DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Великий черный змей

Исполнитель: Balfor

Название альбома: Black Serpent Rising

Жанр: Black Metal

Страна: Украина

Лейбл: Drakkar Productions

Дата выхода: 15 января 2017 г.

 Balfor

Украинская блэк-метал сцена не перестает удивлять высококлассными  релизами. На этот раз громко заявила о себе брутальная киевская команда Balfor, представившая свой новейший опус «Black Serpent Rising». Несмотря на то, что группа существует ровно два десятилетия, данная работа является всего лишь третьим полноформатным релизом в дискографии этого квартета. Но, как говорится, главное ведь не количество, а качество. А с качеством у этих ребят, учитывая высочайший уровень их новой работы, дело обстоит отлично.

Ведомый своим лидером Torgeir’ом Berserk’ом (вокал/гитара), с самого своего основания Balfor был ориентирован на скандинавскую экстремальную сцену и позиционировал себя как «Barbaric Black Metal». Мощный, бескомпромиссный и сокрушительный в своей прямолинейности материал, хоть и не блистал особой оригинальностью, но производил достаточно грозное впечатление. Однако, именно на своем третьем полноформатнике группа достигла совершенства и вместе с тем обрела собственное лицо.

Безусловно, «Black Serpent Rising» представил группу в наиболее выгодном свете. Это мощный хтонический блэк с легким влиянием дэта, с сильным и непреклонным скримингом a-la Dimmu Borgir и пафосным антуражем, погружающим нас в давно минувшие эпохи варварства и языческих верований. Каждая из восьми композиций тщательно проработана, каждая имеет свой индивидуальный стержень, а также эффектное вступление и не менее эффектную кульминацию. Материал приятно удивляет своей непредсказуемостью и просто блестяще выдерживает тонкую грань между свирепой брутальностью и возвышенной атмосферой с явственным привкусом горечи.

Альбом приятно ставить на повтор, наслаждаясь его выверенной композиционной структурой. Массивные, буравящие слух тремоло сменяются более ритмичным разудалым риффингом, отчетливо отдающим викинг-металом, доводя общий накал страстей до апогея с последующей «эякуляцией» в виде отменных классических соло. Отрывистые гнетущие аккорды и отдаленный клавишный фон выполняют роль мрачных и статичных декораций. Но особый шарм композициям придают хоровые партии «жрецов Древности», обрядовые женские песнопения, а также эпизодический мужской клин-войс в исполнении  Torgeir’а. Будоражащий сплав первобытной агрессии, красивых мелодий и обволакивающей атмосферы Седой Старины. А безупречный и убийственный саунд делает новый материал Balfor более чем приемлемым для мощных живых перфомансов.

Таким образом, мы имеем поистине выдающуюся работу достойной и профессиональной команды, способной не только потягаться с лучшими представителями европейской сцены, но и привнести в устоявшийся жанр кое-что новое.  Подобные коллективы как Balfor, т.е. настоящие мастера своего дела, существенно улучшают положение «черного искусства», прививая к этому жанру уважение и вдохновляя на подвиги более молодое поколение. Грядет Восхождение Черного Змея, и среди его верных сподвижников будут лишь те, кто был предан своему делу до самого конца.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)