DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Возвращение Бэтмена

Исполнитель: Batmobile

Название альбома: Brand New Blisters

Жанр: Psychobilly

Дата выхода: 2017 год

 Batmobile - Brand New Blisters

Наш современный музыкальный мир настолько широк и необъятен, что множество жанров просто проходят мимо слушателей и остаются попросту незамеченными. Ярким примером данного явления можно смело назвать такое замечательное направление как «сайкобилли». Говоря простым языком, это смесь «панк-рока» и «рокабилли». Характерная особенность стиля:  коллективы, работающие в этом направлении, используют вместо бас-гитары контрабас. Тематика песен самая разнообразная, от научно-фантастических и ужасов до вестернов. Можно назвать множество интересных групп, играющих «сайкобилли», однако сегодня речь пойдёт об настоящих легендах, оказавших огромное влияние на становление всего стиля - группе «Batmobile».

Банда берёт своё начало в Нидерландах, в городе Роттердам, в далёком 1983 году. Как несложно догадаться, своё название группа позаимствовала у легендарного автомобиля не менее легендарного персонажа комиксов – Бэтмена. Поначалу «Batmobile» играли только каверы на Элвиса Пресли, Джина Винсента, Чака Берри и Джонни Бернетта. Постепенно музыканты начали играть собственные композиции, поначалу даже не встречая одобрения слушателей. Свой дебютный релиз музыканты выпустили в 1985 году на лейблах Rockhouse / Kix4U. В этом году вышла их новая пластинка, которая получила название «Brand New Blisters» - о ней и пойдёт речь далее.

На альбоме представлено целых пятнадцать композиций, но при всём этом, продолжительность всего релиза составляет всего полчаса. С самой первой дорожки « Batmomaniacs», которая задаёт тон всему альбому, можно понять, что альбом переполнен позитивной энергетикой и несёт в себе драйв и некий эффект «дискотечности». Большинство песен выполнены в довольно таки высоком темпе и при их прослушивании очень сложно удержаться на месте и не отправиться в пляс. К таким композициям можно отнести практически любую: это и «Rock & Roll & Alcohol», «Motherfuckin Hippie», «From The Get Go» и многие плоды фантазии музыкантов «Batmobile».  Есть и более медленные композиции, как, например, «Rest In Peace», под которую можно перевести дух и немного передохнуть. Радует качество звука, придраться даже при всём желании не к чему и видно, что был проделан большой объём работы, который и вылился в итоговый результат.

В конце рецензии, как обычно, нужно подвести итоги и сказать, кому стоит слушать этот альбом, а кому нет. Итак, релиз «Brand New Blisters» получился довольно-таки крепким, уверенно стоящим на ногах произведением, имеющим свои как положительные, так и отрицательные стороны. Да, безусловно, его нельзя назвать выдающимся и пластинкой, которую даже спустя десятилетия будут вспоминать новые поколения слушателей. Однако, при всём этом, нельзя сказать, что он не может вызвать интереса у сегодняшней аудитории. «Brand New Blisters» обязателен к ознакомлению всем фанатам жанра «сайкобилли». Также, он придётся по вкусу ценителям «рок–н–ролла» и лёгкого «панк-рока». По большому счёту, данный альбом рассчитан на ту аудиторию людей, которая, в первую очередь, обращает внимание на мелодичность и энергетику, исходящую от композиции. В общем, решайте сами, к какой категории слушателей вы можете отнести себя, и тогда сразу станет понятно, стоит ли вам слушать этот релиз или нет.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)