Тьма в книгах. Перечитываем классику

читать
В ходе расследования Рогов, главный герой романа Дмитрия Быкова «Оправдание», приходит к открытию, что в сталинские времена существовала сеть особых лагерей, где из заключенных выковывалась новая порода человека. Формировались отряды советских сверхлюдей, супергероев, которые не остановятся ни перед чем ради общей цели. Одним из таких стал дед Рогова… Куда привели поиски героя, проследил Евгений Абрамович.
читать
Чарльз Нанси кажется вполне обычным молодым человеком. Живет в Лондоне, работает, собирается жениться. Из-за шутливых выходок отца — Ананси, бога пауков религии Вуду — в детстве к Нанси прицепилось прозвище Толстый Чарли. Нанси даже не подозревает об истинной природе собственного родителя. Всё меняется после смерти Ананси… Иван Иванов погрузился в мистическую реальность романа «Дети Ананси» Нила Геймана.
читать
Роберту Лузаку, подающему надежды поэту, поручают выступить посредником при получении новых рукописей М. Даса, прославленного индийского поэта, уже восемь лет как считающегося погибшим. Знакомые отговаривают Лузака ехать в Индию, а его близкий друг рассказывает леденящий кровь случай с человеческим жертвоприношением, свидетелем которого он стал… Сергей Корнеев слышит «Песнь Кали» Дэна Симмонса, понимая, что и в страданиях есть своя благодать.
читать
Промозглый Осло. Маньяк, действующий по определенной схеме, соблюдающий свои собственные ритуалы. Запойный алкоголик, расследующий убийства в парах собственного перегара. И скандинавский писатель, в очередной раз опускающий своего героя на самое дно, чтобы тернистым путем возвести в конце концов на Олимп... Вячеслав Ерлыченков делится мнением о детективном романе Ю Несбё «Пентаграмма», пятом в серии романов о Харри Холе.
читать
Роман «Зимние призраки» Дэна Симмонса является продолжением хоррор-романа «Лето ночи». С момента событий, происходивших в первой книге, прошел сорок один год. Мальчик Дейл стал писателем и профессором и теперь возвращается в родной городок в Иллинойсе. За плечами — разрыв с семьей и неудачная попытка самоубийства. В чахнущем городе царят депрессия и запустение — плодородная почва для древнего зла удобрена и подготовлена.
читать
Черный колдун из Долины Троллей вот-вот овладеет секретами эльфийской магии, которые сделают его всемогущим. И тогда в стране Аллансии не будет силы, способной противостоять его легионам Хаоса. Единственный, кто может остановить Марра, — это ТЫ, свирепое чудовище, Разрушитель, столь яростный и злой, что не побоится даже могучего черного колдуна. Тебе нужны лишь удача, карандаш, ластик, листок бумаги, две игральные кости и воля к победе…
читать
Добро пожаловать в Трансильванию, край неприступных Карпатских гор. Молодого англичанина Уолтера Стивенса привело сюда твердое намерение собрать местный фольклор и написать книгу. О вампирах, о ком же ещё?! Их ведь здесь пруд пруди... Наталия Николаева познакомилась на страницах романа Екатерины Коути и Кэрри Гринберг «Длинная серебряная ложка» с нетопырями, каноническими и неканоническими.
читать
Норвежского следователя Харри Холе нельзя назвать счастливчиком. Люди, с которыми он сближается, гибнут, фатальные ошибки прошлого терзают душу, а раскаяние не приносит облегчения. Харри балансирует на грани, стараясь не сорваться в цепкие объятия зеленого змия. В «Не было печали», четвертом романе серии, жестокий Несбё продолжает испытывать на прочность своего героя… Вячеслав Ерлыченков проследил за превращением полицейского в загнанного зверя с налитыми кровью глазами.
читать
Красношейка — это маленькая птичка с ярким алым пятнышком под клювом. А ещё это опасный убийца, способный одним резким движением рассечь человеку горло и наблюдать, как жизнь покидает тело. Действие третьего романа Ю Несбё происходит в холодной и родной для главного героя, полицейского Харри Холе, Норвегии, в Осло, а также… в студеном окопе под Ленинградом. В феноменальном чутье норвежского инспектора в очередной раз убедился Вячеслав Ерлыченков.
читать
Шесть паломников — шесть историй. Каждая история — самостоятельное произведение со своим жанром и стилем. Рассказ о пути. И необязательно пути в пространстве, но и во времени… Ярослав Землянухин перечитывает «Гиперион», самое успешное произведение Дэна Симмонса.

⇧ Наверх