DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в картинках. Статьи

Вот и наступило лето. Времена года меняются, но «Горн» по-прежнему продолжает рассказывать о выходящих новых и мрачных историях в картинках. В этом выпуске упомянем кроссовер, в котором столкнутся Хищник и Черная пантера, завершение третьей мини-серии про Графиню Кроули, выходящий комикс про Охотников за привидениями… и не только это.

В 2018 году завершилась история со свадьбой Бэтмена и Женщины-Кошки, и надо сказать, что DC действительно наделали шороху с этим сюжетом. В итоге все обернулось конфузом, но благодаря этой арке появился совершенно отдельный прекрасный ван-шот «Прелюдия к свадьбе». В нем герои еще не знали, к чему все придет, и потому искренне радовались за Брюса. Так давайте же проследим, как именно бэтсемейство готовилось к событию века.

Мономиф лежит в основе многих текстов, и его структура практически не меняется на протяжении многих веков. Однако в XX веке человечество столкнулось с вещами, разделившими всю историю на «до» и «после», и искусство дало естественную реакцию. Проследить изменения в художественном восприятии и подходе к построению истории героя в современном военном эпосе, уже культовой манге «Атака титанов», поможет Роман Морозов.

Последний весенний «Горн» этого года. В нем упомянем кроссовер о противостоянии персонажей Marvel с Чужими, следующие спин-оффы «Спауна», новый комикс о Блэксэде, вышедший на русском языке, и не только.

Имя Уоррена Эллиса хорошо известно в мире ценителей графических романов. На пороге XXI века сценарист громко заявил о себе, создав серию комиксов «Трансметрополитен», где обыграл идеи трансгуманизма, вывернув изнанку нарождающегося цифрового мира. Затем у мастера вышло несколько знаковых работ, связанных с супергероикой. Поэтому ценителям Эллис запомнился постановкой боевых сцен и стремительным развитием сюжета. Но к 2015 году Эллис повзрослел в творческом плане и решился на создание «Деревьев» — графического романа в жанре социальной фантастики.

Не всем известно о вышедшем в 2009-м комиксе «28 дней спустя», в котором сценаристы пытались заполнить лакуны между первым и вторым фильмом. Вероника Рязанова попробовала разобраться, что в рисованной истории имелось, а чего очень недоставало.

Тема вещей, которые обладали волшебной силой с самого начала или получили ее каким-то образом, всегда была близка Джо Хиллу. В сборнике «Призрак страны Рождества и другие истории» подобные артефакты также встречаются, и в этой статье мы в подробностях расскажем вам о них — и о многом другом.

А вот и первый весенний «Горн» этого года. В нем упомянем новый комикс по вселенной Spawn, новые истории в картинках, что выйдут под импринтом DC Black Label, будущую мини-серию про Охотников за привидениями и не только.

Тим Рейборн, создатель артбука «Страшная книга зимних сказок. 50 зловещих историй», обращается к суевериям о зимних чудовищах, затрагивая рождественские легенды Австрии, Германии, Турции и Исландии, Японии и Гватемалы, а мы в этой статье попытаемся передать общие мотивы и рассказать о самых любопытных находках автора.

Во втором выпуске «Горна» этого года упомянем выходящую в настоящее время серию про главного героя «Зловещих мертвецов» Эша Уильямса, один из будущих комиксов про Рыжую Соню, готовящуюся к выходу мини-серию про Тварь из Черной Лагуны и не только.

В 2023 году издатели — First Second Books, AWA Studios, BOOM! Studios, Dark Horse, DC, Marvel, Image Comics, Bubble Comics, Alpaca, «Питер» и даже Archie Comics — подарили нам большое количество комиксов и графических романов в жанре ужасов. Одни стали дополнением к большой франшизе, вторые оказались абсолютно новыми, в чем-то даже новаторскими, потенциал некоторых был полностью раскрыт за четыре-пять выпусков, а какие-то дали начало целому событию в своей вселенной. О самых примечательных из них читайте в данной статье.

Комикс про астронавтов, вызволяющих вампиров из тюрьмы; серия, продолжающая Batman '89; история в картинках про встречу Эльвиры и призрака одного известного писателя ужасов… Об этом и не только рассказываем в последнем выпуске «Горна» этого года.

С давних времен считалось, что из тьмы и света — вечных антагонистов — добрую сторону принимает свет, темнота же вечно играет за злодеев. Но комикс «Свет» позволяет нам взглянуть на этих бессмертных соперников под другим углом.

Очередной комикс про героя «Зловещих мертвецов» Эша Уильямса, новая мини-серия про Графиню Кроули, еще один ваншот про Хеллбоя, продолжения Phantom Road и DC vs. Vampires… Об этом и не только упомянем в последнем осеннем выпуске «Горна» этого года.

В октябре всех любителей комиксов ждут новинки на любой вкус. История про человека, живущего двойной жизнью в разных мирах; комикс про семью, открывшую таинственный источник бессмертия; продолжение супергеройских серий от российских издательств, а также очередной том классической саги Алехандро Ходоровски. Скорее открывайте второй осенний выпуск «Горна»!

Плавно вливаемся в осень вместе с «Горном»! Наш первый осенний выпуск расскажет читателям DARKER о новом комиксе по сериалу «Очень странные дела», первой ежегодной хэллоуинской антологии от Dark Horse Comics и новинках российских издательств.

Здоровый художник и тяжело больной человек — именно так можно охарактеризовать Михаила Александровича Врубеля. Недуг и талант великого творца шли рука об руку, а их синтезом стало множество необычных и мрачных работ. Наиболее известные, отражающие личность и переживания Врубеля картины относятся к «демоническому» циклу художника. Как жил, творил и умирал один из самых эксцентричных живописцев конца XIX — начала XX века, расскажем в нашей статье.