DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Время ворона до точки невозврата

Пузырь 2.0: Перерождение

Так уж вышло, что словосочетание «отечественные комиксы» на данный период времени чаще всего ассоциируется с издательством Bubble. Можно много рассказывать о том, какой тернистый путь прошло издательство во главе с Артёмом Габреляновым. Однако, несмотря на любовь или нелюбовь к комиксам издательства, у любого читателя комиксов их деятельность вполне определённо вызывает уважение.

Перезапуск?

Ныне Bubble переживает расцвет деятельности, как никогда раньше. Габрелянов на прошлогоднем Комик-Коне в Москве не без основания заявил, что «...комикс-индустрия – это мы [Bubble]!», и это утверждение не очень-то и далеко от истины.

На волне популярности Bubble решили сделать привычный в комикс-компаниях перезапуск. Для тех, кто не знает, словом «перезапуск» характеризуется нечто вроде возвращения к истокам серий комиксов про тех или иных персонажей. Связано это с некоторыми факторами, один из которых - переизбыток событий в жизни персонажей. Во-вторых – это способ избавиться от заезженности, ну а в третьих – это обновление с учётом современных реалий и актуализация для нового поколения. Конечно, Bubble сравнительно молодая, хоть и преуспевающая компания и пяти лет работы явно мало, чтобы устроить перезапуск. Однако, слов из песни не выкинешь: ещё летом 2016 года было объявлено о том, что Bubble устраивает перезапуск. Что же на деле? Неужели мы увидели, что уже знакомые нам истории вроде Грома, Фурии, Инока и Бесобоя заново будут повторены, как это происходит при перезапусках в DC? Или перезапуск произойдёт по образцу Marvel? То есть, мягче чем у DC, но с влиянием на вымышленную вселенную, которая означает избавление от некоторых линий, и попросту тотальная промывка мозгов персонажей, если угодно.

Однако Россию, как говорится, умом не понять. Bubble под громкими заголовками пошли по иному пути. В данном случае «перезапуск» означает «ребрендинг». Он не затрагивает и не меняет сюжетной канвы своих серий. Более того, он на них твёрдо стоит и опирается.

Время ворона до точки невозврата

Перед тем, как разобрать более детально каждую серию, вспомним, а для тех кто не знает – озвучим, после чего начался перезапуск. А начался он после масштабного кроссовера «Время ворона». Это был очень даже неплохой кроссовер, к которому авторы шли целых четыре года, чтобы в эпичной манере столкнуть героев и злодеев и как следует взболтать между собой. Как итог, мы получили то, что уже где-то видели, и не раз. Но благо, «Время ворона» оказалось со своими собственными оригинальными достоинствами, за что история и получилась столь запоминающейся. Нам раскрыли многие тайны вселенной «пузыря», показав мироустройство, одновременно похожее на всё подряд и непохожее ни на какое другое. Именно такого рода чувство возникает после прочтения последнего номера «Времени ворона».

Итак, супергерои Bubble продолжили свои приключения и после мега-кроссовера. Кстати говоря, есть некая политика в издательстве: они не любят говорить, что их детища это истории про супергероев. Но мы-то с Вами знаем правду. Так или иначе, «супергероика» это рассказы о борцах за правое дело, а таковых в сериях Bubble предостаточно, тем более, обладающих сверхъестественными силами.

Что можно сказать насчёт сборника «Точка невозврата», так это то, что он сделан по подобию серий What if? («Что если?»), рассказывая альтернативную версию событий. Фурия, Гром, Бесобой, Инок, Метеора и Лилия Романова пойдут по иному пути, чем это показано в основной линейке серий. «Точка...» является продолжением комикс-приквела "Bubble Multiverse: Битва богов"  к игре «Bubble Multiverse». В общем, это некий аналог Marvel Ultimate. Пока непонятно, будут ли Bubble продолжать серию параллельно основному циклу комикс-вселенной. Однако, драматизм «Точки невозврата» довольно неплох и цепляет.

Читать продолжение материала ->

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)