DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Безжалостная Мексика

Храбрецы верхом на поджарых лошадях, жестокие бандиты, знойные красавицы в пышных платьях, палящее солнце, широкополые шляпы и призраки прерий. Вестерн – один из самых прямолинейных, но в то же время увлекательных жанров. К сожалению, в современной культуре он находится в упадке. Возможно, дело в обязательной нарочитой маскулиности характеров таких историй, возможно — в той самой прямоте и жестокости. Однако даже в пустыне порой распускаются цветы. Предлагаем вашему вниманию галерею работ современного мексиканского художника Джоэля Берналя Р.

Строго говоря, найти действительно интересных и привлекающих внимание современных авторов — не очень простая задача. Да, такого количества художников, как сейчас, мир определенно не видывал прежде, однако большинство из них гонятся за трендами, лишены вкуса и самодостаточности. Алчное желание одобрения со стороны интернет-сообщества становится серьезным препятствием на пути к чистому творчеству.

Такое положение вещей не может радовать, как не может радовать участь небольшого городка в сухих прериях, караван с запасами продовольствия для которого был перехвачен бандой жестоких грабителей. Поиск хороших художественных работ сейчас превратился в аналог золотой лихорадки – много старателей, много золота дураков, но самородки существуют, их нужно только поискать и отмыть от грязи.

Представляем вниманию читателей журнала DARKER галерею работ крайне любопытного современного мексиканского художника Джоэля Берналя Р. К сожалению, подробной информации о художнике нам найти не удалось, но мы смогли отыскать несколько его работ, тематика которых наполнена духом вестерна.

Работы Джоэля пропитаны удивительным колоритом Мексики. Часто в них рассказывается об обыденной стороне жизни, но при этом в них отчетливо проступают следы культурного наследия этой латиноамериканской страны. Общеизвестно особенное место смерти в культуре мексиканцев, и именно ей уделяет отдельное внимание Джоэль. Отсылки к культурному прошлому превращают работы в увлекательное путешествие во времена Дикого Запада. Его образы живые и говорящие — кажется, что буквально каждый рисунок говорит со своим зрителем. Их голос низкий, слегка хрипловатый и эмоционально резкий: «Смерть всегда следует за нами по пятам, и чем бы ты ни занимался прямо сейчас — она рядом! Скалится своим безмолвным ртом, отсчитывает твои часы, а может быть, мгновения. Пялится своими пустыми глазницами прямо в твою душу. Что бы ты ни делал – ты уже труп!»

Работы Джоэля Берналя Р. можно увидеть в Сети. Возможно, кто-то из наших читателей сможет найти больше информации об их авторе и поделится ею с нами – художник определенно стоит того, чтобы уделить ему крупицу своего внимания.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)