DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: сентябрь 2023

Плавно вливаемся в осень вместе с «Горном»! Наш первый осенний выпуск расскажет читателям DARKER о новом комиксе по сериалу «Очень странные дела», первой ежегодной хэллоуинской антологии от Dark Horse Comics и новинках российских издательств.

Dark Horse Comics

Издательство Dark Horse Comics опубликует мини-серию «Operation Sunshine» из четырех выпусков. Первый номер выйдет 11 октября. По сюжету группа молодых отчужденных вампиров замышляет похитить у древних чудовищных кровососов магический предмет, чтобы превратиться обратно в людей. Само собой, их путь к человечности будет непростым.

Также Dark Horse Comics издаст четырехсерийный комикс по сериалу «Очень странные дела». В комиксе «Stranger Things: The Voyage» должны появиться новые персонажи и сеттинг. Первый выпуск серии готовится увидеть свет 1 ноября.

То же издательство выпустит «Headless Horseman Halloween Annual (2023)» — свою первую ежегодную хэллоуинскую антологию. В сборник войдут пять историй от разных авторов. Публикация намечена на 18 октября.

Помимо этого, Dark Horse Comics опубликует третью серию комиксов про Графиню Кроули — «Count Crowley: Mediocre Midnight Monster Hunter», состоящую из четырех номеров. Сценаристом комикса является Дэвид Дастмалчян, более известный как актер. Среди его ролей — Курт («Человек-муравей») и Человек-в-горошек («Отряд самоубийц: Миссия навылет»). Художником серии выступает Лукас Кетнер. Эти же авторы работали над первыми двумя сериями комиксов про Графиню Кроули — бывшую ведущую новостей Джерри Бартман, которая взяла единственную доступную работу ведущей полуночного шоу и столкнулась с тем, что монстры существуют на самом деле. Первый номер «Count Crowley: Mediocre Midnight Monster Hunter» должен выйти 8 ноября. Кстати, первый комикс про Джерри Бартман был издан на русском языке издательством Alpaca под названием «Графиня Кроули. Охотница на монстров поневоле».

Image Comics

Издательство Image Comics планирует выпуск серии «Edenwood». По сюжету комикса Земля стала последним полем битвы в серии войн между демонами и ведьмами. В центре повествования молодой охотник на демонов, который должен собрать команду для уничтожения целого списка целей. Те, кого он выбирает себе в помощники, оказываются самыми известными охотниками на демонов всех времен начиная с 1700-х годов. Первый выпуск будет доступен уже 27 сентября.

Издательство «Комильфо»

Издательство «Комильфо» в сентябре опубликовало на русском комикс «Человек-паук. Тень паука». В сборнике все пять выпусков серии «Spider-Man: Spider’s Shadow» от Marvel Comics. Похоже, читателей ждет новая версия известного комикса.

«Если вкратце: это серия о том, что было бы, если бы Питер Паркер не стал отказываться от симбиотического костюма и стал полноценным Веномом. Как вы помните, в легендарной истории про черный костюм наш вечно молодой дружелюбный сосед нашел в себе силы избавиться от паразита, терроризировавшего его тело и разум. Но "Тень паука" повествует об ином раскладе — о том, как парень не совладал с такой большой силой, сломавшись под ее напором».

6 сентября «Комильфо» также открыло предзаказ на необычный комикс о тяжелой музыке «Хэви-метал в комиксах», точная дата релиза которого пока не названа. В своей книге авторы и по совместительству фанаты метала Жак де Пьерпон и Эрве Бури обещают рассказать нам об истории жанра, а специально для российских читателей одна из глав посвящена отечественному металу.

Издательство «Фабрика комиксов»

«Фабрика комиксов» в этом году выпустит на русском «Тающий класс» — однотомную хоррор-мангу Дзюндзи Ито («Соити», «Кайдан»). Дата выхода пока неизвестна, но книга уже сдана в печать.

«Юма Адзава — симпатичный молодой человек, благовоспитанный и настолько вежливый, что извиняется по каждому малозначимому поводу, а иногда и вовсе без него. А вот его сестра Тидзуми — мерзкая злобная тварь, не упускающая случая поиздеваться над окружающими. Но кто из них страшнее — малолетняя любительница сиропа из человеческих мозгов или тот, кто превращает в этот сироп людей? В новом сборнике Дзюндзи Ито представлена повесть "Тающий класс" и две небольших истории о сверхъественном».

Надеемся, что очередной выпуск «Горна» получился интересным и полезным для наших читателей. А также просим присылать нам в редакцию арт-раздела ваши новости! Будем рады осветить интересные новинки и планируемые выпуски от российских издательств и не только. Кстати, комиксы на рецензирование мы тоже принимаем. Ну а пока прощаемся с вами до следующего выпуска «Горна»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)