DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

40. Финал. Отзывы Артема Агеева

Бёррга

Динамичный рассказ с заслуживающим внимания повествованием. Поначалу сбивало с толку обилие непонятных словечек, зачастую необязательных, затрудняющих чтение, и в целом оригинальность казалась нарочитой. Но когда прояснилась значимость этой оригинальности для сюжета — взяты ли бёррга из Википедии или выдуманы автором, — пришлось этот момент простить. Да и слог интересный, образный, написано мастерски — годный рассказ!

Водолазы

Захватывающая «производственная» история. Удивительно, как пересекается тема литературы/реальности с предыдущим рассказом. Прочитал с большим интересом во многом благодаря здорово прописанным, с ходу понятным персонажам и владению автора тонкостями издательской кухни (явно писал кто-то публикующийся!) Написано весьма живо, вкусно. Подпортило впечатление разве что использование слова «нелицеприятное» — обидно, что автор, способный изъясняться таким красивым, образным языком, не знает его подлинного значения!

Грязь

Добротный такой сплаттер с интересной идеей. Написано хорошо, пусть и с некоторыми шероховатостями, не особенно мешающими прочтению. В специфичности вкусов автору, конечно, не откажешь, что для экстремального жанра — производственная необходимость!

Длинношеее

Создалось ощущение, что этот текст должен быть цепляющим, пронзительным — истории о ребенке-инвалиде под силу и «Оскара» взять. Но на меня, к сожалению, такого впечатления не произвел. Может, из-за некоторой небрежности, заставляющей то и дело спотыкаться, может, еще отчего.

Катька

Написано крепко, грамотно. Динамичные сцены удались, персонажи выглядят достоверными.

Мерзость

Довольно интригующе, автору удалось жизнеописание главного героя, удалось увлечь читателя историей. Вполне недурно.

Моя Калерия

Очень здорово. Рассказ из тех, какие читаешь, не отрываясь, и все гадаешь, к чему тебя ведут. И финал со своим твистом не подкачал. Отдельно позабавили все эти сообщенные Калерией научные факты — поверхностный гуглеж показал, что при всей своей невероятности они реальны, а не выдуманы автором! Спасибо!

Навсегда

На протяжении всего рассказа не покидало ощущение искусственности происходящего. Хотя написано достаточно уверенно, вопросов нет.

Ненаход

Идея заслуживает внимания, но сам текст выглядит неуверенным либо написанным впопыхах.

Оранжевая мама

В целом история увлекает и автор писать умеет, но по итогу самой сильной эмоцией осталось недоумение. Кажется, в финале не хватило некоторой внятности, что ли.

Радуга-дуга

Все весьма качественно — и идея, и исполнение. И финал что надо — страшно и грустно. Оставляет своеобразное послевкусие.

Ты, бабка, что ли, трупы ела

Рассказ приятно удивил: броское название и завязка не предполагали такого насыщенного содержания. Понравились персонажи, динамика, вотэтоповороты.

Энколпион

Хорошо продуманная, грамотно рассказанная история. Не скажу, что сильно впечатлился, но возможно, лишь по вкусовым причинам, и в целом поругать автора не осмелюсь.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)