DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Восстание зловещих страниц

Комиксы из склепа

Жанр: хоррор

Издательство: Live Bubbles

Куратор сборника: Владимир Лопатин

Год издания: 2017

Похожие произведения:

  • «Республика "Комикс"»
  • Сборник «Зомби»

В тёмно-о-ом тё-ё-ё-мном городе есть старая библиотека. Книги на её полках прикреплены цепями. Но каждую ночь оковы спадают с мягких изворотливых обложек комиксов и тогда начинается...

Питерское издательство Live Bubbles - детище двух прекрасных авторов комиксов Владимира «Питерского панка» Лопатина и Ильи «Когда-ты-издашь-Архитекторов?!» Обухова. Помимо издания собственных работ, их главный вклад в мировую гармонию — альманахи «Республика "Комикс"», в которых они собирали работы интересных авторов со всей страны и давали многим из них первую возможность издаться на бумаге.

Некоторое время назад у них появилась идея издавать тематические сборники. И так уж сложилось, что оба издателя неравнодушны к жанру хоррора. Первым вышел сборник «Зомби». В этом году, ловите с пылу с жару, сборник страшных историй, как таковых. Особого жанрового предпочтения нет. Прямо, как на «Чёртовой дюжине» — главное, напугать. И многие авторы с этим прекрасно справились.

Получившийся сборник, кстати, очень «пухлый». В печатную версию вошли сто страниц, но выложенная онлайн пдф-версия — почти три сотни! Три сотни вурдалаков, оборотней, монстров из потустороннего мира, химер подсознания и просто необъяснимой чертовщины.

Т.к. это своеобразный «капустник», то о единой стилистике (кроме черно-белой гаммы) говорить не приходится. Многочисленные авторы показывают разные грани своей любви к жанру. Поэтому мы, скорее, можем говорить о продолжателях тех или иных авторов. Часто на страницах встречаются лавкрафтианские истории, мистерии в духе По, последователи популярных хоррор-манг, парочка Джеков Потрошителей, множество вариаций на Бабадука.

Но есть и сильные авторские высказывания. Три странички «Леса» завораживают орнаментальным изображением пышного леса, нелюбящего наглых чужаков. Ёрническая «короткометражка» о Хэллоуине (обзовём её «Сладость или гадость») дарит читателю образ обаятельных и пугающих маньяков, достойных встать рядом с культовыми Майерсами-Крюгерами-Вурхизами. Кстати, очень хочется, чтобы этот комикс был экранизирован: он отлично смотрелся бы и коротким и полным метром. Умиляет и разом ужасает история о том, зачем покупать котят в зоомагазине. И играющий сразу с несколькими жанрами и визуальными культурами «Марша и зомби».

На самом деле, перечислять дальше какие-то отдельные истории из сборника — обидеть тех, о ком не упомянул. Повторимся, он очень объёмный: под триста страниц, при среднем «стандарте» комикса в три страницы. Просто скачивайте и читайте. Такое многоголосье авторов и историй гарантирует — свою страшилку на ночь вы точно найдёте!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)