DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Зло в маске

Исполнитель: Mushroomhead

Название альбома: XIII

Жанр: Nu-Metal

Дата выхода: 14 октября 2003 год

Mushroomhead XIII

В конце 90-х – начале 2000-х огромную популярность имело такое направление тяжёлой музыки, как «nu-metal». Само направление «nu-metal» является смесью традиционного метала  с «гранжем» и особенно с «хип-хопом». К характерным чертам «нового метала» можно отнести использование пяти-струнных бас гитар, применение электронных сэмплов и нечастое применение гитарных соло.  И хотя в последнее время жанр заметно сдал свои позиции, он до сих пор имеет огромное количество фанатов по всему миру. Вот и герои данной рецензии, американская группа «Mushroomhead», ведёт свою творческую деятельность, преимущественно в рамках «nu-metal» на протяжении уже многих лет.

 Коллектив «Mushroomhead» появился на свет в 1992 году в городе Кливленд, штат Огайо. Основателями и по совместительству единственными бессменными участниками группы считаются Джеффри «J Nothing» Хатрикс, Стив «Skinny» Фелтон и Том «Smotz» Шмитц. Музыканты известны своими шокирующими выступлениями, так как каждый участник «Mushroomhead» носит определённую маску и костюм, весьма жуткого содержания. Также «Mushroomhead» славятся своей большой изобретательностью, постоянно придумывая и воплощая в жизнь всё новые и новые идеи, не боясь и не прекращая экспериментировать со своим звучанием. В 2003 году «грибоголовые», как их часто называют фанаты, выпускают свой пятый студийный альбом, который получил название «XIII», собравший  большое количество положительных отзывов как слушателей, так и профессиональных критиков.

На «XIII» содержится 16 композиций, в среднем по 3- 4 минуты. Альбом получился очень интересным и самое главное, разносторонним, не дающим своему слушателю заскучать. Включаем трэк «Kill Tommorow». Сразу можно услышать мощные гитарные риффы, агрессивный, кричащий вокал и достаточно спокойный, плавный припев. Слушается вся эта прелесть очень и очень здорово. Идём далее и врубаем  «Sun Doesnt Rise», состоящую в большей степени из чистого, пронзительного вокала, с небольшими вставками речетатива. Несмотря на тяжёлое музыкальное сопровождение, воспринимается это всё достаточно спокойно, к слову, эта песня вошла в саундтрэк к фильму, как «Фрэдди против Джейсона». А вот запись «The Dream Is Over» полная противоположность той же «Sun Doesnt Rise», агрессия здесь просто на пределе. «The Dream Is Over» можно смело назвать самым «злым» трэком релиза «XIII». Как уже было сказано, пластинка очень разнообразна и настроение в ней меняется настолько быстро, что едва успеваешь его улавливать. С мощностью и драйвом у музыкантов всё в полном порядке, но на альбоме также присутствуют спокойные, позволяющие передохнуть от жёсткого исполнения трэки. Это «Treason», «Thirteen». Ещё хочется отметить дико атмосферную «One More Day», потрясающе сочетающую мелодичность пианино и всё тяжесть и ритмичность «nu-metal».  Такое же сокровище трэк «Our Own Way» только здесь мелодичность создаётся с помощью гитарного, а не пианинного проигрыша. Именно «Our Own Way» и «One More Day» являются «фишкой» пластинки. Также радует качество «XIII». Всё записано и сведено с большим профессионализмом, поэтому слушать конечный результат – одно сплошное удовольствие.

Альбом «XIII» не нуждается в советах, касаемо ознакомления с ним, ибо «Mushroomhead» имеет огромное количество слушателей во всех уголках планеты. Пластинка придётся по вкусу всем любителям тяжёлой музыки и некоторым слушателям хип-хопа и рэпкора. Разумеется, самую большую порцию удовольствия получат, конечно же «нью-металлисты», которые получат возможность увидеть «nu-metal» с другой, далеко не полностью раскрывшейся стороны и понять, что на самом деле в этом жанре ещё множество нехоженых троп, что особенно актуально в нынешнее время.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)