DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Masha_Sha

Дата регистрации: 2018-07-24 07:19:04

Ник: Masha_Sha

Комментариев: 2

Комментарии

  • 18. Дуэль №11, последняя!
    2018-07-30 13:55:17

    Уф, дочитала-таки! Кратенько о впечатлениях в порядке прочтения:

    "Василиса" (почему-то с самого начала подумала, что повесть Щетининой, но разве тут угадаешь? Поживем-узнаем.) Персонажи вообще никакой душевности не вызвали, но и отторжения тоже нет, отношение к ним ровное, читаем "туда им и дорога, отмучились наконец". Читается также легко, без особенных страстей и накалов эмоций, как водичка льется, приятный текст. Подумать тоже есть над чем, из разряда, а что было бы, если...? И, с одной стороны, и всех этих условных жертв понять можно, да и суккубов озерных (по-книжному назовем) винить ни в чем язык не повернется - наверное, это и есть то самое "равновесие", когда обе стороны знают (или подозревают) на что идут, и при этом согласны с ценой. Идеально.

    Бабка порадовала, самой адекватной оказалась.

    "Белый танец" - просто шикарное фэнтези. На протяжении всей повести гадала, где происходит действие - другие миры, земля до начала времен, земля после апокалипсиса? Хотя, конечно, это и не важно; гораздо важнее, что Стан точно не заслужил такой участи. И, поэтому, очень надеюсь, что "царевна" утащит этого "принца" прямиком в ад, где ему и самое место. В общем, эта повесть вызвала у меня гораздо больше эмоций (и за счет несправедливости по отношению к Стану, и за счет описания некоторых зверств, которые были необходимы для выживания - трудно оставаться равнодушной, когда встречаются подобные моральные дилеммы).

    В общем - две красивые страшные сказки, и я лично не смогу сказать, какая из них красивее, какая - страшнее, и какая - сказочнее.

  • 16. Дуэль №9
    2018-07-24 08:20:15

    Кажется, главные герои обоих рассказов малость поехавшие: один сражается с муравьями, а второй - Темный рыцарь, борец с "понаехавшим" злом под руководством кошки. События в их жизни происходят неординарные, отчего они и двинулись. Но как двинулся Данила - весело, с огоньком, очень деятельный молодой человек оказался. А вот Сергей перешел в какое-то бессознательное состояние, из разряда "нет, ты не видишь меня": вроде и рефлексирует, но как-то вяло, режет всех не по велению души, а по требованию ЧСВ, подкрепленного жаждой мщения за убиенную кошу. Виту и правда жалко, уродов в мире полно, но концовка... Уход в дебри расизма и исламофобии. Из-за таких настроений мне не было страшно за Сергея, но не было страшно и за его жертв (они же преимущественно насильники и убийцы, туда им и дорога). Но за кого-то же должно быть страшно?

    За Данилу, его жрут рыжие муравьи.