DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: январь-февраль 2020

«Ежемесячный горн» вернулся! И в его новом двойном выпуске мы расскажем о тех мрачных новых комиксах на русском языке, которые вы уже можете купить в магазинах, благо выбрать есть из чего... И, конечно же, не обделим вниманием и несколько тёмных зарубежных новинок, которые смогут оценить знатоки английского языка.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Издательство Dark Horse в настоящее время публикует очередной комикс о противостоянии Чужих, Хищников и людей — серию из четырёх выпусков Aliens vs. Predator: Thicker Than Blood от сценариста Джереми Барлоу и художника Дага Уитли (оба работали над комиксами по «Звёздным войнам»). Сюжет этого очередного кроссовера стартует, когда Хищники нападают на пассажирский космический корабль. Двум пассажирам, спасшимся от инопланетных охотников, удаётся пробраться на корабль Хищников, где они находят пленённого Чужого...

DC Black Label, импринт издательства DC, созданный специально для публикации оригинальных серий комиксов, предназначенных для взрослых читателей, выпускает мрачную мини-серию Wonder Woman: Dead Earth сценариста и художника Дэниела Уоррена Джонсона (Extremity). Сюжет комикса повествует о Чудо-женщине, очнувшейся от многовекового сна и обнаружившей, что Земля превратилась в ядерную пустошь. Теперь Диане предстоит защитить от монстров последний город людей и раскрыть тайну этого ужасного будущего, за которое она может нести ответственность... Всего в мини-серии заявлено четыре 48-страничных выпуска, которые будут выходить раз в два месяца. Второй номер комикса о приключениях супергероини Чудо-женщины в альтернативном мире опубликовали 19 февраля 2020 года, и ещё двум номерам только предстоит увидеть свет.

Линейка комиксов The Sandman Universe была запущена к празднованию 30-й годовщины комикса «Песочный человек» Нила Геймана («Американские боги») и 25-летия импринта Vertigo. В настоящее время «Вселенная Песочного человека» включает серии House of Whispers, Lucifer, The Books of Magic, The Dreaming и John Constantine, Hellblazer. В рамках последней уже был издан ваншот The Sandman Universe Presents: Hellblazer, а за ним последовала и основная серия от сценариста Саймона Спуриэра, в которой Джон возвращается в Англию и сталкивается там с очередным сверхъестественным кошмаром.

А теперь о новинках российских издательств.

«Комильфо» выпустило 100-страничный сборник комиксов в мягкой обложке «Очень странные дела. Шесть» — вторую мини-серию, являющуюся спин-оффом сериала «Очень странные дела». Она состоит из четырёх выпусков и рассказывает о Шестой — одной из группы подопытных детей из Национальной лаборатории Хоукинса, в которую входили Одиннадцатая и Восьмая. Сценарий комикса писала Джоди Хаузер, иллюстрировал его Эдгар Салазар.

В серии «Супергерои Marvel. Официальная коллекция» от Hachette и «Панини Рус» вышел том «Блэйд», посвящённый одному из самых известных охотников на вампиров из комиксов. Сборник включает в себя выпуски Tomb of Dracula #10 (1973) и Blade #1–6 (2006).

В Tomb of Dracula #10 состоялось первое появление Блэйда, а остальные выпуски — половина серии сценариста Марка Гуггенхайма и художника Говарда Чайкина о Дневном бродяге. Их состоящий из 12 номеров «Блэйд» — самая длинная сольная серия комиксов о персонаже. Только вот сборники в линейке «Супергерои Marvel. Официальная коллекция» посвящены разным героям, а значит, вторая половина этой серии «Блэйд» на русском не выйдет. Видимо, издатели считают, что первую часть комикса можно читать отдельно.

У АСТ вышла первая часть нового продолжения романа «Бойцовский клуб» Чака Паланика — «Бойцовский клуб 3. Книга 1». 176 страниц, твёрдая обложка. Работали над комиксом сценарист Чак Паланик и художник Кэмерон Стюарт.

Марла вот-вот родит второго ребёнка, но его отцом будет не её муж, теперь называющий себя Бальтазаром, а Тайлер Дёрден, который очень заинтересован в том, чтобы его дитя унаследовало весь мир. В предыдущей части Тайлер превратил «Проект Разгром» в «Восстань или умри», и, когда райские врата были так близки, новая группировка реализует безжалостный план по настройке человечества, побуждая Бальтазара на сомнительный союз… с Тайлером Дёрденом.

Также АСТ опубликовало графический роман «Франкенштейн. Возрождение», написанный сценаристом «30 дней ночи». 104 страницы, твёрдый переплёт. Внутри все четыре выпуска серии Frankenstein Alive, Alive! и галерея иллюстраций.

Вдохновлённый бессмертным произведением Мэри Шелли, классикой готической литературы, «Франкенштейн. Возрождение» продолжает историю прометеевского чудовища, Виктора Франкенштейна, — существа, которое откроет в себе человечность, совершив путешествие, придуманное талантливейшим авторским дуэтом — Стивом Найлзом и Берни Райтсоном.

«Азбука» выпустила 40-страничный сингл (ознакомительный фрагмент) в мягкой обложке «Болотная Тварь. Время Святых» сценариста Тома Кинга («Бэтмен») и художника Джейсона Фейбока. Вот только в комиксе страницы оказались перепутаны, и издательству пришлось остановить его продажи. В скором времени тираж выпуска переиздадут заново, и все, кто успел купить бракованную версию сингла, смогут обменять её на исправленный экземпляр.

Алек Холланд, он же Болотная Тварь, стал защитником Зелени — силы, связующей всю растительную жизнь на Земле. Он черпает в ней мощь, позволяющую ему играючи сокрушать здания и бросать вызов самым грозным противникам. Но что, если Алек очутится посреди ледяной бури, лишившись связи с Зеленью? Что, если с ним не будет никого, кроме ребенка, который может положиться только на это странное существо? Что, если по пятам будет идти кровожадное чудовище, которое с каждым шагом будет лишь крепнуть, а Алек — слабеть? Получится ли у героев выжить и на что похоже путешествие по ледяной пустыне бок о бок с Болотной Тварью, вы узнаете из невероятно красивой и проникновенной истории, которую вполне можно считать первым шажком к чему-то более грандиозному...

А к выходу фильма о безумной суперзлодейке Харли Квинн «Азбука» выпустила 312-страничнй сборник разных историй о ней «Харли Квинн. The Best!!!» Книга вышла в твёрдой обложке, а её содержание можно посмотреть здесь. .

И коротко о некоторых других мрачных новинках.

«Комильфо» выпустило сборники «Сабрина. Жуткие приключения. Монстры внутри» и «Академия Амбрелла. Отель "Забвение"» — продолжения хоррора «Сабрина. Жуткие приключения» и супергероики «Академия Амбрелла». У «Фабрики комиксов» вышли сборники хоррор-манги «Соити» от Дзюндзи Ито («Томиэ») и «За руку с демоном» Ёскэ Такахаси («Людоеды»).

fanzon продолжает публиковать графические адаптации трудов американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. На этот раз в издательстве вышел сборник комиксов «Ньярлатхотеп. Храм» французских авторов. 112 страниц, твёрдая обложка. Внутри адаптации рассказов «Ньярлатхотеп» и «Храм», над которыми работали Ротомаго, Жюльен Нуарель и Флоран Кальвес.

И на этом всё! Увидимся весной!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)