DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в картинках. Статьи

В новом выпуске «Ежемесячного горна» мы расскажем про новый комикс из серии «Ходячие мертвецы», продолжение хоррора «Заражение», финал истории про Мстителей из постапокалиптического мира, про долгожданный выход в свет на русском языке французского графического романа «Сквозь снег», о планах новых издательств и не только…

Главная тема нынешнего номера DARKER'а – замкнутые пространства и клаустрофобия. И это самый лучший предлог познакомиться с творчеством сербского художника Драгана Бибина – подлинного мастера наполнить первобытным ужасом то самое сокровенное место, которое мы вроде как должны считать своею крепостью.

Летом 2020 года журнал DARKER продолжает рассказывать своим читателям о тех мрачных комиксах, которые выходят на английском и русском языках. В очередном выпуске «Ежемесячного горна» мы поведаем вам о новых комиксах про Тёмного рыцаря, Ворона и Эша из «Зловещих мертвецов». Не обойдём стороной новые работы Марка Миллара, Джо Хилла, Скотта Снайдера и Роберта Киркмана. Расскажем мы и о тех комиксах, которые недавно выпустили российские издательства.

Тема майского номера DARKER — проклятия, и почему бы не вспомнить по такому поводу самые известные «проклятые» картины? Некоторые из них выглядят действительно устрашающе и тревожно, иные же, несмотря на невинность сюжетов, причислены к таковым благодаря своей мрачной истории. Впрочем, вокруг каждой из подобных историй наплетено столько всего, что уж и не разобрать, где исторический факт сменяется мистификацией, а мистический опыт оборачивается маркетинговой уловкой. Итак...

В последнем весеннем «Горне» 2020 года рассказываем о новых комиксах про Болотную тварь и Тёмного рыцаря. О мрачном кроссовере Marvel Comics, о новой манге, которая уже вышла на русском языке, а также о комиксах про детектива со сверхспособностями Джессику Джонс и волшебника Доктора Стрэнджа, что также вскоре выйдут в России.

Апрельский «Горн» 2020 года посвящён, в основном, тем мрачным графическим историям, которые вышли за рубежом. Супергерои постапокалиптического будущего, адаптация оригинального сценария того самого «Чужого», новый комикс Джо Хилла и ещё много всего самого зловещего...

Возможно, вы впервые слышите имя художника Здзислава Бексиньского, и всё же вы абсолютно точно хоть раз, но видели в своей новостной ленте его работы! Особенно среди них выделяются городские пейзажи – постапокалиптические и инфернальные, – где по полуразрушенным, опустошённым неведомым катаклизмом кварталам бродят вырожденцы, в которых лишь с трудом можно узнать людей...

Ликуйте, любители ужасов! Ибо в апреле стукнуло ровно 70 лет с появления на свет знаменитых «Баек из склепа»… Нет, не так. В апреле исполняется 70 лет с того момента, как редактор Уильям Гейнс фактически дал старт Золотому веку хоррор-комиксов, извергнув на прилавки киосков странный журнальчик Crypt of Terror, который вскоре переименовался в Tales from the Crypt или в те самые «Байки из склепа»! О том, как Гейнс завел дружбу с могильными гулями и что из всего этого вышло — читайте далее!

Есть творцы, которые, оказав большое влияние на масскульт, превращаются буквально в его маскотов и замирают в общественном сознании где-то посередине между идолом и мемом. А есть те, чьё влияние колоссально, но о них отнюдь не кричат на каждом углу. Об одном из таких вот «серых кардиналов» по имени Эдвард Хоппер читайте ниже!

Вампирелла — питающаяся кровью сексуальная инопланетянка с планеты Дракулон, была придумана ещё в 1969 году в качестве маскота для одноимённого журнала-антологии черно-белых комиксов для взрослых. Ныне являющаяся безоговорочной иконой хоррора, Вампирелла, однако, не всегда была так популярна; первые истории о ней не пользовались особым успехом у читателей. Но все изменилось, когда за карандаш взялся Хосе «Пепе» Гонзалес.

Пришла весна, а на страницах электронного журнала DARKER подошло время для нового «Ежемесячного горна». В этом выпуске мы расскажем о новых комиксах Marvel и DC про зомби, о ещё одном спин-оффе сериала «Очень странные дела», продолжении серии «Хищник: Охотники» и не только...

«Ежемесячный горн» вернулся! И в его новом двойным выпуске мы расскажем о тех мрачных новых комиксах на русском языке, которые вы уже можете купить в магазинах, благо выбрать есть из чего... И, конечно же, не обделим внимание и несколько тёмных зарубежных новинок, которые смогут оценить знатоки английского языка.

О вампирах сочинено множество историй самого разного пошиба. Эти кровопийцы представали перед нами в самых разных обличиях. Не обходят стороной эту тему и в Японии. Манга «Легенда о вампире» — тому пример. Подробнее о ней в статье главного знатока японских рисованных историй — Дмитрия Квашнина.

От тёмных комиксов, уже вышедших в России, перейдём к тем, которым это только предстоит сделать. Отечественные издательства заранее анонсировали множество мрачных историй в картинках, и о некоторых из них и напомнит читателям DARKER в этой статье

2020 год начался, а значит, пришло время подводить итоги 2019 года! В ушедшем году на русском языке вышло немало пугающих комиксов, часть из которых мы и вспомним в этой статье. А вы поделитесь в комментариях с другими читателями DARKER'а, какими ужасными историями в картинках, опубликованными в России, вам запомнился прошедший год.

Последний «Горн» этого года расскажет о тех страшных комикс-новинках российского рынка, которые успели выйти на русском языке в нынешнем году. Среди них новые комиксы по мотивам известных видеоигр, очередные безумные приключения Рика и Морти, битва Короля монстров в Преисподней, новая порция адаптаций Лавкрафта и еще многое другое...

Охотников на нечисть существует великое множество. Писатели и художники последних десятилетий породили множество героев, которые профессионально занимаются истреблением демонов, вурдалаков, мутантов и прочих упырей. К их числу принадлежит герой одноимённой серии французских графических романов - Окко. О некоторых его приключениях было рассказано ранее, ну а сейчас - продолжение...

Здоровенный, как бык, мускулистый, в одних меховых трусах и с пудовым мечом в руке. Таким мы представляем себе типичного фэнтезийного варвара. Образ этот корнями восходит к творчеству писателя Роберта Говарда, придумавшего самого знаменитого варвара всех времён, Конана из Киммерии. Ведь именно его вы представили, когда читали выше о бицепсах и пресловутых меховых трусах? Но сам Говард описывал своего героя совершенно иначе! Откуда же взялись эти атрибуты, без которых не обходится ныне ни сам Конан, ни всяк уважающий себя варвар?

А вот и предпоследний «Горн» этого года, в котором мы будем рассказывать исключительно о мрачных комикс-новинках российского рынка. Шерлок делит мир с Великими Древними, Росомаха пытается узнать своё прошлое, Бэтмен становится собой, Санта-Клаус сражается с армией снеговиков, а Джон Константин «приходит» в Россию… об этом и не только в нашей ноябрьской подборке!

Охотников на нечисть существует великое множество. Ещё на рубеже XIX–XX веков эти бравые ребята, вооружённые как самыми простыми, так и специальными орудиями, помогающими разного рода отвратительным тварям отправляться в мир иной, стали проникать в мистическую литературу. С тех пор авторы породили множество героев, которые профессионально стали заниматься истреблением демонов, вурдалаков, мутантов и прочих упырей. Эта статья - об одном из них. О ронине по имени Окко.