DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Числа рока

Числа обозначают объекты действительности и события, помогают не запутаться в бесконечности дней. И часто становятся для людей не только обозначающими, но и предупреждающими символами. Они могут предрекать опасность, напоминать об осторожности или пророчить неминуемые беды в будущем. В этом случае их называют роковыми — или числами судьбы.

Знать будущее, иметь возможность предсказать судьбу и исход того или иного события — заманчивая идея. Обладающий такой способностью человек сможет управлять не только собственной жизнью, но и целым миром, другими людьми. Пытаясь отыскать способ направлять историю по выгодному для себя пути, многие исследователи изучают связь между происходящими событиями и числами. Именно они говорят о том, что такая связь есть и ее довольно просто проследить. Доказательства тому — в истории мировых войн, катаклизмов, терактов и катастроф.

1. Мировые войны

Войны планируют, развязывают и ведут люди, но это не значит, что числа не принимают в битве никакого участия. Они определяют хронологию событий. Также числа описывают и предрекают исход мероприятий еще до их начала, о чем говорит нумерология и мистика. Прямым подтверждением тому являются представленные исторические факты.

Самым очевидным примером нумерологической предопределенности вооруженных конфликтов можно считать Первую и Вторую мировые войны. При поверхностном исследовании основных дат этих событий становится ясно, что они не случайны. Начало Первой мировой войны волей судьбы выпало на 28 июля 1914 года. При сложении по принципам нумерологии всех чисел, составляющих роковую дату, получается 5: 2 + 8 + 7 + 1 + 9 + 1 + 4 = 32, 3 + 2 = 5. При сложении чисел, составляющих дату начала Второй мировой (1 сентября 1939 года), получается аналогичный результат: 1 + 9 + 1 + 9 + 3 + 9 = 32, 3 + 2 = 5.

Окончание Первой мировой выпало на 11 ноября 1918 года, что при сложении дает все то же число 5: 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 9 + 1 + 8 = 23, 2 + 3 = 5. Документы о капитуляции фашистской Германии во Второй мировой, которые фактически говорят о ее завершении, были подписаны в период с 7 по 9 мая 1945 года. Так как событие растянуто во времени на несколько дней, то при подсчетах его числа стоит воспользоваться стандартными нумерологическими принципами для каждого дня отдельно и вычислить в конце среднее арифметическое результатов. На практике это выглядит следующим образом:

для 7 мая 1945 года число дня равно 31 (7 + 5 + 1 + 9 + 4 + 5), что при сложении дает 4 (3 + 1 = 4);

для 8 мая 1945 года число дня равно 32 (8 + 5 + 1 + 9 + 4 + 5), что дает при сложении 5 (3 + 2 = 5);

для 9 мая 1945 года число дня равно 33 (9 + 5 + 1 + 9 + 4 + 5), что дает при сложении 6 (3 + 3 = 6).

Общий результат по 3 дням равен числу 5: (4 + 5 + 6) : 3 = 5.

По итогам изучения дат обеих мировых войн можно точно сказать, что у них есть свое роковое число — 5. В рамках нумерологии оно означает влиятельность, лидерские качества, что вполне подходит по смыслу. Ведь начало и конец общемирового вооруженного конфликта — это всегда результат проявления лидерских качеств у влиятельных личностей.

Роковым числом, связанным с войной, можно также назвать число 23, которое при сложении дает 5. Подтверждают это реальные факты из истории человечества. Так, 23 августа 1939 года между СССР и Германией был заключен Договор о ненападении, который позже был нарушен и принес немало бед мирному населению обеих стран. За несколько веков до этого — 23 мая 1618 года — началась Тридцатилетняя война.

В разные годы и месяцы 23-го числа происходили другие трагические события: пала Римская империя, в Китае произошло крупное землетрясение, терпели крушения самолеты, происходили теракты. Это подтверждает трагическую и воинственную, грубую сущность простого числа 23 и происходящей от сложения составляющих его цифр пятерки.

2. Теракты

Террористические атаки отчасти походят на военные действия, но обычно происходят гораздо быстрее. Их также планируют и проводят люди. В них также часто присутствуют роковые и судьбоносные числа, которые могут описать суть происшествия, указать на причины, определить истоки и предупредить о далеко идущих последствиях. Убедиться в этом поможет анализ крупных терактов, произошедших в истории человечества.

11 сентября 2001 года в США произошел теракт, в результате которого погибли тысячи людей. При простейшем сложении чисел, составляющих эту дату, получается хорошо знакомая цифра 5: 1 + 1 + 9 + 2 + 0 + 0 + 1 = 14, 1 + 4 = 5. Она также говорит о решительной напористости и воинственности, которую проявили как сами террористы, так и пострадавшая сторона.

Внимание привлекает и обилие единиц в этом событии. Они присутствуют в дате и других числах, часто составляя 11. Так, исследователи подсчитали число пассажиров в каждом из захваченных и уничтоженных самолетов. Их оказалось 92 и 65, что при сложении чисел по принципам нумерологии опять выдает 11: 9 + 2 = 11, 6 + 5 = 11. Кроме того, 11 сентября — это 254-й день в году, который неразрывно связан с двумя единицами: 2 + 5 + 4 = 11.

По прошествии 911 дней — 3 ноября 2004 года — произошел другой теракт, в Мадриде. Увидеть связь между датами в этом случае удается не сразу, но при тщательном изучении становится понятно, что число 11 замешано и здесь: 3 + 1 + 1 + 2 + 0 + 0 + 4 = 11. И даже период относительного спокойствия в мире, который длился 911 дней, оказывается, имеет знакомую мистическую подоплеку: 9 + 1 + 1 = 11.

Число 11 многим людям приносит неудачи, хотя его значение с точки зрения нумерологии при сложении составляющих его цифр говорит о миролюбии и надежности. Причины некоторые исследователи видят в извечной борьбе двух единичек за первенство, которая происходит постоянно в их паре.

3. Техногенные катастрофы

Неприятные происшествия техногенного характера происходят по причине человеческих ошибок. Иногда они становятся последствием естественных природных катастроф. В обоих случаях числа играют важную роль и часто могут предотвратить беду, определяют направление развития событий. Последователи нумерологии утверждают, что числа могут оказать помощь в предсказании и предотвращении опасных техногенных явлений. Подтвердить правильность этого положения можно с помощью математического анализа аналогичных событий прошлых времен.

Негативная магия простого числа 23 проявила себя в жизнях пассажиров различных неудачных авиарейсов. Так, 23-го числа в шестидесятых во Франции при посадке разбился венгерский самолет. Ровно через два года в тот же день в Риме самолет столкнулся с асфальтоукладчиком. В 1994-м и 2007-м разбилось еще два самолета — под Междуреченском и в Могадишо. Именно 23 апреля 1986 года была подписана программа испытаний Чернобыльской АЭС, завершившаяся катастрофой.

Число 11 в области техногенных катастроф также нашло подтверждение своей магической силы. Именно 11 марта 2011 года на атомной станции в Японии Фукусима-1 произошла авария. Ее причины — природные катаклизмы, но без человеческой деятельности по постройке и эксплуатации сооружения беды бы не было.

Ярким примером негативного влияния на технику и человека рокового числа 13 служит неудачный полет на Луну челнока «Аполлон-13», который стартовал в 13:13. Очевидные проблемы с техникой на космическом корабле начались 13 апреля. Именно в этот день произошел взрыв кислорода.

На различных участках Земли 13-го и 26-го числа разных месяцев и лет также происходили аварии с участием самолетов и кораблей, взрывались дома из-за утечки бытового газа, происходили климатические катастрофы. Именно такие события стали причиной массового страха перед числом 13 и привязанных к нему чисел и событий, который до сего дня иногда доходит до массовой истерии.

4. Природные катаклизмы

Природные явления редко связывают с деятельностью человека и расчетами, цифрами. Они в большей мере связаны с естественными физическими процессами, происходящими на Земле. Нумерология же утверждает, что числа могут помочь в описании происходящих событий и предупредить о предстоящей беде, спасти множество жизней и имущество людей даже в этом случае.

Примером тому может служить изучение роковых чисел, связанных с землетрясением в Китае 23 января 1556 года. Оно сгубило много людей, но могло быть предсказано. Для получения информации об опасности достаточно было сложить все цифры, составляющие роковую дату: 2 + 3 + 1 + 1 + 5 + 5 + 6 = 23, 2 + 3 = 5. Исходя из принципов нумерологии, в день под этой цифрой стоит ожидать опасных изменений: возможно, начала военного конфликта или другой беды.

Землетрясение в Пакистане, ставшее причиной серьезных разрушений и множества смертей, произошло 26 октября 2015 года. По мнению нумерологов, эта дата оказалась роковой для множества людей из-за наличия в ее составе числа 13: 13 x 2 = 26. Причина в том, что числа 13 и 26 во многих странах считают дьявольскими, несущими негатив.

5. Проблемы личного характера

Катастрофы в личной жизни человека случаются по разным причинам, но часто считаются последствием неудачливости. Неудачи же связывают как с судьбой, так и с внешними факторами, к которым относят числа.

Каждый человек, который верит в мистическое влияние на жизнь чисел, выделяет одно или несколько из них и считает их роковыми или судьбоносными для себя. Наиболее распространенной считается вера в негативное влияние чисел 6, 11, 13, 23, 26, 66, 666. Их называют сатанинскими и приносящими неудачи.

Нумерология подобные числа также считает отчасти неудачными, но некоторые из них характеризует положительно. Так, число 6 — это порядочность и ответственность. Числа 13 и 26, по Пифагору, знак путаницы и беспорядка, а 11 — символ несчастий.

Вопреки ожиданиям и принципам нумерологической системы, простое число 37 также способно принести беды. Обычно они затрагивают художников и поэтов. В истории человечества подтверждением тому служат следующие факты: именно в этом возрасте погибли видные творческие личности, среди которых были Маяковский, Пушкин, Одоевский, Байрон, Бёрнс, Рафаэль, Ван Гог.

Для Христа роковым стало число 13: именно 13-й ученик стал причиной его изгнания с Земли. Юлию Цезарю тоже не повезло с числом 23: именно столько ранений ему нанесли перед смертью. Для зрителей «Норд-Оста» число 23 также стало роковым и судьбоносным, так как 23 октября начался захват заложников боевиками. В подводной лодке «Курск» находилось 23 человека, и все они погибли.

А теперь — научное обоснование. Теорию роковых или судьбоносных чисел пытались построить еще на заре времен. Люди анализировали события, искали связи и в результате выстроили многоуровневую систему.

Пифагор и его последователи в процессе изучения силы и влияния чисел заключили, что они оказывают влияние на жизнь человека, могут нести позитив и негатив, способны предрекать исходы событий. Пифагорейские исследователи создали устоявшуюся систему, которая описывает значение цифровых знаков и помогает с расшифровкой. В ее основе лежат десять цифр, от 0 до 9.

У каждой из них имеется уникальное толкование: 0 — символ скрытого потенциала и силы творить; 1 — целеустремленность, символ огромной внутренней энергии; 2 — знак надежности и миролюбия; 3 — решительность; 4 — организованность и терпение; 5 — лидерство; 6 — ответственность; 7 — творческая свобода и независимость; 8 — отсутствие стабильности, изменчивость; 9 — самоотверженность.

При анализе простых чисел негативное значение усиливается, так как они считаются причастными к беспорядку, путанице. Сочетания из нескольких шестерок или число 13 еще со времен написания Библии ассоциируют с Дьяволом и бедами, что также влияет на расшифровку содержащих их чисел.

Числа могут оказывать влияние на человека, определять его поведение. Они же могут быть «случайными свидетелями» событий, а их предполагаемое влияние — простым совпадением. Цифровые знаки могут нести в себе негативный и позитивный смысл, вызывать положительные или отрицательные чувства, эмоции. Человеку же стоит помнить о том, что только он сам определяет собственную жизнь и отношение к числам, их место и значение в ней. Только он делает их роковыми и судьбоносными для себя и окружающих людей.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)