Тьма в книгах. Перечитываем классику

читать
Красношейка — это маленькая птичка с ярким алым пятнышком под клювом. А ещё это опасный убийца, способный одним резким движением рассечь человеку горло и наблюдать, как жизнь покидает тело. Действие третьего романа Ю Несбё происходит в холодной и родной для главного героя, полицейского Харри Холе, Норвегии, в Осло, а также… в студеном окопе под Ленинградом. В феноменальном чутье норвежского инспектора в очередной раз убедился Вячеслав Ерлыченков.
читать
Шесть паломников — шесть историй. Каждая история — самостоятельное произведение со своим жанром и стилем. Рассказ о пути. И необязательно пути в пространстве, но и во времени… Ярослав Землянухин перечитывает «Гиперион», самое успешное произведение Дэна Симмонса.
читать
Экипаж буксира «Ностромо» медленно выходит из гиперсна. Рейс близится к концу, но где же Земля? Почему Мать разморозила их?.. Ответ на эти вопросы знает практически каждый. В том числе, из романа «Чужой» Алана Дин Фостера, являющегося литературной адаптацией культовой киноленты. Аура колоритного внеземного монстра настолько сильна, что ее хватает даже на не слишком удачную книгу.
читать
Удел тараканов скрываться, выбираясь из логова лишь под покровом ночи. В символике Несбё тараканы — это люди с черной душой или вовсе без нее. Именно с такими людьми-тараканами предстоит столкнуться детективу Харри Холле, отправившемуся в экстравагантный Таиланд для расследования убийства норвежского посла. О втором романе цикла и его «тараканах» рассказывает Вячеслав Ерлыченков.
читать
«Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным». Эту знаменитую поговорку британец Джо Аберкромби гильотинирует до названия своего четвёртого романа и подаёт под разными соусами. Месть. Месть на любой вкус и цвет, беспощадная, страшная. Но куда ведёт путь мстителя, и какие счета откроет вендетта?
читать
Престиж — это термин из мира иллюзионистов, обозначающий кульминационную часть трюка. «Престиж» — это увлекательная история становления и последующего столкновения двух выдающихся фокусников второй половины XIX — начала XX веков. Престиж – это… Александр Подольский перечитал роман Кристофера Приста, умудрившись влезть в шкуру обоих иллюзионистов.
читать
Ровно сто лет назад случилась первая публикация Говарда Ф. Лавкрафта: в 1916 году в ноябрьском выпуске журнала «United Amateur» был напечатан рассказ «Алхимик». В честь знакового юбилея Василий Рузаков вспомнил другое произведение классика, наполненное загадочными нюансами и интересными деталями лавкрафтианской мифологии, — повесть «За гранью времен».
читать
Норвежский полицейский Харри Холе прилетает в жаркую и колоритную Австралию, чтобы расследовать гибель своей землячки Ингер Холтер. Ему предстоит вычислить и поймать Буббура — неуловимого маньяка, убийцу и насильника белокурых женщин. «Нетопырь» — первый из череды детективных романов Ю Несбё, одного из самых знаменитых писателей Норвегии. Вячеслав Ерлыченков рассказывает об этой «экзотической» книге.
читать
«Остров Проклятых» Денниса Лихэйна на слуху, в основном, благодаря экранизации. Но даже несмотря на то, что картина с Леонардо ДиКаприо практически не отличается от оригинала, роману будет чем удивить читателя. Проверила это на собственном опыте Лидия Ващенко.
читать
Творчество Дина Кунца очень неровно. На один-два добротных романа он может выдать массу менее сильных, а то и откровенно слабых. Но ещё в 1980-е годы писатель ещё не совсем подрастерял форму. Яна Матвеева попробовала на вкус «Полночь», вышедшую из-под пера Кунца в 1989 году.

⇧ Наверх