузаку, подающему надежды поэту, поручают выступить посредником при получении новых рукописей М. Даса, прославленного индийского поэта, уже восемь лет как считающегося погибшим. Знакомые отговаривают Лузака ехать в Индию, а его близкий друг рассказывает леденящий кровь случай с человеческим жертвоприношением, свидетелем которого он стал… Сергей Корнеев слышит «Песнь Кали» Дэна Симмонса, понимая, что и в страданиях есть своя благодать.
читать
Промозглый Осло. Маньяк, действующий по определенной схеме, соблюдающий свои собственные ритуалы. Запойный алкоголик, расследующий убийства в парах собственного перегара. И скандинавский писатель, в очередной раз опускающий своего героя на самое дно, чтобы тернистым путем возвести в конце концов на Олимп... Вячеслав Ерлыченков делится мнением о детективном романе Ю Несбё «Пентаграмма», пятом в серии романов о Харри Холе.

⇧ Наверх