DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: август 2021

В последнем летнем выпуске «Горна» этого лета вспомним про комикс о девушке, которую преследуют живые тени, расскажем, с какими монстрами в октябре начнет сражаться Лига cправедливости, упомянем два спин-оффа серии «Спаун» и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Image Comics еще в июле опубликовало пятый выпуск Shadecraft. Пока неясно, будет ли этот номер комикса заключительным, или у Shadecraft еще появится продолжение. Сценарии пяти вышедших выпусков писал Джо Хендерсон.

Зейди Лу боится собственной тени. Что-то странное происходит в ее городке. Зейди считает, что тени оживают и преследуют ее. Но как бороться с тем, чего нельзя даже коснуться? И как все это связано с ее семьей? Зейди предстоит встретиться со своими страхами и обнаружить наследие, о котором она никогда не подозревала.

Также Image выпустило шестой выпуск в серии Nocterra. И пока тоже не понятно, станет ли этот номер комикса заключительным или у Nocterra будет продолжение. Сценарии опубликованных номеров писал Скотт Снайдер (Batman: The New 52, «Ведьмы»).

Десять лет спустя после того, как мир погрузился в вечную ночь, которая превращает все живые существа в чудовищные тени, единственный способ выжить — оставаться рядом с искусственным светом. Валентина Риггс — опытный перевозчик, который возит людей и товары по смертельно темным дорогам на своем хорошо освещенном грузовике.

В августе у Image начала выходить серия из пяти выпусков The Me You Love In The Dark. Над ней работают авторы комикса Middlewest — художник Хорхе Корона и сценарист Скотти Янг («Я ненавижу Страну чудес»). Расскажет серия о художнице по имени Ро, которая уезжает от городской суеты в старый дом в маленьком местечке, чтобы найти утешение и вдохновение. И в этом мрачном старом доме художница, похоже, столкнется с чем-то сверхъестественным.

А 25 августа Image выпустит первый номер комикса King Spawn. Это, как нетрудно догадаться, спин-офф серии «Спаун». А в октябре запустят другой спин-офф «Спауна» — Gunslinger Spawn.

Издательство Dark Horse публикует серию из четырех выпусков Tales from Harrow County: Fair Folk. Ее авторы — сценарист Каллен Банн и художница Эмили Шналл. Эта мини-серия — спин-офф хоррор-комикса «Округ Хэрроу», чьим сценаристом также является Банн.

В издательстве DC Comics стартовала серия из шести выпусков Batman ’89. Этот комикс примечателен тем, что рассказывает о Темном рыцаре из фильмов «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» Тима Бертона. Авторы Batman ’89 — сценарист Сэм Хэмм («Бэтмен», «Бэтмен возвращается») и художник Джо Киньонес.

26 октября (да, еще нескоро) DC опубликует первый номер DC vs. Vampires. Всего в серии будет двенадцать выпусков. По ее сюжету, Лиге справедливости придется сразиться с армией вампиров. И, похоже, что действие DC vs. Vampires развернется в одной из альтернативных комикс-вселенных DC. Создатели комикса — сценаристы Мэттью Розенберг и Джеймс Тайнион IV и художник Отто Шмидт.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство «Азбука» выпустило 24-страничный сингл в мягкой обложке «Бэтмен. Темный рыцарь. Легенды. Городская легенда» от сценариста Билла Уиллингхэма («Сказки») и художника Тома Фаулера.

В одну из ночей прямо под ноги прохожим упал человек в костюме Темного Рыцаря. Очнувшись, он не мог вспомнить, какой была его миссия в эту ночь. Заботливые граждане усадили его в такси и отправили за зацепкой в злачный район. Вроде бы Бэтмен сражался с бандой портовых рейнджеров, но это не точно. Нет сомнений в ином: улицы Готэма не готовы видеть своего героя так близко. Его не ждет теплый прием. Здесь, защищая женщину, можно получить по голове от самой жертвы. На этих улицах члены банды прикидываются добрыми самаритянами и используют защитника города в личных целях. На самом дне не спасет от кулаков тех самых портовых рейнджеров даже супергеройский костюм. Неужели все, что говорят о Бэтмене и его силе, — легенда? Нет, городская легенда нечто большее, чем один человек в костюме…

Другая новинка «Азбуки» — «Часы Судного дня. Книга 2» от сценариста Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка. 240 страниц, твердый переплет. В книгу вошли вторая половина выпусков серии «Часы Судного дня», галерея альтернативных обложек и примечания Сергея Афонина.

Ситуация во вселенной DC обостряется. «Теория о сверхлюдях» вызывает панику и сеет раздор среди народов по всему миру. Во многих странах начинают ужесточаться правила относительно людей с метагеном. Черный Адам, правитель Кандака, решает обернуть происходящее себе на пользу: он объявляет свою страну открытой для металюдей со всего света и предлагает им присоединиться к себе...

Тем временем Озимандия находит Доктора Манхэттена, но всемогущее существо не горит желанием спасать свой родной мир. Манхэттена куда больше интересует вселенная DC и то, какое место в ней занимает Супермен. Ведь в будущем Манхэттен отчетливо видит, как разъяренный Человек из Стали бросается на него, готовый нанести последний удар… а затем наступает кромешная тьма. Что же произойдет? Супермен уничтожит Доктора Манхэттена? Или же Доктор Манхэттен уничтожит вселенную DC?..

Кроме того, у «Азбуки» вышел комикс «Пробуждение» от сценариста Скотта Снайдера (Batman: The New 52) и художника Шона Мёрфи («Бэтмен. Белый Рыцарь»). 256 страниц, твердый переплет.

Вначале был зов. Отыскать его источник на секретную базу в Арктике отправилась морской биолог Ли Арчер. Она цетолог — специалист по песням китов и языку дельфинов. В прошлом она поставила свою карьеру на кон в борьбе с бюрократами и проиграла. Агент Астор Круз из Министерства национальной безопасности прибыл к ней с предложением, которое поможет вновь вернуться в строй. Он привез ей голос явно разумного существа. Запись, сделанная на Аляске, напоминает о песнях китов, но по структуре это нечто совершенно иное. Новое и чуждое.

В лагере, размещенном на подводной буровой платформе, доктор Арчер и команда специалистов столкнутся с силой, которая изменит представление людей о подводных обитателях Мирового океана. Разгадать намерения этой силы и выйти с ней на контакт — вот их задача. Люди явно не одни в этих глубинах обладают разумом в сочетании с яростью, а твердая почва как основа человеческой цивилизации — это не навсегда. Все может закончиться очень быстро…

История о подводных обитателях и уязвимости людей перед открытой ими силой воплощена в виде комикса в двух частях. Первая — в настоящем моменте — предлагает микс из рассказов Лавкрафта и «Твари из Черной Лагуны». Вторая переносит на несколько сотен лет в будущее и представляет развитие сюжета уже в духе более масштабной «Бездны» Кэмерона и изрядного подмочившего карьеру Кевина Костнера «Водного мира».

В книгу вошли все десять выпусков «Пробуждения» (две части по пять выпусков), галерея альтернативных обложек и набросков с комментариями команды, работавшей над комиксом, а также примечания.

Издательство «Фабрика комиксов» в будущем выпустит на русском языке однотомную хоррор-мангу «Стон сливной трубы» Дзюндзи Ито.

И на этом все. Следующий «Горн» выйдет уже осенью.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)