DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Годзилла против Ада

Годзиллу в аду / Godzilla in Hell

Сценаристы: Джеймс Стоко, Боб Эгглтон, Улис Фариньяс, Брэндон Сейферт, Дэйв Уотчер

Художники: Джеймс Стоко, Боб Эгглтон, Улис Фариньяс, Брэндон Сейферт, Дэйв Уотчер

Жанр: фантастика, мистика

Издательство: КомФедерация, IDW Publishing

Год издания: 2019 (в оригинале – 2015)

Похожие произведения:

  • Фильмы про Годзиллу.
  • Комикс «Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки: Шреддер в аду».
  • Комикс «Хеллбой в аду».

Японская студия Toho выпустила первый фильм про знаменитого гигантского монстра Годзиллу в 1954 году. И в первом же фильме чудовище было убито, что не помешало ему вернуться в продолжении 1955 года «Годзилла снова нападает». За долгие годы про именитого монстра сняли больше 30 фильмов, и многое происходило в этих картинах с Годзиллой, но живучее чудовище всегда находило способ вернуться в очередном сиквеле.

Действие мини-серии «Годзилла в Аду» стартует с падения Годзиллы в Ад. Там монстр видит огромную надпись из камня «Оставь надежду всяк сюда входящий» (фраза из «Божественной комедии» Данте Алигьери), которую он разносит своим атомным дыханием, давая понять, что не собирается мириться со своей участью. А дальше начинается путешествие Годзиллы через Ад.

«Годзилла в Аду» состоит из пяти выпусков от разных авторов. Первый номер создал автор мини-серии «Годзилла: Полувековая война» Джеймс Стоко, известный своим экстремально детализированным рисунком. В созданном Стоко номере практически нечего читать. А вот во втором выпуске мини-серии текста больше, чем в остальных четырёх вместе взятых. Второй номер рисовал Боб Эгглтон, и свои мрачные иллюстрации художник сам сопроводил немалым количеством текста. Немного текста есть в третьем, самом слабом из всех выпусков. В четвёртом и пятом номерах, как и в первом, читать почти нечего (монстры есть монстры), и нарисованы они куда лучше, чем третий.

«Годзилла в Аду» рассказывает довольно простую историю о том, как Годзилла борется за то, чтобы вернуться в мир людей. В этих пяти выпусках монстр путешествует по потустороннему миру, попутно сражаясь с демоническими версиями своих старых противников и с новыми врагами. «Годзилла в Аду» — безусловно, комикс для тех, кому хорошо знакомы и нравятся истории про знаменитого монстра; для тех, кто может узнать Родана, Кинга Гидору и других культовых оппонентов Годзиллы, чьи кошмарные версии появятся на страницах мини-серии.

«Годзилла в Аду» — один из тех комиксов, которые после прочтения оставляют смешанные чувства. У мини-серии простой сюжет, но он не лишён изобретательных моментов. Комикс совершенно не скучно читать из-за того, что Годзилле приходится с боем прорываться к выходу из потустороннего мира. Но чтобы читателям было понятно, с кем сражается монстр, им надо знать его известных врагов. Людям, не знакомым с историями о Годзилле, определённо не стоит читать этот комикс.

А вот тем, кто знаком с ними не понаслышке, комикс можно советовать смело. В конце концов, понравится вам история или нет, будет зависеть от того, насколько сильно вы влюблены в ядерного монстра.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Годзилла 20-07-2021 14:36

    Да ну, совсем ленивый какой-то комикс с натянутым сюжетом. Да и картины Ада, если такие унылые, как на приведенных, то обидно ((

    Учитываю...