DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Волчья песнь кровавой зимой

Исполнитель: Wolfchant

Название альбома: Bloodwinter

Жанр: Pagan/Folk Metal

Страна: Германия

Лейбл: NoiseArt Records

Дата выхода: 13 января 2017 года

  Wolfchant

Эта замечательная баварская команда существует уже почти пятнадцать лет и за это время успела снискать славу одного из самых  самобытных и многообещающих актов современной германской метал-сцены. Отличительными особенностями этого секстета является невероятно забористый сплав заводных фолковых и мелодик-металлических частей с лирикой, базирующейся на мотивах германо-скандинавской мифологии и народных преданий, поданных с истинно немецким, «благородным» звучанием. На сегодняшний день Wolfchant в своем активе имеют две демо-ленты и шесть полноформатных альбомов, каждый из которых достоин отдельного освещения. Но более детально мы поговорим о крайнем релизе немцев, получившем устрашающее название «Bloodwinter».

Предыдущий лонгплей «Embraced By Fire» демонстрировал высшую точку развития Wolfchant, как в композиционной палитре, обозначившей неприкрытые склонности к пауэр-металу, так и в плане расширения  аудитории поклонников. Новоиспеченный  «Bloodwinter» хоть и стал логичным продолжением релиза 2013 г., но все же получился более монументальным, мрачным и серьезным. Это вовсе не значит, что на прошлых альбомах парни откровенно «валяли дурака», просто для Wolfchant пришло время собрать все силы в кулак для новой «волчьей песни» и, таким образом, заявить о себе всему миру.

Само собой, все оригинальные составляющие звучания Wolfchant остались неизменными. Это и взаимодополняемый дуэт скриминга и мужественного клин-войса, порождающий гимноподобные запоминающиеся напевы. Это и ловкое использование англоязычной и родной, немецкой, лирики. Это и бесподобные плясовые мотивы, доводящие до исступления своей неистовой скоростью.

Треклист альбома варьируется от среднетемповых, «солидных» и многоуровневых номеров («Schicksalsmacht», «New Born Killer») до драйвовых фолк-металлических композиций («Wolfchant»), из которых можно выделить парочку вполне достойных хитов с сильным влиянием мелодичного пауэра – «Bloodwinter» и «Sehnsucht» и даже несколько вещей с отпечатком симфо-метала («Anthems Of Revenge»). Скоростные гитарные запилы умело сменяются задорными плясовыми мотивами, брутальные тремоло переходят в изящные развернутые соло. Галопирующая ритм-секция, гибкие скользящие риффы, а также аккуратные клавишные, акустические переборы и эпизодические партии аккордеона и волынки дополняют эту переменчивую картину «празднества» в баварской глубинке.

В какой-то мере материал, представленный на «Bloodwinter», напоминает  Brainstorm, Equilibrium и местами даже шведов Sabaton. Но стоит уяснить, что Wolfchant вовсе не нуждаются в каких-либо заимствованиях, т.к. эти парни давно уже выработали собственный стиль и более чем удачно закрепили его новым, шестым по счету полноформатником. Неизвестно, какой курс немцы возьмут на следующем альбоме, но то, что им еще многое предстоит сказать, это уж точно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)