DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Что творится-то!

Очень странные дела / Stranger Things (3 сезон)

США, 2019

Жанр: ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, драма

Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви, Эндрю Стэнтон, Ута Бризвитц, Ребекка Томас

Сценарий: Мэтт Даффер, Росс Даффер и др.

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Чарли Киттон и др.

Похожие фильмы:

Братья Даффер решили не мудрствовать лукаво и ничего кардинально нового не придумывать. Сюжетная линия «Очень странных дел» в третий уже раз развивается по одному и тому же сценарию: тихий, маленький городок Хоукинс, в который врывается нечто потустороннее с Изнанки и пытается всех пожрать.

Все та же группа детей, успевших превратившихся в подростков, попадает в самый эпицентр событий, дабы спасти не только Хоукинс, но и весь мир.

Русские

В 3-м сезоне во всем происходящем виноваты оказываются русские, что на фоне политических событий выглядит довольно двусмысленно.

Американское правительство и ученые уже поняли, что с Изнанкой шутки плохи, и чуть ли не забетонировали разрывы в пространстве. Но глупые и твердолобые злодеи русские пришли, все поломали, и Свежеватель разума снова проник в несчастный Хоукинс. И на этот раз он действует более умно: через самих жителей, превращая их в части себя. А русские ничего не замечают, да еще и детей готовы жестоко пытать при необходимости.

Пубертатный период

3-й сезон, по сравнению с первым и вторым, вышел пострашнее и посерьезнее. Здесь больше крови, больше треша, некоторые главные герои даже умирают (никогда не догадаетесь, кто именно) – на таких моментах особенно чувствительным зрителям необходимо запасаться бумажными платочками, ибо слезы так просто не остановить. Последняя серия сезона самая слезливая и печальная.

Главные герои превратились в подростков, и основные события развиваются на фоне пубертатного периода. Майк (Финн Вулфхард) и Одиннадцать (Милли Бобби Браун) постоянно зависают вместе и целуются, подзабив на друзей, чем изрядно их раздражают. Макс (Сэди Синк) и Лукас (Калеб Маклафлин) все время ругаются и подкалывают друг друга. Позитивный Дастин (Гейтен Матараццо) заводит подружку в лагере для умных детей, в которую никто не верит, потому что она живет в другом городе и не выходит с ним на связь. Нэнси (Наталия Дайер) и Джонатан (Чарли Хитон) наконец-то вместе не только уничтожают Демагоргенов, но и работают в местной газете, а Стив (Джо Гири) из школьного мачо превратился в мороженщика-неудачника, не способного закадрить ни одну девчонку.

И только несчастный Уилп (Ноа Шнапп) с ломающимся голосом остается словно бы тенью прошлого. Весь фильм он страдает от того, что уже не будет как раньше, отчаянно пытается собрать всех друзей вместе и объединить их, встряхнуть дружбу и отказывается принимать то, что девчонки для парней теперь интереснее, чем «Подземелья и драконы». Наверное, если бы у него самого была девочка, ему было бы легче, но он единственный из всех, кто до сих пор один.

Новые герои

Если в предыдущих двух сезонах персонажи в основном действовали вместе, то в 3-м они разбились на небольшие группки и подходили к одной проблеме с разных сторон. Чтобы в последних сериях неожиданно встретиться в одном месте, соединить в одну кучу все то, что они узнали, и эпично сразиться со Свежевателем разума.

Помимо главных героев, к которым мы привыкли (а некоторых даже успели полюбить), появляются новые. Например, Робин (Майя Хоук) – девушка-напарница Стива по работе в кафе-мороженом. Довольно быстро она берет на себя роль предводительницы маленького отряда из Стива, Дастина и сестры Лукаса и постоянно придумывает штуки, которые всех спасают.

Эрика (Прийа Фергюсон) – еще одна новая героиня. Нагловатая маленькая и хваткая девчушка, совсем не похожая на сестру Лукаса.

Забавный персонаж – комичный и вызывающий мгновенную симпатию русский доктор Алексей (Алек Утгофф), который быстро находит общий язык с Хоппером, Джойс и знатоком русских Мюрреем (Бретт Гельман), которые его похитили.

Фильмоцитатник

Как всегда, в фильме полно отсылок к другим картинам. Например, «Назад в будущее» (герои смотрят его в кинотеатре), или «Терминатор» (один из главных русских злодеев, медленно и неотступно преследующий Хоппера, напоминает помесь Арни и «жидкого» Патрика). Если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть и прекрасную кроненбергскую «Муху», и карпентеровское «Нечто», и многое другое.

3-й сезон «Очень странных дел» заканчивается на открытой ноте, подразумевающей, что будет продолжение. И ведь, скорее всего, действительно будет, хотя пока трудно сказать, что ляжет в его основу.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)