DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Зомби в Нью-Йорке

Империя мёртвых Джорджа Ромеро. Первый акт / George Romero's Empire of the Dead Act One

Сценарист: Джордж А. Ромеро

Художник: Алекс Малеев

Жанр: зомби-хоррор, триллер, антиутопия

Издательство: Marvel

Год издания: 2014

Похожие произведения:

  • «Во плоти» (сериал)
  • «Земля мёртвых», реж. Джордж Ромеро
  • «Выживание мертвецов», реж. Джордж Ромеро

Вы же помните, чем заканчивался фильма «Ночь живых мертвецов»? Ничем хорошим. Надежда на спасение человечества разве была? И чем дальше, тем мёртвые становились Ромеро интереснее живых. В его зомби можно было увидеть не силы зла. Не рок природы. Но что-то гораздо ближе — Третий мир. Поэтому в последующих фильмах, книгах и, наконец, комиксах, режиссёр трактовал мир мертвецов как тот, с которым необходимо считаться, как с фактом.

Empire of the Dead — минисерия, запущенная империей комиксов Marvel в 2014 году и окончившаяся в 2015-м. В первых выпусках Ромеро сотрудничал с известным комиксистом Алексом Малеевым. Его стиль рисунка вы узнаете сразу — контрастный, штрихованный, напоминающий о газетных иллюстрациях, а значит о том, что читаемая история близка к реальности.

Добро пожаловать в Нью-Йорк, где население переживает зомби-чуму. На первых порах жизнь стала очень простой: беги или умри. Сражайся. Дай отпор. Но постепенно ситуация налаживается. И жизнь в состоянии непрекращающейся войны становится обыденным миром. Образуются знакомые институции. А общество, уставшее от борьбы, ищет забвения в простых развлечениях. Бывшие бейсбольные стадионы становятся гладиаторскими аренами. С одной стороны живые, с другой — мёртвые.

Первый акт подробно рассказывает нам о некоторых героях, с которыми читателю придётся пережить представление из трёх частей. Так из трагического персонажа Чендрейка развивается беспощадный и развращённый политик. Если в Первом акте он показан живым человеком, чей генезис понятен читателю. То уже во втором акте он станет персонажем-функцией, олицетворяющей институт диктаторской власти.

Empire of the Dead — это дополнение к зомби-вселенной Джорджа Ромеро. Не самостоятельное произведение, а одно из медиа, по каналам которого автор транслировал свои идеи. Одно из главных достоинств комикса — рисунок Алекса Малеева. Купившись на его чувство прекрасного, вы начнёте листать комикс, а вслед захотите пересмотреть сэкслогию мастера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)