Advertisement

DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в картинках. Галереи

Советский плакат — уникальная форма визуального искусства, отличающийся от прочих своим прикладным характером. Обычно плакат призывал своего зрителя к свершениям, к смелым поступкам, однако, существовали такие его формы, в которых использовались нарочито мрачные и пугающие образы. Галерея посвящена мрачным советским плакатам.

Нет мистики, фэнтези, триллера. Эти жанры не просто далеки от реальности, они вредны для сознания советского человека. Но есть научная фантастика. Этот жанр широко представлен в советской литературе, музыке, кинематографе и живописи. Яркий тому пример — галерея работ мастера космической живописи Андрея Соколова.

Пожалуй, одним из главных страхов в общественном сознании людей XX века была и остается до сих пор угроза ядерной войны. Действительно, создание столь грозного оружия, как атомная бомба, навсегда изменило мир и культуру. В тему октябрьского номера — цикл концептов Soviet Fallout, созданный Антоном Яковлевым.

Что такое страх? Состояние крайнего дискомфорта, предчувствие ужасных событий или пугающий обман разыгравшегося воображения? Любопытен факт, что искусство, еще с самых своих примитивных форм, зачастую пыталось отразить в себе именно пугающие стороны человеческой жизни. Представляем галерею иллюстраций художника Сергея Голощапова к сказкам братьев Гримм.

Творчество — это преступление, а творчество Бойда Райса — преступление против человечества. Влюбленная в индастриал жертва слушает NON, а Бойд тем временем потрошит ее, раскладывает внутренности на полу, пишет на стене слово PIG ее кровью и гордо заявляет: «Это сделал я!» Это продолжается, пока не закончится трек. Сейчас мы погрузимся в мир фотографий американского музыканта и оккультиста Бойда Райса, которые возвращают жизнь и усиливают чувственность закаленного меломана.

Истинная Тьма рождается там, где воедино сплетаются музыка и живопись. В новом выпуске рубрики «Изображая Тьму» мы представляем вам трех таких разных, но одинаково безумных гениев графики, посвятивших себя искусству иллюстрирования музыкальных альбомов. Выбирайте то, что вам больше по вкусу, подписывайтесь — и в ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

В последнее время появился тренд на «заливку» кожи черной краской. Это делается лишь для того, чтобы скрыть неудачную татуировку, или из эстетических соображений? Не всякий может создать черные тату красиво и стильно, но эта техника привлекает внимание. Давайте познакомимся с тремя великолепными мастерами из разных стран, избравшими в качестве холста для своих мрачных полотен человеческую кожу, и понаблюдаем, какими разными могут быть черные татуировки.

Приглушите свет, запалите курильницу, включите любимый альбом Arktau Eos – ваше путешествие в мир магии прорицания начинается! Продраться сквозь густой туман небытия и заглянуть в будущее или, возможно, в прошлое иной Вселенной вам помогут три художника, специализирующихся на создании удивительно-причудливых колод таро. Но осторожнее! Смотрите не сбейтесь с пути, иначе рискуете навсегда остаться где-то за гранью того, что грядёт.

Ваша любимая рубрика (уж мы-то знаем, вы те ещё безумцы!) возвращается! В пятом выпуске «Изображая тьму» вас ждёт встреча с тремя иностранными художниками, и, поверьте, это знакомство не пройдёт для вас бесследно. Может статься, что теперь вы будете шарахаться от ангельского пения малиновки как от исчадия ада... Готовы? Тогда листайте, подписывайтесь на понравившихся авторов – и пусть в ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Тёмное искусство поистине невероятно в своем разнообразии. Одни художники пугают нас кошмарными чудовищами, чей лик, кажется, способен родиться лишь в воспаленных фантазиях безумца. Другие – обыденными вещами и ситуациями, за которыми будто бы кроется незримое, непонятное, непознанное нечто. В этом новом выпуске «Изображая тьму» вас ждёт очередная встреча с тремя разными мастерами ужасов и новая порция отборнейшего, мрачного арта. Выбирайте то, что вам больше по вкусу, подписывайтесь и отныне в ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Тьма… У каждого она своя, но какой бы ни была, она неизменно влечет к себе, поглощая, затягивая с головою в свой черным-черный омут. В январском выпуске «Изображая тьму» вас вновь ждет знакомство с тремя такими разными отечественными мастерами визуального хоррора и очередная недобрая, приятно-обволакивающая порция мрачного арта. Подписывайтесь на этих ребят, и отныне в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет чему ужаснуться!

Подлинная Тьма многогранна и многолика. Что ж, тем любопытнее исследовать ее безграничные области. А дабы не заплутать, предлагаем вам следовать за нами; и пусть DARKER будет вашим путеводным маяком в этом безграничном океане пустоты. В декабрьском выпуске «Изображая тьму» вас ждет встреча сразу с тремя отечественными мастерами визуального хоррора. Подписывайтесь, и отныне в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет, чему ужаснуться!

Представляем вам первый выпуск «Изображая тьму» – новой постоянной арт-рубрики DARKER, призванной стать для всех ищущих проводником по миру темного изобразительного искусства. Каждый месяц мы будем снабжать всех крепко «подсевших» на арт всё новыми и новыми именами, интереснейшими портфолио и ссылками на самые жуткие галереи. Теперь в новостной ленте ваших соцсетей всегда будет от чего прийти в ужас!

Захлебывающиеся кровавой слюной бешеные вурдалаки несутся за испуганной дамочкой, которая на кой-то черт забрела в полночь за оградку старого кладбища. Безумный ученый со зловещей ухмылкой потирает руки, готовя подопытного к очередному сеансу жутких экспериментов. Торжественная похоронная процессия злодеев, несущих к могиле гроб с еще живым, связанным по рукам и ногам мальчишкой... Все это и еще многое другое ужасное — в галерее обложек знаменитой серии комиксов «Байки из склепа»!

Психоделические мутации. Сгоревшие в огне кислотного апокалипсиса иные миры, жители которых выменивают свои органы на наркотики. Вооруженные мечами-шупальцами огромные клыкастые твари, сражающиеся с чудищами из глубин токсичного ада. Закованные в органические киберскафандры исследователи сумрачных бездн. Уродливо-гротескные порождения галлюциногенных снов. Все это — темы и герои жутких иллюстраций и безумных комиксов японского художника Тетсунори Таварайи.

Кто из нас не «болел» в отрочестве приключенческой литературой? Новые миры, неизведанные земли, жуткие опасности и мрачные тайны. И одной из самых ярких серий, изданных в России в 90-е, в эпоху бума приключенческой литературы, однозначно можно назвать собрание сочинений Луи Буссенара с иллюстрациями Александра Махова, ознакомиться с которыми мы и предлагаем вам в этой галерее.

Как это часто бывает, черти водятся в тихом омуте. Вот и милая девушка по имени Карен Мейн из городка Покатак, штат Коннектикут, готова еще раз нам это доказать. Она работает под псевдонимом Dogzillalives и создаёт своеобразные причудливые вещи и скульптуры, неизменно наделенные повышенной зубастостью, глазастостью и склизкостью. Ее монстры — не просто самодостаточные произведения, они выполняют роль бижутерии, различных аксессуаров, предметов домашнего обихода.

Темой сотого номера DARKER стал «Русский хоррор», а потому мы были обязаны посвятить новую Галерею Тьмы российскому художнику, и наш выбор после недолгих раздумий пал на одного из самых известных отечественных иллюстраторов книжных обложек Андрея Фереза. Если по какой-то причине вы ещё не видели его работ, то милости просим в нашу очередную пугающую своей мрачной красотой Галерею.

Франческо Маттина — итальянский художник с узнаваемым стилем, чьи мрачные иллюстрации украшают обложки комиксов известных издательств. Почему он востребован в индустрии комиксов, вы легко поймёте, посмотрев в DARKER галерею работ этого художника.

Темой майского номера DARKER стали «Зависимости», а рисовать красивые и при этом жуткие картины тоже в какой-то мере можно назвать зависимостью. И в сегодняшнем выпуске журнала мы покажем галерею работ одного из таких зависимых — итальянца Лучио Паррилло, отлично знакомого фанатам Вампиреллы и Рыжей Сони.