ХРАНИЛИЩЕ

Тьма в книгах. Перечитываем классику

читать
При составлении сборника «Все предельно» Стивен Кинг несколько смухлевал. В 1997 году в его собственном частном издательстве «Philtrum Press» ограниченным тиражом вышел сборник «Шесть историй». Через пять лет, собирая сборник «Все предельно», Кинг включает в него пять историй из этого сувенирного издания.
читать
Джесси и Джералд Берлингеймы приехали в летний домик, чтобы хорошо провести время. «Хорошо», в понимании Джералда, значило приковать Джесси к кровати, поменяв статус «жена» на «шлюха». Джесси, решив, что с нее хватит, врезала ногами супругу в пах и в живот, настолько удачно, что стала вдовой… Екатерина Волкова проследила за тем, как Стивен Кинг устраивает аутопсию героине романа «Игра Джералда».
читать
«Долгая прогулка» Стивена Кинга — это психологическая драма с простыми и понятными героями, в которых легко узнать себя и окружающих. Сила печатного слова Короля не в монстрах, а в понимании тонких струн души и боли «маленького человека»… Александр Авгур перенесся в недалекое будущее пропахших тоталитаризмом Соединенных Штатов. Да начнётся ежегодный марафон!
читать
Иногда проблемы приходят, откуда не ожидаешь — например, приплывают на спасательном плоту. Два трупа — молодые мужчины, в дорогих костюмах и с пулевыми отверстиями во лбу. Плот с мертвым экипажем пришвартовался в Швеции, и старший комиссар криминальной полиции Курт Валландер берётся расследовать это загадочное дело… Вячеслав Ерлыченков рассказывает о романе «Ищейка в Риге» Хеннинга Манкелля.
читать
В тот вечер лошадь, готовую уснуть в стойле, что-то насторожило. Чужаки зашли в хозяйский дом, пролили кровь. Затем пришли к ней. Чтобы бросить обеспокоенному животному порцию сена. Жест доброй воли или нечто иное? Над этой загадкой очень долго будет биться скромный провинциальный полицейский Курт Валландер, герой романа Хеннинга Манкелля «Убийца без лица».
читать
Глубины издательского ада разверзлись в девяностые: на книжные прилавки хлынули наспех состряпанные сборники ранее неизвестных и непереводимых текстов. Сложно сказать, по какому принципу составлялась антология «Город гибели», и почему получила название именно по данному произведению Маккаммона… Елена Щетинина, смирившись с отсутствием концепции и внутренней драматургии сборника, погружается в чтение.
читать
Конфликты между родителями и их отпрысками чаще всего заканчиваются более-менее мирно. Но что если между взрослыми и детьми начнется самая настоящая война на уничтожение, истребление. Когда одна сторона сошла с ума, превратившись в кровожадных маньяков, а другая взяла в руки оружие, чтобы выжить… Евгений Абрамович погружается в реальность романа «Кровавая купель» Саймона Кларка.
читать
Джеймсу предлагают привести в порядок заброшенную ферму, чтобы туда смог вселиться новый владелец. Переезд в сельскую местность решит проблемы с финансами и поможет свыкнуться со смертью младшей дочери. Вместе с женой и сыном Джеймс перебирается на ферму. Соседи делятся страшными историями из прошлого: о взбесившихся овцах, о сбросившихся с утеса сектантах, о сгоревших на пожаре девочках… Александр Москвин взглянул в бездну безумия романа «Овцы» Саймона Магинна.
читать
Небольшой авторский сборник «Магия кошмара» достаточно хорошо представляет безумие мира Питера Страуба. Произведения достаточно разнообразны по темам и жанрам, но что их объединяет — так это то, что почти все герои семи историй немного с приветом. А некоторые — безумны в страшной степени… Дмитрий Квашнин оценил безумную, больную, но чарующую реальность «Магии кошмара».
читать
Сторожевой пес Нюх и его хозяин Джек — Закрывающие в Игре, на кону которой стоит весь мир. Это особое состязание происходит в определенный год между определенными людьми, в определенном месте, в канун Дня Всех Святых, когда можно открыть путь для возвращения на Землю Древних Богов… в романе «Ночь в тоскливом октябре» Роджера Желязны.

⇧ Наверх