DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Убежище есть, страха нет

Убежище страха / Asylum of Fear

США, 2017

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Режиссер: Крэйг Диринг

Сценарий: Аллен Мерфи, Крэйг Диринг, Карен Дирирнг

В ролях: Морис Демас, Карен Стефенс, Аллен Мерфи, Джеймс Р. Доэрти

Похожие фильмы:

Убежище страха 

Группа молодых и энергичных исследователей паранормальных явлений, которым по завету одного агента ФБР «хочется верить», берется исследовать давным-давно заброшенное здание, некогда служившее психиатрической лечебницей. Это здание было прикрыто еще во времена молодости их родителей, оставив их потомкам леденящие кровь истории о жуткой кровавой резне, произошедшей там в одну из ночей. И едва ли не с самых титров нам рассказывают, что где-то в этих местах бесследно исчезла пара ребятишек, беспечно заигравшихся неподалеку. Видимо, местечко нас ждет и вправду опасное…

К команде бывалых охотников за привидениями неожиданно присоединяется новый участник, который ведет что-то наподобие блога и критически относится к предстоящей «охоте». Но, как говорится, черный пиар – тоже пиар, и ребята, недолго думая, разрешают ему принять участие в рейде. В таком составе группа исследователей и выдвигается к злосчастному дому.

Стоит добавить, что главный герой данной картины обладает даром медиума. Находясь в застенках того самого «убежища страха», он видит прошлое глазами его участников. Этим нехитрым способом режиссер пытается рассказать зрителю кровавую и трагичную историю, произошедшую в стенах лечебницы.

Убежище страха 

Но получается не слишком впечатляюще. А все потому, что попытка запихать сюжет любого фильма в коридоры заброшенной психушки уже делает его неоригинальным. Посудите сами, сколько нас уже пичкали подобными сюжетами? Подобные истории сегодня вызывают ассоциации с детскими страшилками, рассказанными ночью у костра.

И данный фильм представляет собой образец именно подобной страшилки. Будто рассказчик пытается выдать нам за отведенное ему время все то, что, по его мнению, сделает эту историю жуткой, но делает это бессистемно и будто второпях. На протяжении фильма на нас вываливают и доктора-садиста, повредившегося рассудком, и призраки его пациентов, и кое-кого посерьезнее – уже из плоти и крови. Сюжет скачет то туда, то обратно, оставляя не просто сюжетные дыры, а настоящие ямы.

Первую треть фильм еще пытается нас заинтриговать, увлечь происходящим. Любопытно наблюдать за персонажем-скептиком, который самолично наблюдает за всей чертовщиной, что творится вокруг, но упрямо верит, что его пытаются разыграть. Но мы-то с вами знаем, что там все происходит взаправду…

Убежище страха 

Заставляет слегка улыбнуться момент, в котором персонажи решают разделиться, и кто-то из них выдает: «Ну да, мы ведь знаем, что в кино это всегда срабатывает».

Главная проблема картины – ее недосказанность. Что нам хотел сказать режиссер? Видимо, он и сам этого не знает. Так или иначе, фильм «Убежище страха» обрывается на полуслове: или нам оставляют почву для собственных домыслов, или намекают на возможное продолжение.

Как ни печально, но данный опус скорее напоминает не самодостаточную полнометражную картину, а пилотный эпизод сериала. Его наспех скроили и попытались запустить в эфир, но что-то пошло не так. Увы, но это еще один проходной фильм на уже порядком избитую тематику. Между тем среди множества фильмов, где место действия разворачивается в стенах психбольницы, как действующей, так и заброшенной, хватает действительно достойных образцов. Так что, если вы пропустите эту картину, вы немного потеряете.

Убежище страха 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)