DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: август 2019

В августовском «Горне» хрюкотают зелюки, американские вампиры и японские паразиты вторгаются в Россию, «Золушка» получает пугающее переосмысление, а «Блэксэд» — продолжение на русском... Всё как всегда: в комиксах творятся новые жуткие вещи, а «Горн» про них пишет.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

По традиции начнём с рассказа о нескольких любопытных зарубежных новинках.

Manor Black — готическая хоррор-история о переживающей кризис семье магов от создателей комиксов «Округ Хэрроу» и The Sixth Gun Каллена Банна, Брайана Хертта и Тайлера Крука, выпущенная издательством Dark Horse.

Роман Блэк — умирающий патриарх рода могущественных колдунов. В то время как его испорченные дети спорят о том, кто достоин взять на себя бразды правления поместьем Блэков, Роман усыновляет молодого мага, которому он передаёт свои силы в надежде, что тот сможет защитить его семью и наследие от уничтожения злом.

Berserker Unbound — мини-серия от Dark Horse и лауреатов премии Айснера Джеффа Лемира («Старик Логан», «Чёрный Молот») и Майка Деодато-младшего (Thunderbolts). В ней конаноподобный воин переносится из фэнтези-мира в современный мегаполис, жителей которого ему предстоит защитить от злого колдуна, решившего отправить могучего воителя в ад.

Ещё одна небезынтересная новинка от Dark Horse — Snow, Glass, Apples. Комикс нарисован Коллин Доран и является адаптацией рассказа писателя Нила Геймана «Снег, зеркало, яблоки» — пугающего переосмысления сказки о Белоснежке. В версии Геймана уже не столь злая королева стремится победить свою монстроподобную падчерицу и спасти своё королевство в мире, где счастливые финалы не всегда бывают такими уж счастливыми. Уже анонсирован выход Snow, Glass, Apples на русском языке.

А теперь о российских новинках.

Alt Graph публикует сразу два из восьми томов известной хоррор-манги «Паразит» Хитоси Ивааки. Книги формата 200х140 мм вышли в твёрдом переплёте.

Никто не знает, откуда появились паразиты и с какой целью. Люди для них — лишь пища и материал, а они — оборотни, которые принимают облик своих жертв и стоят на вершине пищевой цепочки. Лишь одному человеку на Земле известна правда об этих монстрах, но ему приходится хранить эту страшную тайну. Ведь в противном случае в этой войне на выживание его убьют первым!

Xl Media выпустила первый из шести томов культовой научно-фантастической манги «Акира» Кацухиро Отомо, недавно отпраздновавшей 35-летний юбилей. 362 страницы (примеры), мягкая обложка, формат — 18х26 см.

Во вселенной «Акиры» Токио в 1988 году был уничтожен ядерным взрывом, после чего вспыхнула Третья мировая война. Действие манги происходит через 31 год после той катастрофы. Война закончена, на месте старой столицы построен новый город — Нео-Токио. Это огромный гнойник, сочащийся нищетой и преступностью, находящийся в шаге от революции, однако тоталитарное правительство пытается решить все проблемы исключительно силой. Исследуя руины старого Токио, банда подростков-байкеров натыкается на странного ребенка, похожего на старика. Один из байкеров, Тэцуо Сима, попадает из-за него в аварию. После выздоровления в Тэцуо пробуждаются сверхъестественные способности, которые по мере роста все больше омрачают его разум, обостряя его чувство неполноценности и зависть к бывшему другу и главарю банды — Канэде. Канэда тем временем, пытаясь узнать больше о встреченном ими среди руин мальчике, узнает о секретном правительственном проекте под руководством полковника Сикисимы. Оказывается, военные уже давно ставят эксперименты на нескольких детях со способностями, подобными тем, что проснулись в Тэцуо. Увы, военным не всегда удается совладать с силами своих подопытных...

Российское «издевательство» комиксов Vicious Membrane выпустило очередной сборник в серии «Мутаген» — «летнее чтиво» под названием «Мутаген. Палп/Нуар». Мягкая обложка, 104 страницы (примеры).

Три законченных комикса от русских авторов — Лёши Горбута, Харальда Бьёрнсона, Андрея Плотника и Андрея Смагина, палп рассказ и классика из глубин забвения («Горго. Монстр из глубин моря!») от легендарного мастера карандаша Стива Дитко в новом цвете! Внутри вас ждёт увольнительная на Кубе, кровавая луна инопланетных джунглей в компании дикаря Торгора, нуарный пикник и горящая путёвка в Карпаты с Бэтлордом.

«Азбука» наконец-то выпустила третий том «Блэксэда» — нуарного детектива из мира антропоморфных животных. В «Блэксэд. Амарилло. Рассказы. История» 152 страницы (примеры), обложка тома твёрдая, формат — 230х305 мм. Авторы комикса — сценарист Хуан Диаc Каналес и художник Хуанхо Гуарнидо.

Этот том по содержанию отличается от двух предыдущих прежде всего тем, что в нем огромное количество дополнительных материалов, которые относятся ко всем трем нашим томам «Блэксэда».

В книгу входят: графический роман «Амарилло», графический рассказ «Как кошка с собакой», графический рассказ «Плюнуть в небо» и богатое собрание дополнительных материалов, включающих интервью и комментарии авторов, эскизы и зарисовки, галерею персонажей и историю создания знаменитой серии, которая позволяет заглянуть за кулисы творческой мастерской и добавляет глубины понимания этому произведению.

Итак, Блэксэд устал от драк, убийств, погонь и других аспектов жизни частного детектива, нашел себе новую работу и за рулем желтого «Эльдорадо» отправляется в новую жизнь...

«Комильфо» опубликовало графический роман Фарела Дарлимпла «Крутилы», который в своё время вошёл в список бестселлеров New York Times. 304 страницы, твёрдая обложка.

В центре сюжета — группа подростков, сражающаяся с монстрами, хлынувшими в наш мир из тёмной реальности. А впустили их самые главные герои — Шервуд и Орсон, сунувшись в пещеру, в которую было строжайше запрещено входить. И теперь только юные бойцы, называющие себя Крутилами, могут дать отпор наступающим Мрачникам.

У издательства «Фантастика Книжный Клуб» вышла «Аннигиляция. Книга первая» — начало известного космического кроссовера Marvel. 256 страниц, твёрдая обложка.

Аннигиляционная Волна пришла! Аннигилус, повелитель Негативной Зоны, объявил войну! Орды его верных солдат кишат в самом сердце Вселенной, и только горстка героев может спасти её от разрушения! Корпусу Нова на Ксандаре пришёл конец, выжил только Ричард Райдер — человек, которого теперь называют Нова. Отныне он единственный хранитель Мирового Разума — ксандарианской базы данных опыта и знаний, но сможет ли он обрести себя и возглавить борьбу с Аннигиляционной Волной? Дракс Разрушитель возвращается из своего изгнания на Земле, чтобы наставлять Нову, но вы ещё увидите, насколько опасна его новая личность! Приглашённые звёзды — Квазар, Ронан Обвинитель, Серебряный Сёрфер и Танос! Аннигиляция начинается.

Благодарности авторам: Киту Гиффену, Дэну Абнетту и Энди Лэннингу; а также художникам: Митчу Брайтвайзеру, Скотту Колинзу, Ариэлю Оливетти и Кевину Уокеру. Издание содержит выпуски: «Дракс Разрушитель» № 1–4, «Аннигиляция. Пролог», «Аннигиляция. Нова» № 1–4.

«Белый Единорог» отправил в магазины свежий комикс о Ведьмаке — сборник «Ведьмак. Из плоти и пламени». 104 страницы (примеры), мягкая обложка. Его авторы — сценарист Александра Мотыка и художник Марианна Стрыховска.

Старый знакомый просит Геральта разобраться в таинственных переменах, произошедших с его дочерью. Прибыв на место расследования, ведьмак с удивлением обнаруживает там Лютика, и их обоих неожиданным образом забрасывает в Офир — далёкий восточный край со своим неповторимым колоритом... и монстрами.

«Азбука» выпускает очередной сингл из линейки «Бэтмен: Detective Comics» — «И хрюкотали зелюки» сценариста Брайана К. Вона («Сага», «Y: Последний Мужчина») и художника Рика Берчетта («Чудо-женщина. Железо и война»). 24 страницы, мягкая обложка.

В этом сингле, в названии которого Брайан К. Вон обыграл строчку из «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла, речь идет об одном из самых загадочных и безумных злодеев Готэма — Шляпнике. Сбежав из Аркхема, Джервис Тетч, одержимый безумным желанием мести и разрушения, создает Бармаглота — настоящее чудовище, которое способно покрыть огнем весь Готэм. Крылья как у Мен-Бэта, тело и зубы как у Убийцы Крока, сила и выносливость как у Соломона Гранди... С таким злом Бэтмен ещё не сталкивался...

Ещё у «Азбуки» вышел первый омнибус известной серии «Американский вампир» от звёздного трио — Скотта Снайдера, Стивена Кинга и Рафаэля Альбукерке. 360 страниц, твёрдая обложка. В издание вошли две первые книги саги (главы 1–5, а также четыре части «Дьявола в песках» и две части «Выход есть»).

Скотт Снайдер — известный автор DC, вдохновленный в детстве романом Стивена Кинга, — подарил нам Бэтмена «New-52», «Супермена непобежденного», «Болотную тварь» и многие другие истории.

Снайдер в 2010 году приступил к написанию «Американского вампира» для Vertigo. Он стал работать с кумиром детства, Кингом, который выступил соавтором в написании первых пяти глав комикса. Именно Кингу принадлежит сюжетная линия и образ первого американского вампира — ковбоя, самого разыскиваемого убийцы на Диком Западе, Скиннера Свита.

Хитрый, безжалостный, опасный, как гремучая змея, Скиннер Свит известен своим строптивым нравом. Но он первый, кто стал вампиром на американской земле, и он не таков, как другие ночные твари. Он сильнее, яростнее и черпает энергию от солнца. Свит — первый в новой генерации кровососов, истинно американский вампир.

Над образом второго главного персонажа работал Снайдер. Это начинающая актриса Перл, прожигающая свою жизнь на окологолливудских вечеринках. Когда ее мечты о карьере кинозвезды оборачиваются кровавым кошмаром, Свит дает ей единственный шанс остаться в живых и отомстить.

В каждом из пяти выпусков «Американского вампира» одна история принадлежит перу Кинга, одна — перу Снайдера, образуя в последующем единую сюжетную линию. Правда, Кинг работал только над первой книгой.

Художником комикса выступил Рафаэль Альбукерке, который также работал со Снайдером над «Городом Сов». Альбукерке является одним из самых молодых художников DC, но тем не менее уже успел проявить себя работами над серией «Супермен/Бэтмен», «All-Star Batman», «Blue Beetle» и «8осемь».

В книге множество дополнительных материалов: примечания переводчика, наброски к сценарию, концептуальные эскизы, скетчи, галерея обложек, эксклюзивное превью — анонс третьего тома. А также предисловие Стивена Кинга «Умойся кровью» и послесловие Скотта Снайдера к первой книге.

У «Фабрики комиксов» вышел первый из трёх томов хоррор-манги «Томиэ» одного из самых известных мангак современности — Дзюндзи Ито («Спираль», «Рыба», «Коллекция ужасов Дзюндзи Ито»).

Она подчиняет себе мужчин, заманивая их в сети безумной любви. Имя ей — Томиэ. И ее жизням несть числа. Сколько ее ни убивай, прекрасная Томиэ всегда возвращается. Ах, Томиэ! Наступит время, когда весь мир склонится пред тобой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)